Mi querida amiga:
Esta tarde he estado releyendo tus últimas cartas y he
revuelto en el cajón donde guardo las viejas fotografías de nuestra niñez. En
algunas salen nuestros abuelos y nuestros padres cuando eran jóvenes o incluso
niños. Viéndolas no he podido reprimir un suspiro de desánimo y he pensado cuán
rápido pasa el tiempo. En tu última carta me hacías una petición muy concreta y
como no podía ser de otra manera he tomado la vieja pluma con la que en la
escuela nos martirizaban llenando cuadernos y más cuadernos de caligrafía y me
he dispuesto a pasarte la receta solicitada. Has de saber que esta receta me la
legó en su día mi abuela y que, pese a su sencillez, siempre que la he
presentado en reuniones familiares o actos sociales me ha dado buen resultado
dejándome en buen lugar. Si puedo haré fotos de las pastas de limón con mi
máquina de fotografiar último modelo que me regalaron para mi cumpleaños. No sé
qué tal me saldrán pero espero que puedas hacerte una idea más ajustada de cómo
quedan. Ya me contarás. Sin más que añadir me despido de ti con un abrazo y
ruego presentes mis respetos a tus padres.
P.S. A continuación te detallo la receta.
RECETA |
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INGREDIENTES |
- 1 huevo.
- 100 g de azúcar.
- 100 g de aceite de girasol.
- Una cucharadita de levadura en polvo.
- La ralladura de ½ limón.
- El zumo de ½ limón.
- 300 g de harina.
- Azúcar glas para el rebozado.
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PREPARACIÓN |
- En un bol echar el huevo, el azúcar, el aceite de girasol, la levadura, la ralladura de limón y el zumo de limón. Mezclar bien.
- Añadir la harina poco a poco mientras se va mezclado con las manos. Echar un poco de harina sobre la encimera y acabar de amasar.
- Hacer bolas de unos 25g. aproximadamente, rebozarlas sobre azúcar glas y colocarlas en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado.
- Meter en el horno previamente precalentado a 180º unos 20 minutos, siempre dependiendo del horno.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
Qué bonita presentación y qué receta más tentadora. La apunto, a ver si puedo hacerla pronto. ¡Gracias!
ResponderEliminarSimples de fazer e devem ser tão bons, levo a receita.
ResponderEliminar¿Cuántas pastas o galletitas salen aproximadamente?
ResponderEliminarLupe, salen unas 25 pastas si las bolas las haces de 25 gramos.
EliminarSaludos
Simplemente geniales. Cada día la receta es mejor y las fotos y la introducción de 10
ResponderEliminarMe encantó tu post, simplemente me encantó.
ResponderEliminaruna introducción estupenda y preciosa.
ResponderEliminarla receta de lo mas apetecible, las probaaré.
besos crisylaura
Que buenas y aromáticas que deben de estar y ademas también son de una medida ideal para hacer unas bolsas para regalar.
ResponderEliminarUn abrazo
Las he hecho esta mañana mientras terminaba la comida. Han llegado al café de milagro.
ResponderEliminarRicas es decir poco
Gracias Carmen por hacérnoslo saber.
EliminarSimples y exquisitas. Maravilloso blog. Gracias desde Argentina!
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