Un día hablábamos de que teníamos gallinas felices que nos
proporcionaban unos huevos excepcionales. Pues bien, a parte de gallinas
también tenemos unos pollos que se chulean por el corral sin saber que tienen
los días contados. Cuando alcanzan un peso de cuatro kilos de carne recia,
oscura, sabrosa, van a parar inevitablemente a la cazuela evitando así que se
conviertan en gallos y nos revolucionen el gallinero. La alimentación de los
pollos de corral es a base de grano de maíz, trigo y cebada y se han
desarrollado correteando en libertad. Hoy hemos preparado un pollo de corral
con aires de otoño/invierno pues lo hemos acompañado de unas setas de
temporada, y un toque de boniato. Hemos seguido a pies juntillas el refranero
español que dice: “Ave que vuela, a la cazuela” y este pollo, por muy de la
familia que pudiera creerse, no ha escapado a su destino.
. |
| INGREDIENTES |
- Un pollo de corral cortado en trozos.
- Aceite de oliva.
- Dos pimientos verdes.
- Una cebolla grande.
- 3 dientes de ajo.
- Una hoja de laurel.
- Unas ramitas de perejil.
- Dos cervezas.
- Harina.
- Sal.
- Setas variadas.
- Un puñado de almendras para la picada.
PARA EL PURÉ DE BONIATOS
- 3 boniatos.
- 200 ml de leche.
. |
| PREPARACIÓN |
- Cortar la cebolla, los pimientos verdes y los ajos en
trocitos muy pequeños y sofreír en una cazuela grande y, a ser posible, amplia.
- Salar el pollo, enharinar ligeramente y freír en una sartén
con aceite bien caliente. Se ha de dorar ligeramente por fuera para que quede
marcado y mantenga sus jugos internos.
- Añadir el pollo a la cazuela de las verduras, agregar las
cervezas y el laurel y dejar a fuego lento hasta que el pollo esté blando. De
vez en cuando mover la cazuela para que no se peguen los trozos al fondo y, si
es necesario, se va añadiendo un poco de agua.
- Hacer una picada con las almendras y el perejil y añadir a
la carne junto con las setas.
- Rectificar de sal y dejar hervir unos quince minutos más.
- Teniendo en cuenta el peso del pollo y que los de corral
tienen la carne dura, nosotras lo hemos tenido en el fuego por espacio de dos
horas.
- Mientras se va haciendo el pollo pinchar los boniatos y
meter en el microondas unos seis minutos, aunque ese tiempo depende de su tamaño.
- Pelar y poner en la batidora junto con la leche y reservar
como acompañamiento.
- Emplatar colocando el pollo junto con las setas y el puré de boniato.
Una receta otoñal al que solo hace falta poner el pan y el vino y auto invitarse a probarlo.
ResponderEliminarBss
Pues espérame para cenar que traigo el pan. Con pollos así da gusto cocinar y si es un guiso con setas, una maravilla de otoño!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Un luxe el poder-te criar els teus propis pollastres i un luxe de recepta!
ResponderEliminarPetonets, Blanca!
Olga
Estos si son pollos, ni punto de comparacion con los otros, yo este año tambien tengo unos cuantos, bssss
ResponderEliminarAquest pollastre una mica "xuleta", un cop cuinat, ha quedat amb una pinta espectacular!!!! Petonarros!
ResponderEliminarSi es que un pollo "feliz" no se puede comparar con nada!! Que rico debe de estar!!! Besos
ResponderEliminarTiene muy muy buena pinta
ResponderEliminar