domingo, 11 de enero de 2015

LOMO RELLENO DE CIRUELAS, MANZANAS Y BACON


Si los libritos de lomo equivaliesen a los libros de bolsillo, este redondo de lomo sería como una novela de mil páginas de Ken Follet  repleta de personajes y situaciones diversas que corresponderían a los ingredientes de la receta. Mientras los libritos sólo llevan unas lonchas de queso, a veces jamón, y pan rallado para rebozar, este novelón va relleno de ciruelas, manzana, bacon y mostaza. Por fuerza tiene que ser un best-seller. Mientras los libritos de lomo te los tragas en un periquete y sirven para salir del paso, para hacer una comida rápida y sin complicaciones, este lomo relleno requiere su tiempo de elaboración, de consumo, de disfrute. Y es que, además de los ingredientes que hemos dicho, este plato también se hace con vino y brandy que le dan una nota de alegría y se sirve con una compota de manzana que pone el contrapunto a la carne.     

Siempre que acabo de leer un libro que me ha gustado recomiendo su lectura a familiares y amigos. Espero que si esta receta de lomo relleno os ha complacido también la recomendéis. 


RECETA

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INGREDIENTES (para 6 personas)
  • 1 kg de lomo de cerdo abierto en forma de libro.
  • 14 ciruelas pasas sin hueso.
  • 3 cucharadas de mostaza.
  • 6 lonchas de bacon.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Aceite de oliva.
  • ½ limón.
  • 3 cucharadas de brandy.
  • Una manzana.
  • Pimienta negra.
  • Compota de manzana.

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PREPARACIÓN
  1. Descorazonar y pelar la manzana, rallarla y rociarla con el zumo de ½ limón. Reservar.
  2. Extender el lomo, salpimentar y untar con la mostaza.
  3. Disponer encima el bacon, las ciruelas y la manzana rallada.
  4. Enrollar y atar con hilo de cocina para evitar que se salga el relleno.
  5. Echar un chorrito de aceite de oliva en una cazuela y dorar bien el lomo.
  6. Rociar la carne con el brandy y flambear.
  7. Verter el vino blanco y dejar a fuego lento hasta que esté tierno (50 minutos, aproximadamente).
  8. Dejar enfriar antes de cortar. Si no se va a cortar hasta el día siguiente, conviene una vez que esté frío, cubrirlo con film transparente para evitar que quede seco.
  9. Servir acompañado de compota de manzana.









27 comentarios:

  1. Me ha gustado como has definido lo del lomo con el libro de mil páginas :)
    Desde luego todo un lujo de plato!
    besos

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  2. ¡Qué plato más rico! Te ha quedado con un colorcito estupendo y el relleno...buenísimo. Besos guapa :)

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  3. Me ha encantado este delicioso lomo relleno, tiene una pinta riquísima!

    Un beso.

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  4. Te ha quedado perfecto, tiene que estar muy bueno con ese relleno. Un beso

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  5. Una receta impresionante, de lujo. Besos.

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  6. Un lujo de receta, me la apunto porque me ha encantado!!Un beso

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  7. Doncs jo compraria amb els ulls clucs aquesta versió culinària de The Century!!! Petonarros!

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  8. Sería un best seller por lo menos en lo que a mi casa respecta y es que les encanta. Además se pueden rellenar de tantas maneras!!!!
    Que tengas buena semana

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  9. Impresionante receta que a buen seguro aporta un sabor de lo más sorprendente, una receta que no defrauda.
    Un saludo y feliz semana!!!

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  10. Ana magnifico este lomo en el que son recetas que nos pueden servir para un buen aperitivo y como un buen entrante. Pero de lo que no pongo en duda es de que lo que has realizado tiene que ser una maravilla. Besos

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  11. Que pintaza!!! Quiero invitarte a participar a mi contest (reto) "Amo las Galletas";tengo una lista para blog de lengua española y otra para blog en italiano. Te animas?
    Te dejo el link:http://lapastarisottata.blogspot.com.es/2015/01/biscotti-con-cuore-di-mela-e-il-mio.html . Te espero. Besos.
    Vera

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  12. Me ha gustado mucho esa comparación con un libro, me encanta, con tu permiso, me quedo con la idea para rumiarla. El lomo a lo Ken Follet, de larga digestión y placentera digestión, estaba delicioso y las fotos, inmejorables. Un abrazo.

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  13. Madre mía, qué delicia de receta!!! Tiene muy buena pinta, rico, rico. Besos.

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  14. Davvero una fantastica ricetta la tua rollata di maiale ripiena . Bellissima la presentazione . Un saluto, Daniela.

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  15. Qué receta más buena y vistosa, me encanta.
    Un beso

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  16. Con ese relleno seguro que está riquísimo.
    Bss

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  17. Ohh! Quiero empezar enseguida la lectura-degustación ¡qué maravilla!
    Un beso.

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  18. Me he reido cuando he leido lo del libro, jejejej y cuando he visto la foto babeado
    Muas

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  19. Me gusta mucho el toque dulce con el cerdo y la presentación es espectacular, como un libro de Ken Follet!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  20. No dudes que recomiende esta receta porque me ha encantado!!
    Un beso

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  21. Me gustan mucho las carnes rellenas y si son con ciruelas ya ni te cuento. Lo recomendaré porque estoy segura que cuando lo haga me encantará.
    Besos

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  22. Ma che bella ricetta! la trovo tanto appetitosa.

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  23. Me encanta este lomo relleno de frutas. Lo voy a probar ;)
    Un abrazo

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  24. Simplemente, da apetito solo con verlo.
    Estupenda receta.

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