Si los libritos de lomo equivaliesen a los libros de
bolsillo, este redondo de lomo sería como una novela de mil páginas de Ken
Follet repleta de personajes y
situaciones diversas que corresponderían a los ingredientes de la receta.
Mientras los libritos sólo llevan unas lonchas de queso, a veces jamón, y pan
rallado para rebozar, este novelón va relleno de ciruelas, manzana, bacon y
mostaza. Por fuerza tiene que ser un best-seller. Mientras los libritos de lomo
te los tragas en un periquete y sirven para salir del paso, para hacer una
comida rápida y sin complicaciones, este lomo relleno requiere su tiempo de
elaboración, de consumo, de disfrute. Y es que, además de los ingredientes que
hemos dicho, este plato también se hace con vino y brandy que le dan una nota
de alegría y se sirve con una compota de manzana que pone el contrapunto a la carne.
Siempre que acabo de leer un libro que me ha gustado
recomiendo su lectura a familiares y amigos. Espero que si esta receta de lomo
relleno os ha complacido también la
recomendéis.
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| INGREDIENTES (para 6 personas) |
- 1 kg de lomo de cerdo abierto en forma de libro.
- 14 ciruelas pasas sin hueso.
- 3 cucharadas de mostaza.
- 6 lonchas de bacon.
- 1 vaso de vino blanco.
- Aceite de oliva.
- ½ limón.
- 3 cucharadas de brandy.
- Una manzana.
- Pimienta negra.
- Compota de manzana.
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| PREPARACIÓN |
- Descorazonar y pelar la manzana, rallarla y rociarla con el
zumo de ½ limón. Reservar.
- Extender el lomo, salpimentar y untar con la mostaza.
- Disponer encima el bacon, las ciruelas y la manzana rallada.
- Enrollar y atar con hilo de cocina para evitar que se salga
el relleno.
- Echar un chorrito de aceite de oliva en una cazuela y dorar
bien el lomo.
- Rociar la carne con el brandy y flambear.
- Verter el vino blanco y dejar a fuego lento hasta que esté
tierno (50 minutos, aproximadamente).
- Dejar enfriar antes de cortar. Si no se va a cortar hasta el
día siguiente, conviene una vez que esté frío, cubrirlo con film transparente
para evitar que quede seco.
- Servir acompañado de compota de manzana.
Me ha gustado como has definido lo del lomo con el libro de mil páginas :)
ResponderEliminarDesde luego todo un lujo de plato!
besos
¡Qué plato más rico! Te ha quedado con un colorcito estupendo y el relleno...buenísimo. Besos guapa :)
ResponderEliminarMe ha encantado este delicioso lomo relleno, tiene una pinta riquísima!
ResponderEliminarUn beso.
Te ha quedado perfecto, tiene que estar muy bueno con ese relleno. Un beso
ResponderEliminarUna receta impresionante, de lujo. Besos.
ResponderEliminarUn lujo de receta, me la apunto porque me ha encantado!!Un beso
ResponderEliminarDoncs jo compraria amb els ulls clucs aquesta versió culinària de The Century!!! Petonarros!
ResponderEliminarSería un best seller por lo menos en lo que a mi casa respecta y es que les encanta. Además se pueden rellenar de tantas maneras!!!!
ResponderEliminarQue tengas buena semana
Impresionante receta que a buen seguro aporta un sabor de lo más sorprendente, una receta que no defrauda.
ResponderEliminarUn saludo y feliz semana!!!
Ana magnifico este lomo en el que son recetas que nos pueden servir para un buen aperitivo y como un buen entrante. Pero de lo que no pongo en duda es de que lo que has realizado tiene que ser una maravilla. Besos
ResponderEliminarQue pintaza!!! Quiero invitarte a participar a mi contest (reto) "Amo las Galletas";tengo una lista para blog de lengua española y otra para blog en italiano. Te animas?
ResponderEliminarTe dejo el link:http://lapastarisottata.blogspot.com.es/2015/01/biscotti-con-cuore-di-mela-e-il-mio.html . Te espero. Besos.
Vera
Me ha gustado mucho esa comparación con un libro, me encanta, con tu permiso, me quedo con la idea para rumiarla. El lomo a lo Ken Follet, de larga digestión y placentera digestión, estaba delicioso y las fotos, inmejorables. Un abrazo.
ResponderEliminarMadre mía, qué delicia de receta!!! Tiene muy buena pinta, rico, rico. Besos.
ResponderEliminarDavvero una fantastica ricetta la tua rollata di maiale ripiena . Bellissima la presentazione . Un saluto, Daniela.
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene, una delicia
ResponderEliminarBss
Qué receta más buena y vistosa, me encanta.
ResponderEliminarUn beso
Un plato espectacular, besos!
ResponderEliminarQue corte, se ve riquísimo!!
ResponderEliminarCon ese relleno seguro que está riquísimo.
ResponderEliminarBss
Ohh! Quiero empezar enseguida la lectura-degustación ¡qué maravilla!
ResponderEliminarUn beso.
Me he reido cuando he leido lo del libro, jejejej y cuando he visto la foto babeado
ResponderEliminarMuas
Me gusta mucho el toque dulce con el cerdo y la presentación es espectacular, como un libro de Ken Follet!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
No dudes que recomiende esta receta porque me ha encantado!!
ResponderEliminarUn beso
Me gustan mucho las carnes rellenas y si son con ciruelas ya ni te cuento. Lo recomendaré porque estoy segura que cuando lo haga me encantará.
ResponderEliminarBesos
Ma che bella ricetta! la trovo tanto appetitosa.
ResponderEliminarMe encanta este lomo relleno de frutas. Lo voy a probar ;)
ResponderEliminarUn abrazo
Simplemente, da apetito solo con verlo.
ResponderEliminarEstupenda receta.