La Cenicienta tenia una calabaza que el hada madrina
convirtió en carroza para ir a la fiesta y al encuentro de su príncipe
azul. La chica se dejó cegar por el
carruaje y por el príncipe, cuando lo importante era la calabaza en sí. Al fin
y al cabo, la carroza-calabaza tenía que
pagar impuestos como cualquier vehículo, pasar la ITV y sortear un sinfín de
controles de la velocidad para regresar a tiempo a casa antes de medianoche; y
los príncipes azules verdaderos son cada vez menos porque las monarquías
europeas son escasas. Además, ¿qué se puede esperar de un príncipe que va de
casa en casa con un zapato de mujer en la mano probando en qué pie encaja? Eso,
que lo haga un zapatero, vale; pero todo un príncipe y encima azul, pues qué
queréis que os diga. Total, que la calabaza era un tesoro y la chica, joven,
inexperta y consumidora empedernida de prensa del corazón, no se dio cuenta.
La calabaza es una
hortaliza comodín que puede utilizarse en cremas suaves, con arroces, como
acompañamiento de algunos platos y que en repostería se usa para elaborar
pasteles, confituras de cabello de ángel, y también mermelada como la que hoy
os presentamos con un ligero toque de lima y vainilla. Quizás su color os
recuerde a una mermelada de calabaza, naranja y mandarina que
hicimos anteriormente, pero su sabor es completamente diferente.
¿Qué? No me negaréis que la calabaza es un verdadero tesoro,
¿no?
RECETA |
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INGREDIENTES |
- 1 kg de calabaza limpia cortada en trozos.
- 500 g de azúcar.
- El zumo de 5 limas.
- Una vaina de vainilla.
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PREPARACIÓN |
- Echar la calabaza limpia y cortada en trozos en una olla.
- Añadir la vaina de vainilla abierta longitudinalmente con la punta de un cuchillo.
- Agregar el zumo de lima y mezclar bien todos los ingredientes. Dejar en maceración toda la noche.
- Poner a hervir a fuego suave hasta que la calabaza esté blanda, aproximadamente 45 minutos. Remover de vez en cuando para evitar que se pegue.
eso tengo que probarlo, asi tiene que estar buenisima
ResponderEliminarPues si, la calabaza es un tesoro, se puede hacer de todo con ella! Pero esta mermelada me parece alucinante, la combinación de sabores me chifla! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Que color! Y parece gustosísima! :)
ResponderEliminarAna me gusta mucho la mermelada de zapallo acompañando quesos.¿Has probado el dulce de zapallo en trozos que se hace en Argentina? Se corta en trozos y se deja unas horas en cal para que se forme una corteza crocante por fuera y cremosa por dentro.
ResponderEliminarBesoss
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/sobre-las-espinacas.html
¡Tiene que estar buenísima!
ResponderEliminarCarroza, príncipe, déjate de cuento y trae el pan!! Jiji!!
Un besito,
Aurélie
Nunca he probado la mermelada de calabaza y la ésta, con la lima y la vainilla, tiene una pinta increible!
ResponderEliminarProbé hace tiempo a hacer la mermelada de calabaza con naranja pero no me quedó demasiado bien. Lo voy a intentar con esta a ver qué tal.
ResponderEliminarLa tuya tiene una pinta de escándalo!!!
Hola María.
EliminarNo te desanimes. La mermelada de calabaza con naranja (y mandarina) que tenemos publicada es, para algunos de nuestros amigos, una de nuestras mejores recetas. Bueno, nuestra no; de la señora de un b&b inglés que nos dió la receta. Inténtalo con ella, si quieres.
Esta tiene menos ingredientes, pero a mi me gustó mucho el resultado.
Ya nos cuentas!!
De calabaza y vainilla que buena tu mermelada.
ResponderEliminarUn saludito
Ohhh que rica por dios!
ResponderEliminarYo la hice pero sin lima y con pimienta rosa, la tengo que probar así!
bss
Esta receta tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarUn abrazo.
Vaya pinta más rica tiene esta mermelada!!! Y con esa mezcla de savores tiene que estar genial para las tostadas de los desayunos!!!
ResponderEliminarBesitos!!
Tamara&Gemma
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
Yo no he hecho nunca mermelada, pero todo es empezar, desde luego que la tuya tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarLa combinación debe ser muy buena.
Bs
Me encantan estas mermeladas con tantos sabores deliciosos, tan nuevas y frescas!!
ResponderEliminarBesos.
Qué colores tan fantástico los de estas imágenes y la mermelada con esa combinación de sabores tiene que estar muy rica. Yo estoy enganchada a las potimarron y las butternut, seguro que son muy adecuadas a esta receta por su sabor y su cremosidad.
ResponderEliminarUn beso!
Hola Ana !!!
ResponderEliminarmenuda pinta y colorido tiene esta mermelada
nunca he probado de calabaza y con la vainilla y lima tiene que estar divina
felicidades por tu blog...me encanta
unas entradas de lo más entretenidas y unas fotos maravillosas
buen trabajo el que haces...sabiendo lo que cuesta mantener un blog
las visitas al tuyo son de lo mas agradables, entretenidas y vistosas
me quedo con esta mermelada...voy a ver si me animo...
por cierto con la cantidad que pones...salen los tarritos que vemos en las fotos ???
un besazo enorme y feliz jueves !!! Puri
La receta que hemos puesto es con 1 kg de calabaza, pero nosotras hicimos la calabaza entera por lo que obtuvimos mayor número de botes. Con esta cantidad te pueden salir 3 botes dependiendo del tamaño.
EliminarUna mermelada muy original, tiene que estar buenísisma, un beso!
ResponderEliminarMe encantaría que me dieran calabazas si es en este formato ;-). No la he probado nunca, pero tiene que ser una auténtica delicia, y qué fotos!!
ResponderEliminarHola Ana. Gracias por comentarme en mi blog. Voy a probar a seguirte a ver si puedo. Si tú tuviste problema para seguirme a mí, en mi blog he explicado una posible solución que a mí me está funcionando :)
ResponderEliminarPor cierto esta mermelada de calabza se ve deliciosa. Besitos.
Que cor linda, bjs
ResponderEliminarPrimero me has dejado loca con la historia de la ITV jajajja pero luego al ver limas en la mermelada de calabaza UALA que cosa tan buena tiene que resultar eh?
ResponderEliminarBesazos.
Que bom aspeto, adoro doces e compotas.
ResponderEliminarBjs
Nunca he elaborado ninguna mermelada y me parece interesante...
ResponderEliminarUn dia me pondré manos en la masa a ver que sale
saludos
Que original!!
ResponderEliminarUna combinació molt original!!! Carbassa i llima...mmmmm! Digna d'una taula principesca! Petons!
ResponderEliminar¡Qué delicia de mermelada! un color maravilloso, muero por probarla porque la calabaza me la como hasta cruda ;-) Te felicito por tan deliciosa combinación ♥
ResponderEliminarLxx
Se me ocurren mil usos para mermelada así, he probado la calabaza en dulce y esta muy rica, la mermelada es estupenda para untar en cualquier cosa, besos!!
ResponderEliminarUna mermelada riquisima me encanta y sobre una tarta de queso esta buenísima.
ResponderEliminarSaludos
Cómo me apetece preparar (y desgustar, por supuesto!!) esta mermelada! Te felicito por tu blog
ResponderEliminarMMMmmm...receta comprobada...ideal!! Buenísima!
ResponderEliminarSeguiré probando otras recetas que colgáis que tienen una pinta...
Felicidades por este blog tan bonito, accesible y fácil! :)