Dice el refrán que “de la mar el mero y de la tierra el
cordero”. Con todos mis respetos, del mar yo me quedaría con la sardina, un
pescado azul de sabor espectacular cuando se come recién pescado. La mejor época
del año para comer sardinas va de mayo a septiembre. Justo en estos cinco meses
es cuando las sardinas son más sabrosas y tienen el mayor índice de grasa. De
grasa buena, por cierto, para conocimiento de quienes anden preocupados por el
colesterol.
Dos cosas más sobre las sardinas. Primera, son animales
gregarios. O sea, que van a mogollón cuando se desplazan de un lugar a otro.
Cuando se juntan miles o millones se les
llaman “bancos”. Bancos de sardinas, no seáis mal pensados. Y quienes pretenden
echar mano a esos miles o millones no se
llaman banqueros, si no pescadores. Segunda cosa a tener en cuenta sobre las
sardinas. Creo que es el único pez al que se le rinde un entierro de
campanillas porque marca el final del tiempo de Carnaval.
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 | INGREDIENTES |
- 1 kg de sardinas.
- Pimientos del piquillo.
- Harina.
- 1 huevo para rebozar.
- Aceite.
- Sal.
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 | PREPARACIÓN |
- Limpiar bien las sardinas y eliminar las espinas central y
laterales.
- Hacer una especie de bocadillo con dos sardinas, colocando
entremedio un pimiento del piquillo.
- Salar ligeramente.
- Rebozar en harina y huevo y freír.
Ummm, buenisimas¡¡¡¡, la sardina es el pescado favorito de mi padre, le encantan, bicos
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarque buenas :-)
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
Más fácil imposible y para los amantes de las sardinas como lo es una servidora, un plato bien rico.
ResponderEliminarbesines
Me encanta esta receta¡¡¡ tan sencilla y tan rica.
ResponderEliminarBESOS
Cuando las sardinas son frescas, no hay mejor manjar y rellenas de pimiento estarán buenísimas. Bss.
ResponderEliminarUna bondad unica y sabrosa! Congratulaciones, me encantan! <3
ResponderEliminarComparto contigo que la sardina es uno de los pescados mas ricos. Y así como tu lo has preparado hoy no quiero imaginar lo bueno que está porque no puedo comerlo hoy jajaja La combinación de lo mas rica, yo diría que perfecta.
ResponderEliminarBuen finde
Estoy contigo, la sardina es una delicia y preparada como lo has hecho toda una delicia, estupenda receta
ResponderEliminarbesos
Que presentacion tan llamativa para unas sardinas!me ha encantado la receta!! la he probado parecida con los de padron!riquisimo!
ResponderEliminareste bocado tiene k ser
ResponderEliminaruna delicia
bess
Me chiflan las sardinas! Y estas tienen una pinta tremenda! !!
ResponderEliminarHay tantas formas de hacerlas que nunca te cansas de comerlas.
Las fotos preciosas!
Un beso
Me encantan las sardinas, y si encima, me las pones asi rellenas entonces ya quien puede resistirse a ellas??????.
ResponderEliminarBesos.
La ultima foto con el bocado es genial...qué ricas!
ResponderEliminarsi solas estan buenas con el piquillo un b ocado de lujo. un besote
Que buenas con el pimiento! La verdad es que le da un toque genial! Un besote
ResponderEliminarCon lo que me gustan a mi estas sardinas parrochitas me comería un montón. No las he hecho así nunca, menudo bocado más bueno.
ResponderEliminarUn besooo
Holaaa tienen muy buena pinta las sardina.Espero que sigas así. Yo también tengo un blog si quieres pasate y pon un comentario.
ResponderEliminarsosweetalicante.blogspot.com.es/?m=0
Sencillez absoluta y deliciosa, como me gsutan!
ResponderEliminarAdemás estéticamente, les tengo ganas de improvisar.
Besazos.
para mi tambien es uno de los pescados mas ricos y ademas en mi tierra (asturias) tierra de pescadores se les hace muchos homenajes, y no solo por carnaval jejeje
ResponderEliminarbesazoooooos
http://conlatripallena.blogspot.com.es/
Se me hace la boca agua de ver estas fotos... que malas!!! jajaja
ResponderEliminarQue ricas!!!
Besotes!
Sencillamente espectaculares! Pero que me las den hechas, que lo de limpiar el pescado lo llevo mal hehe.
ResponderEliminarUn beso!
se me cae la baba! que ricoooo!!
ResponderEliminarBesos
¡Qué rico! Buena combinación, la única pega es tener que limpiar las sardinas jijiji, aunque luego vale muuucho la pena.
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Qué recuerdos de infancia. Mi madre las preparaba exactamente igual. Casualmente este verano he recuperado la receta y la he preparado varias veces. No sé por qué, a veces, olvidamos esos platos sencillos, sanos y sabrosos.
ResponderEliminarQué rico, lo voy a probar!
ResponderEliminarsaludos. azafrandehebra.blogspot.com
Olá!
ResponderEliminarTambém gosto muito de sardinhas!! Gostei muito da vossa sugestão pois faz-me lembrar as festas populares de Portugal :)
beijos e boa semana
Me has dejado encantada! Que rica tiene q estar tu receta!
ResponderEliminarBesazo
Aquestes sardines farcides són tota una troballa!
ResponderEliminarUn plato genial tengo que hacerlo ¡¡Ya!!
ResponderEliminarCon lo que me gustan las sardinas este plato es ideal...Me ha encantado...!!!
ResponderEliminarBesitos...!!!
Tu receta es una pasada, me la quedo!!!
ResponderEliminarImpresionante como siempre me dejas con la boca abierta y con ganas de probar la receta
Buenísimas tienen que estar esas sardinas!!
ResponderEliminarYa tienes una seguidora más, saludos!!
Qué original!!! Me lo anoto... Mira tu por donde que la semana pasada tomamos sardinas. La próxima vez las haré así, que tienen muy buena pinta..
ResponderEliminarBesos,
También están riquísimas con pimientos italianos algo pochados en aceite.
ResponderEliminarQue lindo es tu blog!!!!
Madre mia que buena pinta tienes estas sardinas! Y la de cosas que teneis por aquí!! Aquí me quedo para no perderme ni una sola de vuestras recetas! Un saludo!
ResponderEliminarQue buena pinta, mañana mismo los pruebo.xx
ResponderEliminarLas vi por primera vez en un programa de arguiñano las preparé enseguida y nos encantaron queda un bocado delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Pero que pinta tan buena!! Las pruebo este fin de setmana.
ResponderEliminarUn saludo
Hola!!! me encanta tu blogs, nosotras acabamos de abrir el nuestro, si quieres pasarte estas invitada, gracias.
ResponderEliminar"mimolacosturera.blogspot.com.es"
Me apunto sin reservas a tu club de amantes de las sardinas: no están suficientemente valoradas, pero menos mal, porque si no se pondrían por las nubes... Deliciosa receta, gracias por compartirla :)
ResponderEliminarMmm...Que ricas!!!
ResponderEliminarTienes un blog genial...¡Esta para comérselo!jajaja...
Gracias Ana y besos.
¡Qué rico! Hace tiempo que no compro pimientos del piquillo y se me acaban de antojar.
ResponderEliminarMe parece que tienes un excelente manejo para hacer esta receta, solo usas lo necesario sin recargar el plato, que delicia visitarte.
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