Al principio el aguacate tuvo mala prensa. De ahí, su lenta y difícil introducción en nuestro país. Primero se dijo que era malo para el colesterol. Después de estudios científicos se dijo todo lo contrario, pero el mal ya estaba hecho. El aguacate contiene grasas monoinsaturadas, como el aceite de oliva, que favorecen la formación del colesterol bueno, el HDL, y ayudan a disminuir el LDL, o sea el colesterol malo. Pues bien, a pesar de todo, aún hay gente que lo mira con reparo, con cierta prevención. ! Y es que es tan difícil quitarse de encima un sambenito…! Ocurre que el aguacate tiene muchas calorías y hay que comerlo con moderación y saberlo combinar para que no se convierta en una bomba de relojería.
Hoy os proponemos otra receta fácil: una ensalada de aguacate que además lleva tomatitos cherry, queso feta, cebolla, aceitunas negras y alguna cosita más. Este fruto de origen centroamericano tiene un sabor neutro, vamos que ni fu ni fa, cosa que lo hace óptimo para recetas dulces o saladas. Tomadlo sin miedo que vuestro corazón os lo agradecerá.
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 | INGREDIENTES |
- 3 aguacates.
- 2 limones
- 100 g de queso feta.
- Una cebolleta
- 12 tomates cherry
- 2 ó 3 ramitas de perejil
- 2 ó 3 ramitas de menta.
- Aceite de oliva virgen.
- 12 aceitunas negras.
- Sal.
- Pimienta recién molida.
- Hierbas provenzales
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 | PREPARACIÓN |
- Cortar los aguacates por la mitad hasta dar con el hueso.
Tomar una mitad con cada mano y separar cuidadosamente haciéndolas girar en
sentido contrario.
- Vaciar la pulpa con una cuchara cuidando de dejar 2 mm de
pulpa pegada a la piel.
- Exprimir los limones. Cortar la pulpa del aguacate en dados
y rociar con el zumo de limón. Rociar también las dos mitades con un chorrito
de limón.
- Cortar el queso feta a dados. Pelar la cebolla y cortarla en aros bien finos. Lavar los tomates y
partirlos por la mitad. Lavar el perejil, cortar el tallo y picarlo bien fino.
- Mezclar todos los ingredientes, agregar el aceite, el resto
de zumo de limón, las hierbas provenzales, salpimentar y rellenar los aguacates con la mezcla.
- Decorarlos con 2 aceitunas negras y una hoja de menta y
servir bien fríos.
Que belo e colorido!!
ResponderEliminarBjos
Me gustan mucho los aguacates. Rellenos son una maravilla! Muy buena! :D
ResponderEliminarYo los utilizó mucho en cocina,me apunto tu receta, que fácil e ideal para estos días. Bs.
ResponderEliminarQué aguacates más ricos! No conocía el blog, así que me quedo por aquí.
ResponderEliminarSi te pasas por mi blog, y te quedas, estaré encantada
http://saboreando-delicias.blogspot.com.es
Besitos
Una forma muy bonita de presentar una ensalada. Bss.
ResponderEliminarMe encanta el aguacate!! Y pienso igual que tu! Tienen muy mala fama!! Y son buenisimos!! Me encanta la receta, me parece una idea estupenda para comerlos!! Una verdadera delicia! Un besito
ResponderEliminarvaya maravilla de aguacates q nos traes hoy y la verdad q tienen q estar riquisimos, solo hay q ver la foto!!!
ResponderEliminarYo adoro el aguacate!!!! Y con esa mezcla de ingredientes y un poquito de queso feta, todo una delicia, besos de la dulce Ali
ResponderEliminarNo sabía que habían tenido tan mala fama... yo no los tomo mucho pero la verdad es que me gustan y así como los has presentado son toda una delicia.
ResponderEliminarbesos
Me encanta tu propuesta, es perfecta como primer plato, aunque la verdad yo me comería dos y sería mi plato fuerte.
ResponderEliminarA mi me encantan los aguacates de cualquier manera, que ricos!! y tu ensalada se ve de lo más fresquita y apetitosa, me lo apunto!!! las fotos me han encantado, un besazo
ResponderEliminarPues a mi me encanta el aguacate al igual que me encanta esta receta!
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Oi Ana, ficaram lindos e parecem deliciosos.Beijos e bom final de semana.
ResponderEliminarme encantan los aguacates ;) que buena la receta :) Un beso
ResponderEliminarHola!!!!!
ResponderEliminarLa verdad es que en casa no somos muy amigos del aguacate pero tengo que probarlos así rellenos porque seguro que como todas tus recetas me dejará sorprendida.
Besos.
Me ha encantado vuestra propuesta!! Tengo que probarlos. Besos
ResponderEliminarme encanta esta forma de tomarlos y seguro que la llevare a cabo prontito...
ResponderEliminarbesazooooooooos
http://conlatripallena.blogspot.com.es/
Dios me encantan los aguacates y esta receta tiene una pinta buenisima. Un saludo de Cocina con MrZexions.
ResponderEliminarhttp://cookingmrzexions.blogspot.com/
hola, he visita tu blog y me quedo por aqui, me encanto, seguimos en contacto. Te invito a visitar el mio http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay
ResponderEliminarHola guapa. Acabo de descubrir tu blog y me gusta mucho. Te sigo desde ya. Te dejo el link del mío por si quieres pasarte y suscribirte. Mil gracias :)
ResponderEliminarhttp://how2befashion.blogspot.com.es/
qué simpaticos! me encanta el colorido que tienen, y lo sencillos y deliciosos que deben estar! un besote
ResponderEliminarQue bonitos te quedaron, muy muy apetecibles!
ResponderEliminarUn aguacate en su punto de madurez es una delicia.... y a quién le de reparo pues él/ella se lo pierde. Me gusta tu receta, me la llevo :)
ResponderEliminarMuero me. Qué delicia!!!!!! Y con queso feta!!!! Me encantan estas variedades de "ensalada". Tengo que probarlo, bua. En serio, mil gracias. :)
ResponderEliminarUn besoteee!!
¡Hola! Estos aguacates tienen una pinta buenisima, ideales para esta época. Gracias por pasarte por mi blog y por tu comentario. Como ves ya estoy de vuelta y me he pasado por el tuyo. Me quedo por aqui siguiendote y viendo tus ricas recetas y te invito a seguir mi blog. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Te ha quedado una presentación muy bonita y me parece una forma muy original para comer aguacate, que estuve varios años sin probar debido a un atracón que me dí.
ResponderEliminarFeliz fin de semana!
Una receta fresca y riquísima me lo haré sin dudar! Me ha encantado.
ResponderEliminarBesazo
¡Qué receta tan rica!
ResponderEliminarLa verdad es que los aguacates tienen una fama malísima, y no los disfrutamos tanto como esta hortaliza se merece....
Pero este receta me la apunto :-)
¡¡Besitos!!