Cuesta encontrar huevos blancos de gallina. Antes, lo más
habitual era que todos los huevos fueran blancos. Ahora son rubios. Total, que
con este pensamiento tan profundo me fui al mercado y me planté delante de la
huevería. “Oye, guapa –le dije a la dependienta-. ¿Cómo es que cada vez hay
menos huevos blancos? ¿Se debe al pienso que comen las gallinas?” Y la
dependienta me contestó: “Es que los huevos blancos los ponen las gallinas
blancas y los rosados la gallinas rubias. Es una cuestión de razas”.”¡Ah,
claro!” –le dije en plan de guasa-. “Y las gallinas negras ponen huevos de
chocolate, ¿no?”. Se quedó algo perpleja y puso cara de póquer. Será por los
tiempos que corren pero la gente está perdiendo el sentido del humor, creo yo.
Pero volvamos al quid de la cuestión. Aparte del tema de la raza, la razón
última de la desaparición de los huevos blancos hay que buscarla en los gustos
del consumidor. Se ha hecho creer que los huevos rubios son más auténticos, más
ecológicos, cuando en realidad las propiedades de los blancos y de los rosados son
exactamente las mismas. Pero los blancos son más pequeños debido al tamaño de
las gallinas blancas. Nosotras, con afán innovador y para echar más leña al
fuego de la discusión, nos hemos dedicado a pintar los huevos de colores.
Elijan el color que quieran. Igual dentro de unos años los huevos serán
arco-iris.
RECETA |
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INGREDIENTES |
- 2 huevos por persona.
- Una lata de atún.
- Dos cucharadas de tomate frito casero.
- Un huevo para rebozar.
- Una cebolla.
- Una taza de las de café de aceite.
- Media taza de las de café de vinagre de vino.
- Unas ramas de perejil.
- Sal.
- Pan rallado.
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PREPARACIÓN |
MODO DE COCER LOS HUEVOS
- Sacar los huevos de la nevera una hora antes de hervirlos.
- Poner una cazuela al fuego con agua y una cucharada de sal, cuando rompa a hervir el agua meter los huevos y dejar hervir durante 10 minutos.
- Retirar del fuego, e introducirlos en agua fría para que se pelen mejor (los huevos se pueden poner a hervir tanto con el agua fría como caliente, si queremos que la yema quede centrada lo haremos con agua caliente).
- Una vez fríos pelar y cortar por la mitad de forma transversal.
- Retirar las yemas y depositar en un bol, aplastar con un tenedor, añadir el atún y el tomate frito, mezclar y rellenar los huevos.
- Rebozar con huevo batido y pan rallado y freír.
PARA LA SALSA DE ESCABECHE
- Cortar la cebolla en trocitos muy pequeños y reservar.
- Poner una sartén al fuego con el aceite y pochar la cebolla (ha de quedar transparente)
- Añadir el vinagre y el perejil picadito y dejar hervir unos minutos.
- Echar sobre los huevos rellenos.
- Están mejor de un día para otro.
No había escuchado jamás eso de los huevos, que los morenos los ponían las gallinas rubias y los blancos las gallinas blancas.
ResponderEliminarLa receta tiene una pinta estupenda y las fotos son preciosas.
Besos
Pues si que se ven ricos esos huevos en escabeche , los probaré. Besos.
ResponderEliminarQue buen aspecto que tienen!!! Seguro que están riquísimos!! Me ha encantado esta receta, me la anoto ;)
ResponderEliminarMuchos besos!!
Pues la verdad es que sean del color que sean, estos huevos tienen muy buena pinta!
ResponderEliminarBesos!
Ricos, ricos se ven tus huevos, y los de colores... un fondo lindo. Yo alguna vez los he teñido una vez cocidos metiéndolos en un escabeche de remolacha y quedan...lindos. Los tengo por el blog... besos.
ResponderEliminarQue ricos¡¡ Me gusta mucho esta idea, me la guardo con vuestro permiso¡ mil besiños
ResponderEliminarMe lo he pasado muy bien con tu entrada y muchas gracias por la receta. Besicos.
ResponderEliminarEstoy de acuerdo, el sentido del humor se va perdiendo poco a poco... Geniales estos huevos y muy monos los pintados de colores. Hoy me he reido con vuestra entrada, jajaja, se le quedaría cara de poker con eso de los huevos de chocolate! Como me encanta el escabeche y tienen una pinta genial, seguro que los pruebo!
ResponderEliminarBesos!
ummm que ricos se ven, me los apunto, besos
ResponderEliminarQue buenos tus huevos Ana!! y bonitos los de la foto con ese colorido. La receta muy original, nunca he visto los huevos en escabeche. Bss!!
ResponderEliminarQue bueno lo de los huevos jajaja...ojalá pusieran huevos de chocolate!! La receta para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesis
La Manzana dulce de Eva.
esto esta de morirse!!!
ResponderEliminarriquisimo!!!
Me llama la atención los huevos en escabeche asi que tengo que probarlos,oye seguro que pasaste una tarde muy divertida pintando los huevos ,le faltas los ojitos
ResponderEliminarbss
Que rico! Una molt bona idea!
ResponderEliminarYo siempre los he tenido caseros, y la verdad a lo largo de mi vida los he visto de las dos maneras, pero también es verdad que en mi casa ha habido muchas razas de gallinas............jajaja y te aseguro que las negras no los ponen de chocolate. Además no se si sabrás.....de las gallinas que los ponen azules, que son los que supuestamente no tienen o tienen menos colesterol
ResponderEliminarPero vamos al lío que me ha encantado la receta y me la quedo para las épocas de excedentes de huevos.
Besinos
Yo me quedo también con los huevos de chocolate, pero no puedo negar que la idea resulta atractiva ... y las fotos muy chulas.
ResponderEliminarPilar.
Geniales con ese escabeche, la próxima vez los preparo igual. El árbol de las galletas os ha quedado de lujo, qué ricas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNunca los he probado,a mí me da igual el color que tengan mientras tengan una pinta tan estupenda como estos.me la apunto
ResponderEliminarBesos
jajaja lo de los huevos fue una pasada jaja que falta de humor de la dependiente =).. la receta muy rica nunca los he probado asi pero valdria lapena hacerlo.. un enorme saludo =)
ResponderEliminarLa meva àvia comprava els ous blancs, i a mi en fascinava aquella clova tan clara!!! TEniu raó, cada cop més difícil trobar-ne! El plat deliciós, i els ous arc de SAnt Martí, genials! Una abraçada!
ResponderEliminarCuando voy al Carrefour, compro unos huevos blancos de dos yemas, pero no siempre, los ponen a veces.
ResponderEliminarLa receta me la llevo.
saludos
Madre mia que ricoss!Tengo ganas de preparar algo asi pero nunca encuentro el momento a ver si me animo pronto!
ResponderEliminarbesoss
Es cierto, estamos perdiendo el sentido del humor, pero cuando trabajas cara al público deberías esforzarte un poco más. Los buevos ya sean blancos, rubios o de colores están para comérselos y más con la presentación que nos has traído hoy, pura delicia.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Menudo recetón, que original me ha parecido además de buenísima.
ResponderEliminarLos huevos, si tu supieras lo que tengo en mente jajjajajaja
Besazos.
Mi ex-suegra hacía unos muy parecidos... que buenos estaban!! Me has despertado un montón de recuerdos. Un beso!
ResponderEliminarLo que me he podido reír con tu entrada. ^_^no sabes la de veces que he pregu todo eso y me han dicho cosas parecidas o no han sabido ni responder. Me ha encantado tu receta, me gusta mucho el sabor del escabeche y seguro q esta receta me va a gustar muchísimo.
ResponderEliminarBesazo
Me encantan así los huevos! Te han quedado fantásticos. Un besote
ResponderEliminarPues es muy original los huevos en escabeche, no los he probado nunca y me apetece,lo haré un día de estos.. Y qué habéis hecho luego con los huevos pintados?
ResponderEliminarHuevos en escabeche...nunca los habia oido!! Habrá que probarlos!!
ResponderEliminarsaludos
¡Pues hay que probarlos! un abrazo
ResponderEliminarExcelente receta chicas!
ResponderEliminarOs superáis en cada una y es imposible no probarlas.
Huevos de colores para colorear esta temporada de nubes grises...
Un beso!
jajajajajaa. tienes razón la gente no tiene sentido del humor.. jajjajajaa porque entonces las gallinas pelirrojas (vaaaaale seguro que no hay, pero si hubiera...) que clase de huevos ponen?? jjijijiji.
ResponderEliminarla receta me ha gustado mucho ehhh!!! a ver si la pongo en práctica y te cuento. besoteeeeeeeeee
siempre he oido lo de las gallinas blancas y las rojas o morenas! Me encanta la receta y la salsita tiene que nestar buensimaaa
ResponderEliminarme cuestan los huevos así pero eso no quita que es una estupenda y original receta
ResponderEliminarbeso
De esta forma si que no los he probado nunca, pero vamos, que a eso yo le pongo remedio enseguida. Me parece una receta estupenda y original, el escabeche tiene que darles un saborcito la mar de rico.
ResponderEliminarbesines
Qué ricos! Me gustan los huevos de cualquier manera, esta no la he probado, así que me la apunto.
ResponderEliminarBesos.
Yo, si puedo elegir, los escojo blancos.
ResponderEliminar!Manías que tiene una!
Muchas gracias por esta estupenda receta. Me tenéis enganchada a vuestro blog aunque aún no he realizado nada de aquí. Ya os contaré cuando lo haga.
Un abrazo.
Es cierto que cada vez cuesta más encontrar huevos blancos y como realmente dices tienen las mismas propiedades. La receta me ha parecido muy rica porque me gustan mucho los escabeches, pero nunca lo he hecho con huevos. será cuestión de probar.
ResponderEliminarUn besito,
Oye pues me acabas de desvelar algo que no tenia ni idea... gallina blanca=huevo blanco y gallina rubia=huevo rubio jajajajajajajajaj!!!! pues tiene toda su lógina, no? que ilusas jujuju. Pues un poco más de risa digo yo que no pasa nada, yo como tu, me gusta reirme de todo, incluso de mi sombra.
ResponderEliminarEstos huevos me traen muchos recuerdos... mi madre tb' los hace de este modo, rebozados y fritos, le preguntaré que relleno les pone y los hago! que hace mucho que no los catoooooo.
Besitos, Sandra.
Pero que fotos más maravillosas!!!!, la verdad es que son preciosas y estoy alucinada viendo lo bonitos que están los huevos...no los he probado nunca pero ten seguro que en estos dias se dejarán caer por mi cocina.
ResponderEliminarMil besitos.
Adorei essa sugestão, ótima para pique-niques! Beijinhos
ResponderEliminarQue gracia!! A mi me pasa lo mismo que a tí, el otro día encontré 3 huevos blancos en un puesto del mercado y me hizo tanta ilusión que los he puesto de portada del blog. Muy buena la receta.
ResponderEliminarBesitos
Heey dear :)
ResponderEliminarNice blog !
Maybe you like my blog and want to follow me ?
I hope so.:)
Kisses,
likethewayidoit.de
Oy oy oy oy, qué pinta tienen estos huevos.
ResponderEliminarEs cierto que de unos años a esta parte es complicadísimo encontrar huevos blancos. Yo quise unos para la mona de pascua de este año y no hubo manera...
Besitos.
Tu receta tiene que estar muy rica,te la copiaremos.
ResponderEliminarYo este año estuve loca buscando huevos blancos y fui incapaz,me decían que ahora no hay gallinas blancas
Hola! hemos dado una vueltecica por vuestra cocina, muy chulo el blog, enhorabuena.
ResponderEliminarY... es verdad, encontrar huevos blancos es cosa difícil.
Saludos. Marisa
Muy buen bocadito! Si los huevos rellenos por si solos ya son una delicia con la salsita de escabeche, delicioso!
ResponderEliminarSaludos 'especiados'
Pero que ricos, y tienes toda la razón, ya no hay humos, estamos todos apagados. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarLos huevos hechos asi nunca los he visto, pero me gustan, asi que me la llevo. Un besin.
ResponderEliminarEn escabeche?? que gracia, nunca los había probado así, a mi marido le encantan los escabeches así que me pondré manos a la obra. Muy bonito el colorido, los huevos y los cartones, estan lindos! besosss
ResponderEliminarCreo que será una buena idea criar unas cuantas gallinas negras para poder los huevos de chocolate...ja,ja,ja...
ResponderEliminarLos hacemos muchas veces en casa de la misma manera, pero sin salsita. La próxima con salsa seguro.
ResponderEliminarUn beso
Que ricos, sencillos, vistosos, diferentes........hmm, vamos que me quedo sin adjetivos!.....me los copio, seguro que caen, todo lo "escabechado" me encanta!....gracias por enseñarnos esta delicia......bss
ResponderEliminarPatricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/
Con vuestro permiso os añadimos a nuestra página "Gente Maja"
ResponderEliminarSaludos
Te resuelven una comida/cena tan ricamente. Lo del escabeche me parece rico rico.
ResponderEliminarAquí en México el asunto racial de los huevos es llamativo, y lo peor es que yo elijo de los blancos porque no se queden ahí, más pava yo también...
Un besote.
wuau mas que delicia humm bjs bfs
ResponderEliminarque buen color tienen esos huevos y que foto mas colorida y bonita, felicidades muaskkkkkkk adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminaresta receta es espectacular, madre mia que cosa mas buena! lo del escabeche genial!
ResponderEliminarbesos y feliz finde!
Silvia
Ummmmm que ricos, te han quedado deliciosos y muy bonitos, me los apunto!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Menudos colores... pero sobretodo tienen que tener un gusto increible
ResponderEliminarHe releido tres o cuatro veces el título... ¿Huevos? jajaja Brutal la receta, si señor :)
ResponderEliminarBesos
Qué bonitos los huevos! La entrada me ha parecido muy interesante y la receta genial!
ResponderEliminaryo también me he parado a pensar muchas veces por que ya no se ven los huevos blancos... en fin. Estos huevos en escabeche deben de estar muy ricos, porque las fotos ya dicen todo
ResponderEliminarBesos
Qué ricos! Me gustan los huevos de cualquier manera!
ResponderEliminarBesos.
Ains que pinta mas ricaaaaaa
ResponderEliminarNunca he hecho algo ni parecido, pero con la pinta que tiene tengo que probarlos. Besos
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