Tenemos debilidad por las fresas. Tanta, que incluso hemos elegido una como símbolo en nuestro blog. El año pasado hicimos una mermelada de fresa. Tanto nos gustó que hemos repetido, pero como se trata de ir renovando, a esta mermelada le hemos añadido nuevos elementos.
Mirad, la magia de la cocina está en mezclar productos que ya de por sí son buenos para obtener algo mucho mejor. Aprovechando que teníamos unas fresas maduras y una botella de vino moscatel hemos intentado hacer magia. ¿Cómo? Pues mezclando ambos ingredientes como si fuésemos antiguos alquimistas, esos personajes de la Edad Media que perseguían la transmutación de los metales en oro. No sé si hemos logrado hacer magia, pero lo que sí podemos aseguraros es que con esta mermelada nos hemos trasladado a otra dimensión. ¡Ah, por cierto, el oro ni verlo!
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 | INGREDIENTES |
- 1 kg de fresas maduras.
- 600 g de azúcar.
- 1 manzana golden.
- El zumo de 1 limón.
- 100 ml de moscatel.
- 6 clavos de olor.
- 4 g. de agar-agar (en su defecto, dos cucharitas de café de pectina).
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 | PREPARACIÓN |
- Lavar las fresas y dejarlas aproximadamente una hora
macerando con el azúcar.
- Cortar la manzana en trozos (dejando la piel) y echar en
la cazuela de las fresas junto con el zumo del limón y los clavos machacados.
- Poner a hervir a fuego fuerte, revolviendo de cuando en
cuando y, cuando lleve unos 15 minutos, echar el moscatel y apagar el fuego hasta que deje de hervir.
- Cuando ha bajado un poco la temperatura, pasar por el pasapurés (o, si lo prefieres, la batidora, pero deja una textura más homogénea).
- Disolver el agar-agar en agua fría (unos 2 gramos por cada 1/2 kg de mermelada) y
mezclar con la mermelada (en su defecto, añadir la pectina procurando que no se formen grumos). Revolver bien y llevar a la ebullición. Dejar hervir durante 3 minutos y apagar el fuego.
- Retirar la espuma de los bordes de la cazuela (si la
hubiera), envasar y esterilizar en la olla express siguiendo las instrucciones
indicadas en la mermelada de granada.
- Dejar enfriar los botes dados la vuelta y sobre un paño
limpio.
- Consumir en un desayuno relajado, sobre pan reciente con
mantequilla. :-)
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guauuu¡¡ qué mermelada tan fantástica¡¡ y con ese toquecito a moscatel debe estar deliciosa¡¡
ResponderEliminarUUUUff me encanta la mermelada casera y esta tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarUn beso :3
http://dondedeelsol.blogspot.com.es/
muy rico, lo voy a intentar hacer, y bella presentacion nos haz dado, feliz comienzo de semana!
ResponderEliminarYo intenté hacer un experimento con moscatel y fracasé, claro que no era una mermelada. Buena pinta y tiene que estar de lujo con dos ingredientes tan ricos.
ResponderEliminarCon el añadido del moscatel, gana muchos puntos!
ResponderEliminarBesos!
Ummmmm!!!! Que buena pinta tiene ese desayuno: y a mí que me gusta desayunar así de bien! Lo intentaré haber si me sale bien.
ResponderEliminarGracias por compartir tu saber.
Un beso y se feliz.
Aquesta melmelada és millor que l'or!!! Una abraçada!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene;yo este año también he hecho,pero a la proxima prepararé tu propuesta que debe de quedar deliciosa....Besets.
ResponderEliminarque buenaaa y el toque de moscatel tiene que ser delicioso!
ResponderEliminarMenudo lujo para los sentidos!!!!
ResponderEliminarque buena debe de ser con el aroma de los clavos y el moscatel. Buenisisma donde la pongas.
ResponderEliminarBss
Es un espectáculo esta mermelada, de color impresionante y de sabor ni me lo imagino con el toque de clavo, de vino... fantástica. Besos
ResponderEliminarHa de ser boníssima, amb moscatell!! mmmm!
ResponderEliminartendre q probar a añadirle el moscatel xq se ve delicioso
ResponderEliminarsaludos
El moscatell li ha de donar un puntet diferent i boníssim.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Deliciosa!!!!! que lujo de mermelada!! besos
ResponderEliminarImpresionante, tiene que estar buenísima. Muchísimas gracias por compartirla. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Que rico, con lo que me gusta el moscatel!! Me guardo la receta.
ResponderEliminarBesitos
Qué rica la mermelada casera, y con ese toque de moscatel tiene que estar de escándalo. Bs.
ResponderEliminarQue buena tiene que estar con ese toquecito de moscatel!!! Besoss
ResponderEliminarUmmmm, que rica, que rica. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarQue maravilha, tem um aspecto divinal.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Y con moscatel,de lujo !!!!
ResponderEliminar¡Hola, Ana y blanca!
ResponderEliminarEstoy en mi mejor etapa "mermeladas caseras" así que me quedo con la receta. Casualmente este fin de semana preparé una de mandarinas (en concomitancia con la época del año en este sector del mundo).
En cuanto a la pectina, no sé si conocen el truco de las semillas de naranja/pomelo/limón. Es muy fácil obtener pectina natural a partir de ellas, como no quisiera ser redundante en un truco que ya conocen, si les llegase a interesar no tienen más que hacérmelo saber.
Cariños, niñas.
La semana pasada hice mermelada de fresa porque a mi marido le encanta, la hice con cardamomo, la próxima pruebo así que tiene que estar de vicio de rica con el toque de moscatel. Besitos
ResponderEliminarQue mermelada mas original con el moscatel ,a ver si no termino haciendola no puedo resistirme a una mermelada.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Ohh me encantan tanto las fresas como el moscatel!!!
ResponderEliminarQué buena idea el moscatel, me encanta!.
ResponderEliminarun toque muy original, un besote y que te aproveche!! muaskkk
ResponderEliminarhttp://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
Joe, pues para ser una mermelá de fresa cuantos ingredientes van, ¿no?... yo pensaba que con fresas y azúcar ya se hacía una mermelada cojxxuda ;)
ResponderEliminar¿Y pa qué añadir la manzana y la pectina si hacen lo mismo? ¿no es repetirse?
La pectina consigue acortar el periodo de cocción, la manzana hace el mismo efecto pero para conseguirlo hay que echar bastante y a veces altera el sabor de la mermelada. Desde luego con estas proporciones que hemos puesto ha salido deliciosa de sabor y espesor.
Eliminar¡Ah! y si quieres una mermelada más normal (sin clavo, ni moscatel) puedes utilizar la receta de "Mermelada de fresa tradicional" en el apartado de mermeladas de este blog.
Eliminar¡Seguro que te sale buenísima también!
Un color rojo rabioso para abrir boca. Una mermelada de fresa que dice cómeme. Estupenda. Un besote.
ResponderEliminarTiene que estar muy rica, el color es precioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNosotros tambien somos unos enamorados de las fresas y es nuestra mermelada favorita.
ResponderEliminarBesicos
Ficou com uma cor linda...linda.
ResponderEliminarE com moscatel deve ter ficado uma delicia.
Fiquei curiosa,
bjs
Me encanta la mermelada,y esta con el toque de moscatel, ummmmmm apuntada queda.
ResponderEliminarBesitos.
Que color más bonito!!
ResponderEliminarSeguro ques está buenísima con el moscatel!
Saludos 'especiados'
Que original!
ResponderEliminarsaludos
Con lo rico que está el moscatel de aquí (Málaga) tengo que probar tu receta. Te dejo nuestra receta de mermelada de fresas por si te interesa. Un beso!
ResponderEliminarQue rica, el otro día hice tambien mermelada de fresas pero normal, con este toque tiene que estar... la proxima la haré asi. Besos.
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima esa combinación y las fotos y presentación es una maravilla.
ResponderEliminarBesos
Si que es una magia lo que se hace en la cocina.
ResponderEliminarMe gusta todo lo que le pusiste, seguro que quedaría buenísima.
Besazos.
Me encanta la idea de añadirle moscatel y clavo a la mermelada de fresa. Enhorabuena! besos
ResponderEliminarUn vicio total!! Que color más hermoso.
ResponderEliminarBesos.
Con moscatel..... una excussa para ver si todavía pillo fresas que es una de mis frutas favoritas y probar esta maravilla de mermelada.
ResponderEliminarUn beso grande, Teresa
Que rica!! con una tostadita hmmmmmmmm es mi desayuno favorito los fines de semana que es cuando desayuno un poco mas relajada......bss
ResponderEliminarPatricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/
Ficou uma compota linda e perfeita! O toque do moscatel é a cereja no topo do bolo como se costuma dizer.
ResponderEliminarbeijos
Nunca se me hubiera ocurrido ^^. Tiene una pinta de rechupete.
ResponderEliminarMi Blog:
www.FountainPenLand.com
wow it looks great! good job ;)
ResponderEliminarAlessandro
fancyfactorylab.blogspot.it
Me encanta el toque que le has dado a la mermelada con el moscatel! Me parece una idea estupenda y la mezcla de sabores tiene que ser deliciosa, la haré sin dudar
ResponderEliminarBesazo
Delicioso
ResponderEliminarhttp://spontaneouslycupcakes-rrb.blogspot.com/2013/05/pastel-de-fresa-kiwi.html?showComment=1370468637989#c105820209468188262
Con los ingredientes que le pusiste a esa mermelada tiene que estar deliciosa ,la cuenta para el desayuno con una tostadina
ResponderEliminarbesinos
Esta mermelada volvería loca a mi madre! jaja Chicas me encanta vuestro blog, os he conocido hace poco y ahora tenéis una nueva seguidora! Os invito a pasaros por mi pequeño blog!
ResponderEliminarbesos!!! http://sarasweetsandcupcakes.blogspot.com.es/ :)
Una vera delizia!!!! Complimenti!!! Un abbraccio e buona serata
ResponderEliminarO moscatel ai ficou mesmo bem.
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Preciosas fotos Ana con las fresas y las flores, el contraste espectacular! y la mermelada tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarnunca he hecho pero mira por dónde pensaba que era muchísimo más difícil. Gracias por compartirla!!
Besos,
Alejandra
qu8e buena combinación, yo me la comería acompañando un helado de crema!!!jeje
ResponderEliminarbesos! Pilar
Esta mermelada promete!
ResponderEliminarCon vuestro permiso os añadimos a la lista de blogs que visitamos.
Un saludo. Marisa.
wow, una cucharada de esta mermelada tiene que ser una explosión de sabor!!!!
ResponderEliminarUauuuu dan ganas de ponerse a preparar mermelada de fresa que buena pinta tiene.
ResponderEliminarSaludos
Mmmmm!! qué pinta tiene y sin trocitos, como a mi me gusta. La tengo que hacer si o si. Me voy a ver la cerezas que tiene que estar también de lujo.
ResponderEliminarBesos
Waw!!! no se me habría ocurrido echarle vino a una mermelada, me parece súper interesante. En cuanto vuelvan las fresas la pruebo. Me parece una asociación estupenda!!!
ResponderEliminarUn besazo!
nice blog, methods of delivery and illustrations are also cool, thanks. Cara Mengurangi Pengerasan Arteri
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