Se entiende por cocotte una olla que puede ir al horno.
Originariamente estaban hechas de barro, pero todo evoluciona y ahora son de
hierro fundido pues mantienen mejor el calor. El secreto de la cocotte es el
poder cocinar los alimentos en su propio jugo, a fuego lento y durante mucho
tiempo. Hoy hemos cocinado unos huevos en estas cocottes de barro y de tamaño
individual.
. |
 | INGREDIENTES |
- Un huevo o dos por persona.
- Una cebolla.
- Un pimiento rojo.
- Tomate frito.
- Una latilla de atún.
- Sal.
- Pimienta.
- Pan para untar.
. |
 | PREPARACIÓN TRADICIONAL |
-
Sofreír la cebolla y el pimiento rojo y añadir unas
cucharadas de tomate frito.
- Salpimentar y añadir la latilla de atún.
- Repartir la mezcla en unas mini cocottes.
- Poner encima un huevo o dos por persona.
- Tapar y meter en el horno hasta que la clara esté
cuajada.
- Y si la yema está al punto, es el momento de untar con un buen pan
tierno.
Deduzco que el atun se agregue antes de poner los huevos, no?
ResponderEliminarHe encontrado buenas recetas aqui, felicitaciones.
Estás en lo cierto, antes el atún y luego los huevos que estén al punto que más te guste. Gracias por visitarnos
EliminarUna otra forma de cocinar huevo,sin aceite,muy rico.
ResponderEliminarintento cocinar cada vez con menos aceite
saludos
¿A que temperatura y más o menos cuánto tiempo han de estar? ¿en la opción ventilador?
ResponderEliminarHola Judith, si los huevos los haces en una cocotte con tapadera y el horno caliente a 170 grados, no necesitas más de siete minutos, claro que eso depende de lo cuajados que te gusten, pero es interesante que la yema quede líquida para poder untar pan..
Eliminar