¿Alguien es capaz
de comerse una sola y única cereza? Es imposible. Una te lleva a la siguiente.
Pues bien, vamos a hacer una receta en la que comeremos todas las cerezas de
golpe. Se trata de hacer un gazpacho clásico pero al que añadiremos ese fruto
carnoso al que previamente habremos quitado el hueso. El resultado final será
una sopa fría, compendio de un sinfín de vitaminas, antioxidantes y minerales.
Y lo mejor de todo es que no añade muchas calorías al cuerpo. Ideal para
mantener la línea.
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| INGREDIENTES |
- 1 kg de cerezas.
- 2 tomates rojos.
- 1 pepino.
- Un trozo de pimiento morrón.
- 1/2 corazón de cebolla.
- 1 diente de ajo.
- Una rebanada de pan.
- Vinagre de vino tinto.
- Aceite de oliva.
- Sal.
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| PREPARACIÓN |
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Lavar las cerezas y quitarles la pepita. Existen unas pinzas para deshuesar cerezas y aceitunas de venta en ferreterías (son baratas y ocupan poco). Si no tenéis, hacedlo de forma manual.
Poner todos los ingredientes, excepto el aceite, en el vaso de la Thermomix o en el de cualquier otra batidora y triturar hasta que quede muy fino.
Echar el aceite al final para que no emulsione y rectificar de sal.
Dejar en la nevera hasta que esté bien frío. Está mejor de un día para otro.
Servir en copas o tazones y poner un poquito de aceite encima.
Me lo pido...este gazpacho entra que no veas...rico rico!
ResponderEliminarBessets.
Acabo de dar con vosotras de casualidad, y más casualidad, esta mañana antes de ver esta entradahice un gazpacho exacto aéste, y lo tengo listo par tomar en unos momentos, así que como son tantas coincidencias, me quedo por aquí a seguiros bien de cerca, creo que haceis un trabajo realmente bueno!. Me encantaría contar con vuestra visita en mi blog: www.lacossadulce.blogspot.com. Será un placer
ResponderEliminarNos vemos!!
Hola¡He descubierto vuestro blog y me ha encantado. Las recetas suenan todas muy bien y las fotos increíbles. Me quedo como seguidora. Yo empece también mi blog este mes, enlosfogonesderaquel.blogspot.com Por cierto hay un blog que se llama Recetario Mañoso que esta abierto a que participe todo el mundo, este mes el ingrediente a usar es la cereza, echarle un vistazo por si os interesa. Un saludo
ResponderEliminarEste gazpacho tiene que estar buenísimo. Mis vecinos tienen un cerezo y me regalaron una caja llena de ellas. Ya se que haré, voy a probar este gazpacho pues me gusta esta mezcla de sabores. Gracias por la idea.
ResponderEliminarMe gusta, es muy original!
ResponderEliminarUn abrazo,
Aurélie
Qué buenísima pinta tiene y que color tan bonito... me quedo por el blog, que he visto cosas de lo más interesantes!
ResponderEliminarbesotes
¡Me encanta! Probé algo similar, pero en salmorejo, en el restaurante los Sentidos (en Linares). Publicaron en un periódico un par de recetas del sitio que colgué en el blog y que os dejo (la primera es muy sencilla y resultona): http://anoldgrumpandabeautifulperson.blogspot.com.es/2012/03/restaurante-los-sentidos-linares.html y http://anoldgrumpandabeautifulperson.blogspot.com.es/2012/06/receta-gazpachuelo-de-los-sentidos.html
ResponderEliminarY ahora tengo que esperar hasta el próximo verano para probar esta receta! :( Os hemos descubierto tarde.. un abrazo
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, lo probaré con guindas deshuesadas que tenemos en la tienda.
ResponderEliminarhttp://paprikagourmet-bcn.blogspot.com.es/2012/07/sopa-fria-de-guinda.html#!/2012/07/sopa-fria-de-guinda.html
Te paso el link para que veas el producto.
Un saludo.