miércoles, 19 de abril de 2017

GAMBAS EN TEMPURA CON CREMA DE CALABAZA


La gamba llegó al borde del vaso, se quitó su ropaje, se rebozó en harina de tempura, se asomó al vacío, perdió pie y se precipitó de cabeza en un vaso lleno de crema de calabaza. Yo sólo tuve que alcanzarle un palo para ensartarla y rescatarla de aquellas aguas movedizas. Como recompensa la gamba me dio un beso. Todavía recuerdo su sabor a mar.

RECETA

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INGREDIENTES
  • Gambas.
  • Aceite para freír.
  • Brochetas de madera.
   INGREDIENTES PARA LA CREMA
  • 400 gr de calabaza.
  • 2 zanahorias.
  • 1 cebolla.
  • Agua.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
   INGREDIENTES PARA LA TEMPURA
  • 1 huevo de la nevera.
  • 150 g de harina especial tempura.
  • Agua muy fría.
  • Hielo.
  • Sal.

PREPARACIÓN DE LA CREMA
  1. En una cazuela poner el aceite a calentar y añadir la cebolla cortada en trocitos, una vez sofrita añadir la calabaza y zanahorias cortadas, cubrir de agua, salpimentar y hervir hasta que las verduras estén blandas.
  2. Triturar y reservar caliente.
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PREPARACIÓN DE LA TEMPURA
  1. Poner un bol con agua  fría y unos cubitos de hielo.
  2. Sobre ese bol poner otro recipiente encima y batir el huevo, la sal y la harina añadiendo el agua fría poco a poco hasta conseguir una masa de una textura como para hacer crepes.
  3. Pelar y salar ligeramente las gambas y ensartarlas en una brocheta.
  4. Rebozar las gambas en la tempura y freír en abundante aceite.
  5. Presentar en vasitos como se aprecia en las fotografías.






12 comentarios:

  1. Que buen cuento-presentación del vasito que te has montado y el resultado salta a la vista,espectacular propuesta¡¡
    Bss

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  2. Descubrí la combinación calabaza/gamba hará un par de años creo yo y me ha enamorado!
    Y con esta presentación sabe a aperitivo para días especiales!
    Besos,
    Palmira

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  3. Riquísimos aperitivos y una presentación maravillosa¡¡¡
    Feliz casi fin de semana y besitos¡¡

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  4. Es una presentación digna de los mejores restaurantes.
    La introducción genial, como siempre

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  5. Una entrada genial!!! Una presentación de lujo!!! Unas fotos maravillosas!!! Y una combinación de sabores que tengo que probar!!!
    Me encanta Ana!!!
    Un besito

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  6. Hola Ana, gracias por la visita.
    Has relatado este aperitivo con tanto estilo como lo has decorado. Lujazo de aperitivo.
    Presentación perfecta y resultado delicioso.
    Muy bien explicado.
    Tomo nota.
    Pasa un feliz día
    Thermomixil
    Sil

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  7. Pero que cosa más rica, por favor!
    Esas gambas deben estar deliciosa, y yo que soy una fan total de la crema de calabaza..., la combinacion para mi es espectacular!
    Me quedo por tu blog, que no lo conocía, y te invito a que te pases por mi blog y lo conozcas también.
    Un saludo!

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  8. madre mia, pedazoplato te has marcado, un lujazo, un besito

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  9. Hola! espectacular la receta y la presentación, queda preciosa. Me encanta la receta. enhorabuena :) besos.

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  10. Que ricos¡¡¡¡ una idea estupenda para invitados, me han encantado.
    besos, Luisi

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  11. Fabulosa y bonita su presentacion en el que por supuesto debe ser un autentica maravilla deleitarse con estos aperitivos. Besos

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  12. La recepta ha de ser deliciosa...i m' he enamorat dels seus colors...el menjar tb per la vista ha d'entrar! Petons!

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