domingo, 14 de diciembre de 2014

ABETOS DE CHOCOLATE


Cuando descorrí las cortinas de la imaginación me encontré con un paisaje fantástico: un bosque de abetos de chocolate sobre un lecho de musgo en mi cocina. Me había pasado otras veces, siempre por Navidad. Recuerdo que un año florecieron naranjas de chocolate  en un abeto que dormía en un rincón del comedor. Y en otra ocasión, unas galletas en forma de viejecitos muñequitos de jengibre improvisaron un baile agarrados de la mano después de depositar sus cachavas de caramelo en el suelo. Alucinaciones navideñas. Hay gente que sueña con el gordo de Navidad y deja correr su imaginación pensando en todas aquellas cosas que haría o compraría si cantasen su número afortunado. Somos personas que vemos el mundo con los ojos de la ilusión aunque sólo sea por unos días.  Somos como niños.

RECETA

.
INGREDIENTES (para 11 abetos)
  • Media tableta de chocolate postres Nestle.
  • 50 g de mantequilla.
  • 90 g de azúcar.
  • 50 g de harina tamizada.
  • 2 huevos.
  • Moldes con forma de cucurucho.

    PARA DECORAR:
  • Fun Cakes blancos y rojos.
  • Media tableta de chocolate postres.

.
PREPARACIÓN
  1. Hacer cucuruchos con papel de horno e introducirlos dentro de los moldes metálicos.
  2. Poner éstos dentro de moldes individuales o pequeños flaneros  rodeados de  papel de aluminio para mantenerlos rectos.
  3. Montar las claras a punto de nieve y reservar.
  4. Fundir el chocolate y la mantequilla al baño Maria.
  5. Batir las yemas y el azúcar y agregar al chocolate.
  6. Añadir la harina tamizada y mezclar con la ayuda de una espátula.
  7. Por último añadir las claras a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se baje.
  8. Rellenar los cucuruchos e  introducir en el horno precalentado 13 minutos a 180 grados.
  9. Dejar enfriar.
.
PARA DECORAR

Fundir el chocolate al baño Maria y echar un poco sobre los arbolitos. Antes de que el chocolate se enfríe echar por encima Fun Cakes del color que más os guste.




18 comentarios:

  1. Qué chuloooooo!!! Me encanta la idea y es súper fácil!
    besos

    ResponderEliminar
  2. Os superais cada año, no dejais de sorprendernos. Genial idea!!!

    ResponderEliminar
  3. Que rico, pero que bonito hasta para vestir un belen, me ha encantado lo realizado. Besos de la cocina del titi

    ResponderEliminar
  4. Genial y buenísimos. Gracias guapa

    ResponderEliminar
  5. desde luego q te han quedado de lo mas original!!! impresionantes!!!!

    ResponderEliminar
  6. Nenas que maravilla!!! Me encantan y que originales sois jajajjja. Un beso a las dos!!!

    ResponderEliminar
  7. Que monada!! son ideales para los niños!! les encantarán. Bs.
    Julia

    ResponderEliminar
  8. Un bosque encantado y precioso. Me encantan las fotos, unos abetos riquísimos que harán volar la imaginación... Bs.

    ResponderEliminar
  9. Que originales son :) me gustan muchísimo y la presentación luce mucho. A los más peques seguro que le fascinan. Bss

    Recetas de una gatita enamorada
    Estoy de Concurso: Recetas de Navidad

    ResponderEliminar
  10. Una forma muy original de hacer un dulce Navideño, y además riquísimo!!

    ResponderEliminar
  11. Que cosa mas monísima! Me encanta este bosque que te has montado! Un besito

    Les receptes que m'agraden

    ResponderEliminar
  12. Em sembla un fantàstic i molt imaginatiu paisatge nadalenc!!!! L'esperit del Nadal ja ha arribat definitivament! Petonarros!

    ResponderEliminar
  13. Original y precioso, eres una artista. Besos

    ResponderEliminar
  14. Un bosque muy bonito y además comestible....
    Muas

    ResponderEliminar
  15. Qué bonitos chicas y que original. Además sos súper fáciles de hacer y se pueden elaborar en compañia de los niños, y más contentos que van a estar nuestros peques. Me ha encantado la idea. Besos ♥

    ResponderEliminar