viernes, 8 de junio de 2012

POLLO A LA MORUNA


Hay recetas con historia y esta es una de ellas. Nos la ha facilitado una buena amiga. Las receta del pollo así condimentado, y que hemos bautizado como “pollo a la moruna”, la importó un profesor español que estuvo ejerciendo durante unos años en el norte de Marruecos. Como es costumbre en la cocina marroquí, en la elaboración del pollo intervienen frutas y especias que también suelen estar presentes en nuestra cocina, no en vano los árabes estuvieron en la Península por espacio de más de siete siglos. Como recuerdo a este profesor, Pedro, os proponemos esta receta que seguro que os encantará y os hará viajar a tierras lejanas con la imaginación. Un consejo: debe hacerse a fuego lento. La paciencia es una virtud.


RECETA

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INGREDIENTES
  • 4 muslos de pollo o un pollo entero troceado.
  • 1 cebolla mediana  o dos cebolletas también medianas.
  • 12 ciruelas pasas sin pepita.
  • 12 orejones cortados en cuartos.
  • Uvas pasas (al gusto).
  • Una ramita de canela.
  • Un vaso (de 250 ml.) de vino blanco.
  • Sal.
  • Aceite
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PREPARACIÓN
  1. Echar aceite en una cazuela poco alta y sofreír ligeramente la cebolla.
  2. Colocar encima la carne sazonada (no debe estar amontonada) y dejar unos 5 ó 6 minutos a fuego suave hasta que el pollo se impregne del sabor de la cebolla.
  3. Añadir el resto de ingredientes.
  4. Cocinar el pollo a fuego muy bajo durante una hora y media para que vaya tomando un color dorado y el sabor dulce del resto de los ingredientes.
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CONSEJO
    Es muy importante el tiempo de cocción y la temperatura del fuego. Está mejor de un día para otro.







      9 comentarios:

      1. Me gusta la estética de vuestro blog y las fotos... además las recetas tienen una pinta excelente.
        Me apunto este pollo para hacerlo.

        Me quedo y os animo a que paséis por mi blog :)

        http://bocadosdivinos.blogspot.com.es/

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      2. Gracias Beatriz. Ahora mismo voy a hacerte una visita y a copiar esa mermelada de nísperos que tienes tan extraordinaria.

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      3. Un pollo estupendo, me encanta como te ha quedado. Un abrazo, Clara.

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        1. Perdona pero no me puedo imaginar como sabe lo bien que le ha quedado solo con leer la receta. Yo paso ahora a realizarla y las situaciones que aparezcan, en el proceso y si son relevantes para la "RECETA", las comunicaré. Después de cocinado y degustado........OPINARÉ para informar de mi experiencia.Gracias.

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      4. Que receta más deliciosa.

        Te sigo.

        Besos!!

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      5. Me he quedado prendada de tu blog! Qué maravilla de recetas y de fotos! casi puedes saborearlas!!
        Este pollo es una prueba de ello! qué buena pinta!

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      6. Mmm qué pinta más rica tiene ese pollo!!! Me encantan todas las recetas que he visto! Además, la presentación y las explicaciones están muy pero que muy bien! :)
        Te he descubierto por casualidad en un link del twitter y me quedo como una seguidora más esperando nuevas recetas :)
        Te dejo el link de mi blog por si te gusta y te interesa: queteapetecehoy.blogspot.com. Mis recetas son muy sencillitas, pero intento aprender cada día un poquito más :)
        Un abrazo.

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      7. Me encantan vuestras fotos y esta receta me la apunto,es uno de los platos de mi infancia :D.Muchas gracias

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      8. Excelente tus recetas con ingredientes fáciles de conseguir y se ven bien ricas tus preparaciones gcs por compartir tus conocimientos

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