miércoles, 16 de abril de 2025

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA Y LANGOSTINOS

 

Nos gusta comer albóndigas. Las hacemos a menudo y si consultáis el apartado de la “A a la Z”, que no es otra cosa que un índice de recetas, quizás saquéis alguna idea. Las albóndigas, si son de carne, no tienen huesecillos; y si son de pescado, no tienen espinas. Éstas que os sugerimos hacer hoy son un plato ideal para que lo coman los pequeños de la casa que suelen ser reacios a comer pescado. La forma redonda de las albóndigas hace que no piensen que es un producto que sale de la mar. 


RECETA

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INGREDIENTES

  • 300 g de langostinos (pueden ser congelados)
  • 3 lomos grandes de merluza (puede ser congelada)
  • 1 cebolla
  • Unas ramitas de perejil
  • 1 huevo
  • 1 loncha de pan de molde remojada en leche
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Sal
  • 1 diente de ajo
  • Medio vasito de vino blanco

PREPARACIÓN
  1. Pelar los langostinos. Con las cabezas y las cáscaras preparar un caldo que nos servirá para elaborar las salsa.
  2. Cortar los langostinos en trocitos pequeños. Quitar la piel a la merluza y cortarla de la misma manera.
  3. En un bol poner los langostinos en trocitos, la merluza cortada, un huevo, el pan remojado en leche desmenuzado y escurrido, unas ramitas de perejil cortadas en trocitos, media cebolla cortada en brunoise y la sal. Remover hasta integrar bien todos los ingredientes.
  4. Formar las albóndigas y pasarlas por harina. Freir y reservar en una cazuela.
  5. En la misma sartén en la que se han frito las albóndigas prepararemos la salsa, aunque si el aceite está requemado lavar la sartén y poner un poco de aceite. Para ello:
  6. Freír media cebolla cortada en trocitos finos y cuando esté dorada añadir una cucharada de harina y dejar que se dore. Una vez esté la harina tostada echar una majada de un diente de ajo, unas ramitas de perejil y medio vaso de vino blanco. Dejar hervir unos minutos hasta que se evapore el alcohol. Añadir el caldo hecho con las cáscaras de los langostinos. 
  7. Agregar esta salsa a la cazuela de las albóndigas y dejar hervir unos minutos. Servir bien caliente.



3 comentarios:

  1. Unas albóndigas, de carne o pescado, en casa son siempre bienvenidas, si les pongo estas por delante, se comen hasta el plato.
    Bss

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  2. Buena idea. Acabo de terminar las de carne que tenía congeladas. Prepararé las de merluza, un pescado muy abundante por aquí-
    Besos

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