Garbanzos, sal, aceite de oliva y especias. Con estos
simples ingredientes podéis hacer un aperitivo delicioso. Igual nunca os habías
imaginado que los garbanzos pudieran ser un aperitivo porque siempre los hemos
asociado a los potajes, los cocidos, las ensaladas o el humus por poner unos
pocos ejemplos. Pero resulta que esta legumbre también puede degustarse como si
fueran almendras saladas, cacahuetes o pistachos. Lo importante es cocerlos,
añadirles las especias que más os gusten y hornearlos. Fácil, ¿no? Y, por
supuesto, sorprendente para familiares y amigos. ¡Ah! Y si os sobran garbanzos
del aperitivo -que no sobrarán- siempre los podéis añadir a una ensalada.
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 | INGREDIENTES |
- 300 g de garbanzos
- Sal
- Aceite de oliva
- Especias al gusto: pimentón, cúrcuma, sal de ajo, comino
molido...
 | PREPARACIÓN |
- La noche anterior poner los garbanzos a remojo en abundante
agua templada.
- Poner agua en la olla exprés, cuando rompa a hervir echar
los garbanzos lavados y escurridos. Tapar
y dejar hervir hasta que los garbanzos estén tiernos, 20 o 25 minutos
dependiendo de la calidad de los garbanzos y de la olla que uséis.
- Escurrirlos y secar con papel de cocina.
- Si queréis ahorraros este paso podéis utilizar garbanzos de
bote, en ese caso tenéis que lavarlos bien, ponerlos a escurrir con u colador y
secar igualmente con papel de cocina.
- Ponerlos en un bol amplio e ir añadiendo las especias al
gusto, la sal (que no hemos puesto al hervirlos para evitar que se desprenda la
piel), un chorrito de aceite de oliva, media cucharadita de cúrcuma, un poquito
de sal de ajo, pimentón, comino molido... y otras especias de vuestro gusto.
Las cantidades podéis ponerlas según vuestro criterio. Remover bien para que se
mezclen las especias con los garbanzos. En este punto podéis probar y añadir más
cantidad de sal o de otras especias.
- En una bandeja de horno poner papel de hornear, extender
bien los garbanzos para que no queden amontonados y meter en el horno
precalentado a 200º durante 35 o 40 minutos tapados con otra hoja de papel de
horno, de esta manera los garbanzos no saltan ni se queman.
- A mitad del horneado
remover bien para que se doren por todos los lados. Pasado ese tiempo
probarlos, tienen que quedar crujientes. Sacar y dejar enfriar antes de guardar
en tarros de cristal.

Una vez los hice y no me gustaron mucho la verdad, probaré vuestra receta a ver si me ofrece mejor resultado. Los que se ven aquí tienen muy buen aspecto.
ResponderEliminarBss
Hola, los he preparado alguna vez y me han gustado, con las especias quedan súper aromáticos. Un beso.
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