La hamburguesa es sinónimo de capitalismo. Hubo unos años en
que todas las manifestaciones de izquierda y antisistema de algunas ciudades
acababan apedreando las lunas de un McDonalds. Al día siguiente se reponían las
lunas y el sistema seguía funcionando. Y es que la aparición de los fast
food está vinculada al capitalismo: comer
rápido y barato a pie de obra para seguir produciendo. La hamburguesa es adictiva de la misma forma que lo son
las pizzas y los hot dogs. Y los tres productos estrella de la cocina rápida
son de una sencillez extraordinaria en su elaboración. La hamburguesa a fin de
cuentas es un bocadillo de carne picada. A partir de esta idea primera se la puede aderezar con aros de cebolla, rodajas de tomate, pepinillos, hojas de
lechuga, lonchas de queso… y salsa ketchup. La hamburguesa ha tenido mala
prensa. Nosotras os proponemos hacer vuestras propias hamburguesas, de menor
tamaño que las que se venden, y con una serie de ingredientes para
personalizarlas. Importantísimo: usar un buen pan y haceros vuestro propio
ketchup. La cosa cambia un montón.
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| INGREDIENTES |
- ½ k de carne picada de buey.
- Una yema de huevo.
- Sal.
- Pimienta recién molida.
- Trufa negra.
- Aceite de oliva.
- Panecillos de Hamburguesa.
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| PREPARACIÓN |
- Salpimentar la carne, añadir la yema de huevo y la trufa
cortada en trocitos, mezclar y hacer pequeñas bolas, aplastar un poco y ya
están listas para freír en una sartén untada en aceite.
- Cortar y tostar los panecillos y colocar una hojita de lechuga,
encima la hamburguesa y el acompañamiento que más os guste. En este caso,
rodajas de tomate, huevos de codorniz, queso de cabra o Cheddar, pepinillo pero
sobre todo esta salsa Ketchup casera.
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| INGREDIENTES (SALSA KETCHUP) |
- 600 g de tomate maduros de pera.
- 125 g de escalonias.
- 1 diente de ajo.
- 30 g de aceite.
- 50 g de azúcar moreno.
- 1 cucharada de miel.
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera.
- 50 ml de vinagre de vino.
- 1 guindilla sin pepitas (opcional)
- 10 g de sal. (Una cucharadita)
- 1 cucharadita de mostaza.
- Un poquito de nuez moscada rallada.
- Un palito de canela.
- 1 clavo de olor.
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| PREPARACIÓN |
- Poner el aceite en una cazuela, cuando esté caliente añadir el
ajo y la cebolla cortada en brunoise, y cuando empiece a dorarse añadir los
tomates rallados y el resto de
ingredientes.
- Pinchar el clavo en el extremo del palito de canela y
agregar el resto de ingredientes y dejar hervir unos 30 minutos, hasta que la
salsa haya reducido.
- Una vez fría, retirar el palito de canela y triturar.
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| PREPARACIÓN CON THERMOMIX |
- Poner la cebolla en el vaso y trocear unos segundos
velocidad 4. Agregar el aceite y el ajo
y sofreír 7 minutos temperatura 100 velocidad 2.
- Añadir los tomates lavados y cortados en cuartos y trocear 4
segundos a velocidad 4.
- Programar 20 minutos temperatura Varoma velocidad 1/2 colocando el cestillo para que al hervir no
salpique.
- Esperar un poquito a que baje la temperatura, poner el
cubilete y triturar 40 segundos en velocidad progresiva 5, 7, 10.
- Pinchar el clavo en el extremo del palito de canela y agregar
al resto de ingredientes.
- Programar 20 minutos 100 º giro a la izquierda velocidad
cuchara.
- Si al terminar vemos que está muy líquido programar unos
minutos más, ya que algunos tomates tienen más agua que otros. Una vez fría retirar
el palito de canela junto con el clavo y dejar enfriar.
Una hamburguesa así es puro lujo! Y con su ketchup casera, ya es lo más!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Pedazo hamburguesas!!!! Tienen que estar increíbles!!!!
ResponderEliminarUn besote!
Una hamburguesa así es imposible decirle que no. Buenisima.
ResponderEliminarBss
Una hamburguesa de luxe! De primera! Quina salivera.....
ResponderEliminarPetonets,
Olga
Se ven todas fantásticas!!!
ResponderEliminarYo no soy nada de carne pero tengo que decir que tienen una pinta increíble. Tienen que estar deliciosas
ResponderEliminarFenomenal, fantasticas y ricas estas hamburguesas convertidas en un plato de restaurante de estrella michelin por la maravillosa presentacion de las mismas. Besos de la Cocina del Titi.
ResponderEliminarNo se puede negar que viendo esta receta me está entrando un hambre. Me encanta. Sigo por aquí viendo cositas. Saludos
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