Me la encontré en el ascensor. Esta vez no hablamos del
tiempo, sino de la crisis, esta larga, maldita, eterna crisis que ha golpeado
a un montón de familias entre ellas a la de mi vecina. Intenté convencerla de que
las comidas navideñas no tienen que ser forzosamente caras. Un buen solomillo
de cerdo ibérico y unas frutas de invierno para acompañarlo nos pueden dejar en
un muy buen lugar. Las frutas son unas rodajas de naranja, un puré de manzana y
unos dados de dulce de membrillo. Le damos el toque final con una mermelada de
fresa, y ya está. Este es un plato sencillo, barato y resultón. Si vuestro
presupuesto es mayor, podéis sustituir el solomillo por un magret de pato, pero
entre los entendidos el solomillo de cerdo es una pieza selecta que puede
prepararse de diversas maneras. Nosotras os proponemos ésta que no hará temblar
vuestros bolsillos, pues las fiestas son largas y luego viene la cuesta de
enero. Pienso que convencí a mi vecina.
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| INGREDIENTES (para 4 personas) |
- Un solomillo de cerdo ibérico.
- Dos manzanas.
- Un palito de canela.
- Unas escamas de sal marina.
- Una naranja.
- Unos daditos de dulce de membrillo.
PARA LA SALSA DE FRESA:
- 4 cucharadas de mermelada de fresa.
- 50 g de pasas de Corinto.
- Una copa de coñac.
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| PREPARACIÓN |
- Salsa de fresas: En un cazo poner la mermelada, agregar las pasas junto con
el coñac y hervir unos minutos. Reservar.
- Puré de manzana: Pelar y cortar las manzanas en cuadraditos y poner a hervir
con un poquito de agua y un palito de canela. Retirar la canela y triturar. Reservar.
- Sacar la carne de la nevera un rato antes de prepararla.
- Si la carne os gusta poco hecha, freír el solomillo entero y
luego cortar en forma de medallones.
- Si os gusta muy hecha, mejor cortar en filetitos y pasar por
la plancha vuelta y vuelta, ya que si hacéis la pieza entera os quedaría muy
seca.
- Montar el plato con unas rodajas de naranja, el puré de
manzana y unos daditos de dulce de membrillo. Acompañar con la salsa de fresas.
Que deliciosa receta!! muy navideña!! Bs.
ResponderEliminarMuito bom, Feliz Natal. Bjs
ResponderEliminarCompletamente de acuerdo en que es muy valido esta receta y sirve muy bien para estas fiestas y sin se gastar mucho.Buena y bien combinada.
ResponderEliminarBuen finde y por si me olvido la próxima semana, felices fiestas.
Bss
que delicia
ResponderEliminarQué rico plato en la mesa, navidad a tope con una combinación deliciosa!! Un beso
ResponderEliminarEstoy contigo en lo de que las recetas navideñas no tienen que ser muy caras para ser deliciosas, y una buena muestra es la que nos propones hoy que queda sensacional. Te felicito y me quedo con la idea. Besicos
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