El refranero es la ciencia del pueblo. Se han contabilizado
unos cien mil refranes en lengua castellana. En el pueblo más recóndito puedes
encontrar una persona que a base de ellos resume todo su saber. Son refranes
basados generalmente en la experiencia y pocas veces en los libros científicos.
Uno de esos refranes que siempre solíamos decir en casa era “uvas con queso
saben a beso”, o bien “pan, uvas y queso saben a beso”. Basándonos en este
dicho popular hemos reinterpretado esta sencilla receta, que puede constituir un
buen aperitivo. Para ello hemos hecho unas tulipas de pasta filo, y después
de rellenarlas con una bola de quesos,
las hemos acompañado con unas uvas. Es muy simple. Probadlo porque ¿qué no
daríamos por conseguir un beso de estas características?.
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| INGREDIENTES (para 4 personas) |
PARA LA CREMA DE QUESOS
- 100 g de queso azul.
- 100 g de queso de rulo de cabra.
- 100 g de queso manchego.
- 150 g de nata líquida.
- Uva moscatel.
PARA LAS TULIPAS
- 6 hojas de pasta filo.
- Mantequilla derretida.
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| PREPARACIÓN DE LAS TULIPAS |
- Derretir la mantequilla unos segundos en el microondas.
- Con un pincel untar de mantequilla dos láminas de pasta filo
sólo por un lado.
- Sobreponerlas y cortar de manera longitudinal.
- Hacer cuadrados de 13 x 13 y obtendremos tres tulipas
- Repetir la operación según el número de tulipas que queráis.
- Poner las tulipas en un molde de cupcakes de aluminio y
hornear 11 minutos a 170 grados, vigilando que no se doren demasiado.
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| PREPARACIÓN TRADICIONAL DE LA CREMA DE QUESOS |
- Triturar los quesos y reservar.
- Calentar la nata líquida y una vez caliente agregar los
quesos triturados.
- Dejar unos minutos a fuego muy lento.
- Pasar la crema a un recipiente y dejar reposar unas horas en
la nevera para que adquiera consistencia.
- Con un saca bolas de
helado de tamaño pequeño poner una bola de crema de queso en cada tulipa y
cubrir con uvas.
| PREPARACIÓN CON THERMOMIX DE LA CREMA DE QUESOS |
- Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar 3 minutos
en velocidad 5-7-9
- Bajar los restos de las paredes del vaso y programara 7
minutos temperatura 70 velocidad 2.
- Pasar la crema a un recipiente y dejar reposar unas horas en
la nevera para que adquiera consistencia.
- Con un saca bolas de
helado de tamaño pequeño poner una bola de crema de queso en cada tulipa y
cubrir con uvas.
Una presentación de 10! Unos bocados perfectos para los amates del queso.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Qué razón llevan los refranes siempre y aquí se demuestras e on esta estupenda receta. Me los llevo todos
ResponderEliminarUn abrazo
deliziosi e bellissimi questi tulipani !!!! un saluto...
ResponderEliminarMmmm! espectacular, me comía una tulipa ahora mismo.
ResponderEliminarUau que delicia, me encanta, bueno me gustan todos los quesos que has metido, con lo cual tiene que estar, buenisiiisima.
ResponderEliminarNo se me habría ocurrido, pero seguro que está rico
ResponderEliminarapuntado ahora mismo
un beesito
este dicho lo uso mucho, y siempre en mi casa, en la entrada anterior a la de hoy lo he puesto, para una tarta de queso con uvas. Y es que no hay nada más cierto. Mee ha gustado mucho la forma de preparar estas tulipas, un acierto seguro!!un beso
ResponderEliminarUvas y queso, saben a beso...eso es lo que dicen...me imagino lo buenas que deben de estar!! Bs.
ResponderEliminarMuy buena combinación y un acierto las tulipa de la pasta filo. Buenísimo¡¡
ResponderEliminarBss
Vaya pinta!!! Te ha quedado geniales estas tulipas, las combinación es muy rica y así tiene una presentación muy bonita, me gusta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Menuda pinta! Tiene que estar riquísimo!
ResponderEliminarYo soy fan incondicional del refranero español, así q nunca diré que no a la mezcla de uvas con queso... :-)
Besitos!
Que ricas y bonitas te han quedado, y con quesito manchego, de mi tierra.
ResponderEliminarAy, por favor, que soy un ratón. Me encanta, es un recetón! Besos.
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas
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