Lo primero que hacemos cuando viajamos a una ciudad es visitar su mercado.
Es todo un espectáculo y dice mucho sobre la gente, sus costumbres, su
modo de vida. Pararte ante un puesto de frutas y verduras es disfrutar
de un mundo de colores y olores extraordinario, que después puedes
complementar visitando un restaurante y apreciando los sabores.
Pero
el primer sentido que entra en juego es la vista. Si un producto, una
comida, no te entra por la vista, si su color no te atrae, mala cosa.
Aparte del color la presentación es fundamental. Un plato en el que
todos los ingredientes están bien distribuidos y conjuntados
cromáticamente es mucho más atractivo que otro en el que no se ha tenido
en cuenta este detalle.
La conexión entre comida y colores ha
llegado hasta el punto de designar algunos colores con el nombre del
producto. Hablamos por ejemplo de verde oliva, verde manzana, de
amarillo limón, de color anaranjado, de color salmón, berenjena, marrón
chocolate, fresa, azafrán o pistacho, de color blanco como la leche, o
de una persona que se ha ruborizado y se ha puesto roja como un tomate.
En esta sección hemos intentado agrupar algunos platos según una gama cromática, elaborarando una especie de paleta de colores alimenticia para que el sentido de la vista os abra el apetito.
Salud.
LOS AMARILLOS
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LOS MARRONES
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Celda 5 | Celda 6 | ||
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Celda 4 | Celda 5 | Celda 6 |
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Celda 4 | Celda 5 | Celda 6 |
Pues aquí tienes otro enamorado de los mercados, es una visita obligada en cada ciudad, sobre todo por las frutas y verduras y los pescados, y cada sábado que no trabajo visita obligada al mercado,
ResponderEliminarNunca lo había adimirado desde este punto de vista del colorido
Me gusta muchisimo este blog, y tambien esta seccion... colorada! :)
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