Hay gente espléndida en la vida. Te ofrecen todo lo que
tienen y más. Todo les parece poco. Y lo hacen de forma altruista, sin esperar
nada a cambio. Ese sería el caso de dos buenas amigas de la infancia que suelen
regalarnos productos de su huerto y cuando llega otoño siempre se presentan con
unas enormes calabazas. Muchas de las recetas que hemos hecho en el
blog con este ingrediente son, en buena parte, debidas a su generosidad. Hoy nos hemos decidido por un puré,
pues cuando arrecia el frío siempre ayuda a calentar el cuerpo y a recordar el
calor de la amistad, pero si miráis en el índice de recetas podréis comprobar el juego que da tener una buena calabaza en la despensa.
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| INGREDIENTES (para 4 personas) |
- 500 g de calabaza en trozos
- 250 g de champiñones
- 750 ml de agua
- 1 diente de ajo
- 100 g de queso ricota o queso fresco
- Sal
- Aceite de oliva
| PREPARACIÓN |
- Poner unas cucharadas de aceite de oliva en una cazuela y
cuando esté caliente echar el ajo picadito, antes de que se dore demasiado
añadir los champiñones troceados y dejar que se rehoguen
bien durante unos minutos.
- Añadir la calabaza troceada y rehogar unos minutos más,
agregar la sal.
- Cubrir con 750 ml de agua y dejar que hierva a fuego lento
hasta que la calabaza esté blanda.
- Añadir el queso ricota y triturar.
- Servir bien caliente acompañado de unos picatostes y un
hilito de aceite de oliva.
| PREPARACIÓN CON THERMOMIX |
- Con la máquina en marcha en el número 5, echar el ajo y
triturar unos segundos. Bajar con la espátula lo que haya quedado de ajo en las
paredes del vaso, añadir un chorrito de aceite de oliva y dejar unos minutos
que se dore en Varoma velocidad 2.
- Añadir los champiñones troceados y dejar durante 5 minutos,
Varoma, Velocidad 2.
- Poner la calabaza troceada y volver a dejar que se rehogue
durante 5 minutos, Varoma, Velocidad 2.
- Añadir 750 g de agua y la sal y dejar 15 minutos, Varoma,
Velocidad 2.
- Antes de triturar el puré echar la ricota.
- Servir bien caliente acompañado de unos picatostes y un
chorrito de aceite de oliva.
Las cremas me gustan un montón y casi todo el año las consumo, aunque es ahora cuando más porque con el frío apetecen. Besinos
ResponderEliminarQue rica combinacion! No se me habia ocurrido mezclar la calabaza con los champinones, que pure tan rico!
ResponderEliminarBesos
Me encanta esta combinación de calabaza con champiñones. Qué buena pinta que tiene tu puré, para una cena es ideal, o para un primer plato. Me gusta mucho, un beso.
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