miércoles, 2 de febrero de 2022

PURÉ DE CALABAZA Y CHAMPIÑONES

Hay gente espléndida en la vida. Te ofrecen todo lo que tienen y más. Todo les parece poco. Y lo hacen de forma altruista, sin esperar nada a cambio. Ese sería el caso de dos buenas amigas de la infancia que suelen regalarnos productos de su huerto y cuando llega otoño siempre se presentan con unas enormes calabazas. Muchas de las recetas que hemos hecho en el blog con este ingrediente son, en buena parte, debidas a su generosidad. Hoy nos hemos decidido por un puré, pues cuando arrecia el frío siempre ayuda a calentar el cuerpo y a recordar el calor de la amistad, pero si miráis en el índice de recetas podréis comprobar el juego que da tener una buena calabaza en la despensa. 

RECETA

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INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 500 g de calabaza en trozos
  • 250 g de champiñones
  • 750 ml de agua
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de queso ricota o queso fresco
  • Sal
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN
  1. Poner unas cucharadas de aceite de oliva en una cazuela y cuando esté caliente echar el ajo picadito, antes de que se dore demasiado añadir los champiñones troceados y dejar que se rehoguen bien durante unos minutos.
  2. Añadir la calabaza troceada y rehogar unos minutos más, agregar la sal.
  3. Cubrir con 750 ml de agua y dejar que hierva a fuego lento hasta que la calabaza esté blanda.
  4. Añadir el queso ricota y triturar.
  5. Servir bien caliente acompañado de unos picatostes y un hilito de aceite de oliva.


PREPARACIÓN CON THERMOMIX
  1. Con la máquina en marcha en el número 5, echar el ajo y triturar unos segundos. Bajar con la espátula lo que haya quedado de ajo en las paredes del vaso, añadir un chorrito de aceite de oliva y dejar unos minutos que se dore en Varoma velocidad 2.
  2. Añadir los champiñones troceados y dejar durante 5 minutos, Varoma, Velocidad 2.
  3. Poner la calabaza troceada y volver a dejar que se rehogue durante 5 minutos, Varoma, Velocidad 2.
  4. Añadir 750 g de agua y la sal y dejar 15 minutos, Varoma, Velocidad 2.
  5. Antes de triturar el puré echar la ricota.
  6. Servir bien caliente acompañado de unos picatostes y un chorrito de aceite de oliva.




3 comentarios:

  1. Las cremas me gustan un montón y casi todo el año las consumo, aunque es ahora cuando más porque con el frío apetecen. Besinos

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  2. Que rica combinacion! No se me habia ocurrido mezclar la calabaza con los champinones, que pure tan rico!
    Besos

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  3. Me encanta esta combinación de calabaza con champiñones. Qué buena pinta que tiene tu puré, para una cena es ideal, o para un primer plato. Me gusta mucho, un beso.

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