La tenía pegada a mis faldas. No me dejaba ni a sol ni a
sombra. Era como un perrito faldero que pone ojos tristes para conseguir algo,
y ese algo era que le hiciese un helado de chocolate. Me recriminaba que había
hecho helados de Vainilla, de Leche merengada, de Frutos del bosque, de Crema de limón y canela,
pero que no había hecho el no va más de los helados: el de chocolate que, en
definitiva, era el único que le gustaba. En casa, la mitad de la familia es
chocolate adicta y la otra mitad, ni fu ni fa. Los chocolate adictos de mi
familia tienen un poder sobre el resto: entienden de informática y cuando surge
un problema los del “ni fu ni fa” tenemos que recurrir a ellos y entonces
aparece el chantaje. Os lo solucionamos si nos hacéis un postre que lleve
chocolate. A tenor de la cantidad de recetas del blog que tienen el chocolate
como ingrediente principal, o el ordenador es un cacharro o hay una mano negra
que se dedica a boicotearnos. Una ya no sabe qué pensar. Total que para “enfriar”
la situación ahí va el no va más de los helados.
RECETA
.
INGREDIENTES
250 ml de leche semi o entera.
250 ml de nata líquida para montar.
90 g de azúcar.
1 huevo.
30 g de cacao puro en polvo desgrasado Valor.
75 g de chocolate negro (mínimo 60%).
Unas gotas de esencia de vainilla.
2 cucharadas de azúcar invertido (opcional).
.
PREPARACIÓN
Calentar en un cazo la leche y la nata líquida.
Cuando comience a coger temperatura, añadir el cacao en
polvo y disolverlo con unas varillas.
A continuación añadir el chocolate negro troceado, la pizca
de sal y la esencia de vainilla. Mezclar bien hasta su total disolución y dejar
a fuego suave unos minutos.
En un cuenco batir elhuevo con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina. Agregar a la
mezcla anterior y poner a fuego suave sin dejar de remover, hasta que espese.
No dejéis que llegue a hervir, ya que podría cortarse.
Retirardel fuego,
añadir las dos cucharadas de azúcar invertido y dejar templar antes de meter en
la nevera un mínimo de 4 horas.
Transcurrido este tiempo, ponemos la mezcla en la heladora
siguiendo las instrucciones de la misma.
Si no se dispone de heladora, meter en el congelador durante
3 o 4 horas, removiendo cada 30 minutos con unas varillas eléctricas.
Ara mateix tinc moooolta calor, i aquesta recepta crec que seria el millor remei! Per cert, m'encanta el got on l'has servit!!! M'he hagut de contenir per no llepar la pantalla! Petonarros!
Jo t'arreglo el que vulguis per un gelat de xocolata! 😉😉
ResponderEliminarPtnts
Marta
Solo viendo la pantalla ya dan ganas de comerlo, divino y bendito helado!!
ResponderEliminarFelices vacaciones
Bss
Ara mateix tinc moooolta calor, i aquesta recepta crec que seria el millor remei! Per cert, m'encanta el got on l'has servit!!! M'he hagut de contenir per no llepar la pantalla! Petonarros!
ResponderEliminar