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Ya lo dijimos en su día pero no nos cansaremos de repetirlo. Los muffins y las
magdalenas a menudo se confunden por su apariencia similar pero hay diferencias
entre ellos. Las magdalenas llevan aceite mientras que los muffins contienen
mantequilla. Las magdalenas son más esponjosas ya que a la masa se le incorpora
aire al batirlas por eso tienen copete; los muffins son más planos y más
grandes y suelen llevar frutas incorporadas. En nuestro recetario tenemos
muffins de moras silvestres, muffins de cerezas, muffins de pistachos y muffinsde arándanos. Hoy incorporamos otro. El de calabaza. Aprovechad, que
ahora las calabazas están en su mejor momento.
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 | INGREDIENTES (para 14 muffins) |
- 300 g de calabaza cortada en dados
- 4 huevos medianos
- 200 g de harina común
- 1 sobre de levadura Royal
- 160 g de azúcar
- 125 g de mantequilla fundida
- Media cucharadita de canela
- Una pizca de sal
- Moldes para muffins o magdalenas
 | PREPARACIÓN |
- Batir ligeramente los huevos con el azúcar. Añadir la mantequilla
fundida (procurando que no esté muy caliente) y el puré de calabaza y mezclar
hasta conseguir una mezcla homogénea.
- En un bol a parte, tamizar la harina, añadir la canela, la levadura y la
pizca de sal. Ir añadiendo esta mezcla a la masa anterior poco a poco mezclando
bien todos los ingredientes.
- Colocar los moldes de muffins en un molde rígido para que no se
deformen. Echar la masa y meter en el horno precalentado a 200º y bajándolo a
180º en el momento de meter la bandeja. Hornear 18 minutos, siempre dependiendo
del horno.
Gracias por aclarar la diferencia entre muffins y magdalenas, reconozco que a veces me pierdo. Me gustan mucho los que has traído hoy, los productos de otoño me encantan en toda su variedad, por supuesto las calabazas, muy representativas y deliciosas en cualquier receta. Ojalá pudiera probar alguno de los que tienes ahí, se ven divinos.
ResponderEliminarBss