Entré en la cocina como un eccehomo. Tenía los brazos llenos
de arañazos. Parecía que me había peleado con un gato. Quité importancia al
asunto y para tranquilizar a mi familia dije en voz alta y como quién no quiere
la cosa: "Vengo de coger moras". Me miraron con un punto de incredulidad. Lo
noté. Pero cuando vieron que me ponía a hacer mermelada cayeron de bruces y
creyeron en mí. Para remachar el clavo y demostrarles que me había pasado la
tarde entre zarzas me dije: "Pues ahora se van a comer un bizcocho de moras
silvestres o salvajes, ¡qué puñetas!, y voy a poner una mora por cada arañazo".
Bueno, el resultado lo podéis ver en las fotografías. Al bizcocho le salen
moras por todas partes. Cuando lo veo se me abren las carnes.
RECETA |
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INGREDIENTES |
- 3 huevos
- 180 g de azúcar.
- 100 g de aceite de girasol.
- 1 yogur natural.
- 170 g de harina.
- Un pellizco de sal.
- 1 sobre de levadura.
- 250 g de moras.
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PREPARACIÓN TRADICIONAL |
- Echar en un bol el azúcar y los huevos. Batir con las varillas eléctricas hasta conseguir una mezcla blanquecina.
- Añadir el yogur y el aceite y seguir mezclando con una espátula,
- Incorporar la harina tamizada junto con la sal y la levadura y mezclar bien con la espátula.
- Echar la mezcla en un molde de corona engrasado con mantequilla y ligeramente enharinado.
- Cubrir con las moras de manera que queden bien repartidas.
- Meter en el horno previamente calentado a 180º durante 25 minutos aproximadamente.
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PREPARACIÓN CON THERMOMIX |
- Poner los huevos en el vaso y añadir el azúcar. Programar 2 minutos a temperatura 37º, velocidad 3.
- Agregar el aceite y el yogur y mezclar 15 segundos, velocidad 3.
- Incorporar la harina, la sal y la levadura y mezclar 15 segundos, velocidad 3.
- Echar la mezcla en un molde de corona engrasado previamente con mantequilla y ligeramente enharinado.
- Cubrir con las moras de manera que queden bien repartidas.
- Meter en el horno previamente calentado a 180º durante 25 minutos aproximadamente.
Bueno, bueno, viendo este magnífico bizcocho, tendré que creerme también tu versión. Has tenido que sacrificarte para que otros disfruten. Menudo gesto que has tenido, yo hubiera visto las moras en el bizcocho y hubiera huído como un gato del agua....jajaja. Besitos
ResponderEliminarHola chicas:
ResponderEliminarPor lo que veo vosotras tambien habeis estado recogiendo moras silvestres estos días. La verdad es que están espectaculares, y este año son dulces, dulces aunque un poquito más pequeñas que otros años.
El bizcocho buenísimo.
Un besicos
y yo este año sin ir a coger moras, me muero!! todos haceis recetas fantásticas y yo no voy a ser menos!! me las compro congeladas aunque sea, jejejeej
ResponderEliminares que viendo tu bizcocho me ha entrado un mono horrible de prepararlo!!
http://decorecetas.blogspot.com.es/
Te entiendo bien lo de los arañazos el otro dia hice mermelada de moras ,yo tengo una en mi jardin pero como ya se como se las gasta el zarzar le dige ami marido que melas cogiera el, pobrecito,jajaja. Bueno el no se araño mucho por que el lo controla bastamte bien, dice que el zarzar y el son amigos, el prefiere comer del zarzar que la mermelada y esta todo el dia boy que vengo hasta que no deja una.
ResponderEliminarBesitos.
HOlA ...te he descubierto mediante otro blog y menuda sorpresa me encuentro con las moras ...esta temporada estamos todas recogiendo ese fruto tan especial que nos hace los posres deliciosos como este bizcocho , jajaja todas tenemos daños de recogida yo muchisimos arañazos ...me quedo a seguirte y desearte un feliz dia ...besos
ResponderEliminarHan merecido la pena todos y cada uno de esos arañazos. Con lo que me gustan a mí las moras, no sé si habrían llegado las suficientes a casa para hacer el bizcocho. Se ve delicioso. Saludos, Alicia.
ResponderEliminarYo no tengo donde recoger moras, así que me das envidia me gustan mucho y el bizcocho te ha quedado muy bueno, me comería un trozo.
ResponderEliminarUn beso
Cocinando con Montse
¡Qué rico ahora para acompañar el café! Que gusto debe dar, poder ir a coger moras así sin más aunque vuelvas arañada... y luego poder cocinarlas. Por aquí no se me ocurre ningún sitio para poder hacerlo aunque tendré que investigar...
ResponderEliminar¡Guardarme mi trocito!
Angi
qué bueno, me encantan las moras y se ve delicioso, besitos!!!
ResponderEliminarOhhh quina delicia!!! Queda espectacular! Petons
ResponderEliminar¡Hace años que no voy a coger moras! Es lo que tiene vivir en Madrid. Cuando era pequeña, allí en La Rioja, cogíamos bolsas y más bolsas. Estaban tan ricas...
ResponderEliminarY este bizcocho tiene una pinta espectacular!!! No me extraña que se te abran las carnes ^_^.
Saludos.
Ainhoa
Muchas gracias por visitarme y dejar que te conozca, he visto tu blog y me gusta mucho tanto las recetas como las presentaciones, asi que me quedo por mucho tiempo. Y para celebrarlo me llevo un cachito de este maravilloso bizcocho.
EliminarBesos
Yo esta semana vuelvo a por mas moras, que estoy en plena producción de mermelada. Y voy todo lo protegida pero puedo pero alguna espina me traigo para casa enganchada. ¡¡Es que las zarzas no quieren que les cogamos sus frutos!!!
ResponderEliminarBesines
Ummmmm menuda pinta tiene el bizcocho, bueno todavía no he desayunado así que me comería los trocitos de la foto, besos.
ResponderEliminarMe encanta. Estaba buscando algo así... Tiene un aspecto delicioso y la presentación con las moras asomando ha quedado espectacular.
ResponderEliminarSaludos.
te han quedado genial !!! Un beso
ResponderEliminarEste bizocho es una pasada, me encanta :D
ResponderEliminarUn besito y feliz lunes
http://janakitchen.blogspot.com
ESTE FOI O ANO QUE APANHEI MAIS AMORAS TENHO APROVEITADO PARA CONGELAR.
ResponderEliminarIA ADORAR ESSE ,O INTERIOR ESTA MESMO UMA DELICIA.
BOA SEMANA
BJS
Siempre que veo moras, me transportan a la infancia, cuando solíamos ir a cogerlas al borde de la carretera. Las lavaba poniéndolas en un plato con un poco de azúcar por encima y a la nevera a esperar impaciente a que se enfriaran, porque mi tía decía que calientes eran muy indigestas.
ResponderEliminarEste bizcocho ya me puedo imaginar el aroma que tendrá, qué delicia...
Un abrazo y bienvenida a mi blog.
Ohhhh que bueno, las moras tienen que darle un toque y un saborcillo de reyes¡ besotes y feliz semana
ResponderEliminarMe parto de risa, llena de arañazos, jajaa!!! Eso es amor a la cocina y lo demás son tonterías!!
ResponderEliminarEl bizcocho se ve delicioso y esa mermelada tiene que estar requetebuena!!
Besotess
ummmmmmmmmmmmmmmm buenisimo
ResponderEliminarMuy rico el bizcocho y ahora que están las moras en su tiempo fenomenal para hacerlo besos
ResponderEliminarRiquísimo bizcocho!! Ja se sap, anar a collir móres vol dir arribar a casa ple d'esgarrapades, oi? Menys mal que no són gaire profundes... però el resultat s'ho val! Entre la melmelada del vostre post anterior i aquest pastisset, estic convençuda que les heu disfrutat1 Jo també ja n'he collit unes quantes, caldrà tornar-hi abans que s'acabin! Petonets, guapes.
ResponderEliminarestupendo bizcocho!
ResponderEliminarbs
jajajajaj me parto con lo del eccehomo
ResponderEliminarHay que ver, lo que hay que sufrir por un buen postre!! pero piensa que ha valido la pena, te ha quedado una tarta fantástica no, lo siguiente. Me muero por un trocitoo!!
un beso
Pues, desde luego, este bizcocho es la auténtica prueba de tu hazaña!!! :) como para no creerte! El resultado es del todo espectacular. Biquiñosss
ResponderEliminarUmmmmmmm, que buean pinta, me quedo la receta que tengo que probar, un beso
ResponderEliminarAcabo de hacer una mermelada de moras silvestres! qué buena idea la del bizcocho! ummm
ResponderEliminarQue rico este bizcocho, y con frutos de temporada, las moras
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Mereció la pena la odisea de ir a coger moras, yo este año no he podido recolectar ni una y tengo la espiníta clavada, te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta!!! Parece que los arañazos han valido la pena. Un beso
ResponderEliminarMe encantan las moras y en ese bizcocho tienen que estar de pecado y untado con un poco de la mermelada para relamerse. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué sacrificio por darles un bizcocho... !pero qué bizcocho!! Delicioso. Besos
ResponderEliminarMe encanta añadir frutas a los bizcochos!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Estupenda receta. No se como he llegado al blog pero desde luego me quedo para seguiros, magnífico. Bss!!
ResponderEliminarAins niña eso si que es darlo todo por la cocina!! jajajaja
ResponderEliminarNo soy nada aficionada a tartas de frutas pero desde luego esta me encanta, la receta me la llevo a ver cuando la cuelo con la dieta de mi marido
Pero que color más bonito tiene con las moras, se ve delicioso. Yo no tengo donde recoger moras, y se que no es lo mismo pero tengo de las que se compran y lo pondre en practica. Besitos.
ResponderEliminarDecir bonito es poco....bueno, se queda corto....es todo un espectaculo para la vista, para el paladar ni te cuento !!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Qué buena pinta tiene ese bizcocho! A mi también me han entrado ganas de ir a recoger moras silvestres, ya que únicamente las puedo encontrar congeladas, aquí por donde vivo. Pero, ese bizcocho tiene que estar buenísimo! Un beso.
ResponderEliminarMe gustan mucho las moras, no he probado nunca el bizcocho de moras, pero considero que es una receta muy original. Besos
ResponderEliminarMe encanta con las moras. Justo acabo de sacar del horno muffins de moras
ResponderEliminarBss
EIii! Qué blog más chulo!! Me pasaré a menudo!!
ResponderEliminaresta rquíssima con las moras.
ResponderEliminarBesos
Te creo a pies juntillas. Hace años en la casa de campo de mi pueblo me pasaba lo mismo cada mes de agosto y mi familia no prestaba ni atención a los zarzales, después se comían el helado de moras y la mermelada ya me la quedaba para mí.
ResponderEliminarAhora no tengo zarzas cerca y es imposible comer moras, que me encantan. Sólo hago que ver recetas y se me hace la boca agua, como con tu bizcocho. Me llevo la receta, por si acaso. De todas formas, sirve para utilizar con otra fruta. Preciosa foto. Un beso
Coger moras silvestres mientras paseas al atardecer es uno de los placeres del verano. En mi caso no llegan a casa me las como por el camino.
ResponderEliminarMaria gostaria e ter uma plantação de amoras em meu quintal se tivesse um quintal. Adoro amoras e essa tarte ficou linda, Gosto muito de tartes com frutos frescos, ficam especialmente deliciosos. Linda tarte. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarEstos bizcochos me encantan porque tienen el típico sabor casero. Hoy le di una mirada a mi árbol de moras y ya está con brotes, espero que den muchas...!!!
ResponderEliminarque rico lo que me encuentro al venir a conoceros, sin duda me quedo por aquí! besos
ResponderEliminarque rico tiene que estar el bizcocho,pero si tienes zarzamoras ta pinchas unas cuantas veces para conseguir los 250gr
ResponderEliminarhttp://www.recetassanasfaciles.blogspot.com.es/
Este bizcocho con moras debe ser irresistible. Besos!
ResponderEliminarSi es que practicar "deportes de riesgo" tiene sus consecuencias, como lo son los arañazos en este caso, jajaja. Pero también sus recompensas y para saber cuáles son no hay más que mirar esas fotos.
ResponderEliminarPuro pecado, chiquilla !!!
Este bizcocho me ha encantado, que suerte tener cerca moras para recogerlas tu misma, aunque veo que tu trabajo te ha costado, pero ha merecido la pena, vaya bizcocho mas exquisito.
ResponderEliminarBesos.
Bueno, bueno, bueno, menudo blog más bonito tienes, y cuántas recetas van a pasar con tu permiso a mi bloc de "cosas por hacer y no puedo dejar de hacerlas", tines cosas que me encantan, así que ya tengo para entretenerme un buen rato.
ResponderEliminarGracias por visitarme, ya tienes otra seguidora.
1bso
Que buenas las moras, el bizcocho te ha quedado fantástico, que esponjoso.
ResponderEliminarbesoss guapaa
feliz dia
Me encanta recoger y comer moras silvestres siempre que puedo, lástima que ya no puedo hacerlo.Este bizcocho tiene que estar de vicio! Saludos
ResponderEliminarQuedar con los brazos arañados, sin duda alguna, ha valido la pena. Para muestra de ello, este riquísimo bizcocho.
ResponderEliminarbesos
Me quedo por aquí.
ResponderEliminarMe ha encantado tu blog. Así cojo ideas.
Besos
uhm, que ricas las moras!! Hace un tiempo fuimos a una finca donde se podian recoger moras y arandanos y nos llevamos un montón! Leyendo la receta del bizcocho tenemos que ir otra vez que lo quiero hacer :)
ResponderEliminarBesitos,
Merle
Gracias por vuestro comentario!! Me ha encantado conocer vuestro blog es DIVINO!! que preciosidad de fotos y recetas.
ResponderEliminarBesos a las 2
Me encantan las moras!! gracias por vuestro comentario y darme a conocer vuestro blog, me ha gustado mucho, Un beso
ResponderEliminarMe encanta tu bizcocho de moras y las fotos y el blog....y todo.
ResponderEliminarBesikos
Qué deliciosa combinación, el bizcocho con moras debe ser exquisito, se ve muy espnjoso, te quedó perfecto!
ResponderEliminarMuchas gracias por pasaros por mi blog, el vuestro es muy bonito, las fotos son maravillosas y esta muy bien narrado, besos!!
ResponderEliminarSin duda riquisimo.....estos bizcohcos son de los que siempre te gusta tener por casa,a cualquier hora apetecen.
ResponderEliminarBesets.
Me encanta!yo también recogí moras y tengo alguna receta pendiente,este bizcochin es una ricura!besitos
ResponderEliminar¡¡¡ Impresionante !!! Sencillamente espectacular, el pastel de moras, las fotos, tu blog....enhorabuena.
ResponderEliminarMe ha encantado vuestro blog, este bizcocho tiene una pinta deliciosa, me encantan las moras, y lo divertido que resulta ir con los niños a recogerlas. Gracias por vuestro comentario en mi blog, me ha permitido conoceros y a partir de ahora no pienso perderme vuestras recetas, esos melocotones especiados también me han parecido muy apetecibles. Un besito.
ResponderEliminarQue pintaza tiene el bizcocho! Merecio la pena los arañazos. Besos
ResponderEliminarDesde luego que esa mala leche por los arañazos y por demostrar que realmente las estuvistes cogiendo han dado resultado un fantástico bizcocho, que lo malo que tiene es que seguramente te mandan a por mas moras!!!!! Jajaja
ResponderEliminarUn besito
Es increible todo lo que se puede hacer con moras. Se ve delicioso, el típico bizcocho que se acaba en un abrir y cerrar de ojos.
ResponderEliminarMe quedo pendiente de tu blog.
Un abrazo
Viendo ese pedazo de bizcocho tan rico, seguro que los arañazos valieron la pena.
ResponderEliminarUn beso
Que bizcocho más bonito, con las moras silvestres tiene que estar rico de verdad!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Cerca de mi casa hay muchas moras silvestres!!!Cuando fuí a recogerlas a mediados de agosto estaban aún verdes, espero poder cogerlas pronto....quiero hacer este bizcocho sin pensarmelo!!! Bss
ResponderEliminarNo os conocía, pero aparte de tomar buena nota de este bizcocho, me quedo por aquí, para ir degustando poco a poco todas estas recetas tan estupendas que tenéis.
ResponderEliminarbesos
Me encanta la pinta que tiene, muy buena receta, y tenia pensado ir a por moras esta semana, así que me viene de lujo jeje. Gracias por vuestra visita, me quedo ojeando vuestro blog.
ResponderEliminarSaludos!
¡Que pinta! Si queda un bizcocho así de bueno vale la pena todos y cada uno de los arañazos jajaja me paunto la receta, aunque a mi me tienta más recogerlas en el súper ;P
ResponderEliminarBesos
Pero un Eccehomo como cual? Como el de Borja? Antes o después de restaurar? jejejeje. Pues habría que haberte visto entrar en casa con todos los arañazos. Este es uno de los bizcochos más sufridos de hacer que he visto en mi vida!!!!!!
ResponderEliminarBesos
¡¡Que ríquísimo por favor¡¡¡
ResponderEliminarTengo una bolsa de moras enorme con la que además de hacer mermelada, no sabía que hacer. Pero me acabas de dar la idea.
Mañana mismo preparo el bizocho¡¡
Un besote
¡Hola, chicas! He visto que habeis dejado un comentario en mi blog, no os conocía y he venido a cotillear un poquillo... je,je... ¡Qué cantidad de cosas buenas teneis! Y me atraen mucho las fotos, será porque a mí se me dan regular... Me quedo por aquí, ¿vale? Besitos. Cris
ResponderEliminarQue coincidencia chicas, yo tambien ando con las moras, me encanta vuestro bizcocho tiene una pinta estupenda, besos.
ResponderEliminarQue pasada de nº de comentarios, esto si que es una locura.
ResponderEliminarBueno solo deciros que felicidades por vuestro blog, es para aprender, seguiré vuestras aportaciones.
Besos desde Canarias.
Hola! Os devuelvo la visita. Me ha encantado el blog. La receta del bizcocho tiene una pinta increible!
ResponderEliminarMe quedo por aqui!
Laura
Alguien dijo cupcakes
Me encanta las moras de hecho ahora estoy haciendo un licor de mora que espero en navidades este muy bueno y he llegado hasta aqui gracias a la visita que hicistes a mi blog asi que encantada de conocerte
ResponderEliminarQue vistoso se ve este bizcocho, y las fotos son muy chulas!!
ResponderEliminarBesitos!!
Gracias por visitar mi cocina y dejar vuestro comentario, así os he podido conocer y al devolveros la visita me encuentro con un blog estupendo ;)
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos y con la frescura y jugosidad de las moras seguro que este esta de muerte!!
Por cierto , me quedo de seguidora
Besitos guapas ...
que rico este bizcocho!
ResponderEliminarhttp://la-casita-verde-de-kakrina.blogspot.com.es/
un beso
Hola, cuando puedas pasate por mi blog, tienes una sorpresa. Un beso
ResponderEliminarBegoña; agradecemos mucho que hayas pensado en nosotras a la hora de otorgar este premio. Me pasaré por tu blog.
EliminarUn abrazo.
Un bizcocho delicioso, al igual que la mermelada, yo salgo por tema de salud todos los días a caminar y paso junto a unas moreras silvestres que están repletas, me parece que hoy voy a recolectar.
ResponderEliminarBesosssssssssssssssssssssssssssssssssss
A juzgar por la imagen de ese corte tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarNo soy yo mucho de moras pero menuda pinta tiene este bizcocho!
ResponderEliminarUn beso.
Enhorabuena por el blog, por las recetas, las fotos son estupendas... qué envidia me dáis!, ¡esto sí que cumple el dicho "la comida por el ojo entra"!
ResponderEliminarhttp://quehaydemenu.blogspot.com.es/
Saludos, os sigo
¡Bueno que delicia! Yo no se si eres capaz de volver a repetir dicha hazaña pero si fuera yo por ver ese corte y comer un trozo, lo repito seguro ¿Y la satisfacción que da semejante resultado?
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
Es lo que tiene lanzarse a la aventura!! El señor Tartufo también acabó como el Rosario de la Aurora!!! Y lo buenas que están las moras y lo bien que sabe algo que has cocinado y recolectado tú mismo! Una maravilla!!!!
ResponderEliminarBesitos!
Hola chicas, tenéis un blog muy elegante, me encanta. Hace una semana estuve comiendo moras y como pinchan las puñeteras...Siempre me parece un momento entrañable y yo sigo siendo glotona con ellas:-) El bizcocho es una ricura, alguna vez lo he hecho parecido. Un besito. ROSA
ResponderEliminarQue delicia!!!! como cunden este año las moras.... me parece un bizcocho de los más ricos. me encanta. bessos,
ResponderEliminarUn pastel muy otoñal, preciosoy supongo que riquísimo
ResponderEliminarGracias por tu visita a mi blog..me has dado la oportunidad de conocer el tuyo...es fantástico! me quedo por aquí, para no perderme nada....
ResponderEliminarbesiños
Madre mia que bueno todooo!!! Qué nivel!! Un saludo
ResponderEliminarPues creo donde hay moras cercanas así que tendré que ir a ver si han dejado alguna, pero este pastel no me quedo sin probarlo. Besos
ResponderEliminarOhhhhh ¡que bizcocho mas ricooooo!. No he podido conseguir moras silvestres este año pero me quedo con tu receta
ResponderEliminarBesos
Pues viendo el bizcocho, creo que tu sacrificio ha merecido la pena, cada arañazo, porque se ve riquísimo. Ya sé que no he sido yo la que ha llegado llena de arañazos...jejeje.
ResponderEliminarGenial este bizcocho de moras silvestres y después de lo que sufriste para cogerlas seguro que todavía está más rico!
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte por mi blog!
te sigo!! :)
Qué maravilla de pastel....i que bonito haber podido ir a coger tu misma las moras!!! cuidate los arañazos!!!!
ResponderEliminarMe encantan las zarzamoras... pero no pensare en ti para que me acompañes a recogerlas probre!!! (que no te queden marcas)
ResponderEliminarUn bizcocho de lujo.
Un saludito
Que pasada, que pinta, que fotos!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe guardo la receta!!
Un saludo.
http://louissbakery.blogspot.com.es/
wowwwww!!!! Me encanta este bizcocho y encima tengo moras jajaja asi que mañana mismo les dare buen uso :O) que rico y que blog mas bonito
ResponderEliminarMe ha venido genial esta sabrosa receta!!! La cantidad de moras que hay ahora por Asturias!!! Buenísimooooo!!!
ResponderEliminarBesazos golsosos!!
Mary http://pequesgolosos.blogspot.com.es/ Vuestra fiel seguidora y lectora!! ;-)
Que rico, con lo que me gustan a mi las moras,te ha quedado de escandalo, valio la pena los arañazos.Saludos
ResponderEliminarSe ve bien rico.
ResponderEliminarFeliz día-
lista para hacer este bizcocho! vivo Barcelona asique no tengo más que ir a recolectar mis moras a la tienda de verduras! saludooos ya luego les cuento como me fue.....
ResponderEliminarListo! mi dulce está en el horno.... y se ve genial! gracias por la receta
ResponderEliminarTengo moras congeladas en fase descongelacion. Mañana lo hago para la cena de nochevieja!!! Ya os cuento. Gracias y feliz año!
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