viernes, 29 de diciembre de 2017

TURRÓN DE CHOCOLATE CON PISTACHOS Y ARÁNDANOS


¡Cómo pasa el tiempo! Es una frase recurrente que oí el otro día a dos señoras que hablaban de las fiestas de Navidad. Hacían planes. Contaban y recontaban cuántos comensales se sentarían a comer. Qué tendrían que comprar para las celebraciones y cuál sería la logística a seguir para que todo estuviese perfecto. Me quedé con la frase y estuve dándole vueltas durante un buen rato. Efectivamente, ¡cómo pasa el tiempo! Si parece que fue ayer cuando trajinábamos en la cocina con el chocolate para hacer los turrones (ver la lista en el índice de la A a la Z) y ya ha pasado otro año. Pues bien, el turrón de este año también es de chocolate pero lleva pistachos y arándanos. ¡Todo un hallazgo!

RECETA


INGREDIENTES
  • 250 g de chocolate negro.
  • 250 g de chocolate con leche.
  • 55 g de manteca de cerdo.
  • 100 g de pistachos sin sal.
  • 100 g de arándanos deshidratados.

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PREPARACIÓN
  1. Trocear los chocolates y fundir en un recipiente al baño María.
  2. Cuando esté fundido el chocolate, añadir la manteca de cerdo y remover hasta que esté bien deshecha.
  3. Añadir los pistachos y los arándanos. Mezclar bien y echar en los moldes.
  4. Dar unos golpecitos al molde contra la encimera para repartirlo mejor y evitar que queden burbujas.
  5. Dejar enfriar al menos 12 horas en un lugar frío.





1 comentario:

  1. Apuntat per l'any que ve!!! Això dels festucs ho haig d'incorporar! Petonarros!

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