sábado, 16 de enero de 2016

PATÉ DE FETA CON ESCAMAS DE PIMENTÓN


En el terreno gastronómico Cáceres es mundialmente conocida por varios productos extraordinarios. Sus jamones y otros derivados del cerdo. Su inigualable valle del Jerte con millares de cerezos que durante la floración atrae a muchos visitantes. Y su pimentón de la Vera, comarca vecina al Jerte,  donde se cultivan, elaboran y comercializan unos pimientos rojos secados al humo de encina de un sabor y aroma únicos y que le han valido la Denominación de Origen. Entre las diversas empresas que trabajan el pimentón  de la Vera está La Chinata, que nos ha enviado un lote de sus productos entre los que hay unas escamas de pimentón que nos han servido para hacer este sencillo plato cuyos ingredientes son únicamente queso feta, aceite de oliva y las escamas de pimentón dulce. Sólo tres elementos pero que se complementan a la perfección.

RECETA

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INGREDIENTES
  • 200 g de queso feta.
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra.
  • Escamas de pimentón dulce La Chinata

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PREPARACIÓN
  1. Batir con Thermomix o batidora el queso feta desmenuzado, añadiendo poco a poco el aceite de oliva.
  2. Cuando la mezcla esté bien integrada añadir las escamas de pimentón.
  3. Servir acompañado de tostadas.





13 comentarios:

  1. ¡Este paté tiene que estar de lujo! Sobre todo si está hecho con un buen pimentón y un buen aceite.
    Un beso y buen finde!

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  2. Con lo buenísimo que está el queso feta, esto tiene que estar delicioso!!
    un besote

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  3. Muy bueno para los fines de semana acompañados de unas galletas saladas genial.Bsss

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  4. me parece ideal, una genial idea sobre todo para amantes del queso!!

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  5. Fantastico ese aperitivo que va de maravilla con un vino tierno para un mediodia como el de hoy, enhorabuena. Besos

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  6. Que delicia, además de sencilla, esta me la apunto y la hago seguro, ja ja ja

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  7. Vaya fácil y super bueno!en un momento tienes un aperitivo de lo más apetecible! Besos

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  8. Mi madre es cacereña, de la comarca de la Vera, y en casa estamos acostumbrados al olor y al sabor del buen pimenton. Me parece un paté delicioso. Besos!

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  9. Yo ya lo he probado y tengo que decir que está delicioso. El pimentón le da muy buen gusto

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  10. Nos ha encantado la receta además de estar ideal presentada.
    besos crisylaura.

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  11. Me ha ncantado, una forma diferente para hacer boniatos.Me ha encantado tu post, ha sido todo un regalo mirar tu bloc. Te invito a visitar el mío. "La vida es aquella que te va sucediendo mientras te empeñas en hacer otros planes". John Lennon. Elracodeldetall.blogspot.com

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  12. Jo, aquest paté, me'l menjaria a cullerades!!!! I les escames de pebre em semblen ideals! Petonarros!

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  13. ¡Original! tendré que buscar esas escamas de pimentón, es la primera vez que oigo que hay pimentón en escamas.
    Como verás, siempre se está aprendiendo.
    Gracias por la visita y el comentario, me quedo con vosotras.
    Cariños y buena semana.
    kasioles

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