jueves, 9 de abril de 2015

VERDURAS AL HORNO


La receta de hoy es tan sencilla que hasta quienes dicen “yo no sé cocinar” o “a mí no me gusta la cocina” pueden preparar estas verduras al horno que son una comida sana, sanísima. ¿Qué hay que hacer? Tener un horno en condiciones, que no hace falta que sea de última generación, ni pirolítico, ni de profesional. Hay que pasarse por la verdulería o el súper y comprar las verduras que más os apetezcan y que sean de temporada –porque tienen un precio más ajustado- y a poder ser de proximidad, de lo que ahora se ha dado en llamar de “Kilómetro 0”. Una vez tengamos las verduras en la cocina, hay que limpiarlas, pelarlas, cortarlas,  ponerlas al horno…y esperar a que se hagan. Sólo hay que vigilar que no se quemen. Es recomendable tener un reloj de cocina que os avise cuando las verduras estén hechas. Otro sistema es el olfato, pero cuando oléis a quemado la cosa ya no suele tener remedio. Podéis preparar un aliño para echar sobre las verduras o, simplemente, un buen aceite de oliva. ¿Qué, no os animáis? ¡Vamos, que no es tan difícil!

RECETA

.
INGREDIENTES
  • Remolacha.
  • Calabaza.
  • Champiñones
  • Escalonias.
  • Espárragos.
  • Nueces.
  • Alcachofas.
    PARA EL ALIÑO:
  • 1 taza de las de café de aceite.
  • 1 taza de agua
  • 70 gr de salsa de soja.
  • Una cucharada de semillas de sésamo sin tostar.
  • Una ramita de romero.

.
PREPARACIÓN
  1. Colocar todas las verduras sobre una fuente de horno y rociar con el aliño.
  2. Hornear durante unos 25 o 30 minutos a 180 grados.
  3. La remolacha es más dura y necesita más tiempo de cocción, por lo tanto hornearla sola unos diez minutos y a continuación añadir el resto de las verduras. Poner las nueces peladas por encima y comer caliente.






17 comentarios:

  1. Simple e ideal para acompañar un pscado o carne a la plancha y ya tenemos un menú bajas calorías.
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/04/algunas-cosas-que-no-sabias-sobre-las.html

    ResponderEliminar
  2. Deliciosa combinación de verduras, dan una alegría a la mesa con tanto colorido. Me ha gustado, un montón. Besinos

    ResponderEliminar
  3. Vaya! Me encantan las verduras de todas forma, el post está genial

    Gracias

    Marina

    ResponderEliminar
  4. Qué buenas todas, qué magnífica presentación y qué lujo de fotos!!un beso

    ResponderEliminar
  5. Una buena manera de comer verduras. Un saludo.
    http://arantxa-misrecetas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. Es increíble que algo tan sencillo pueda estar tan bueno, a veces parece que el horno haga milagros ;)

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  7. Que ricas verduras, y que sanas. Y lo mejor lo poco que se mancha. Un besooo

    ResponderEliminar
  8. Me encanta la mezcla de verduras al horno, es santísimo y esta muy rico.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar
  9. Cuánto me gustan las verduras así asaditas, tan sencillas pero tan divinamente ricas :o)
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  10. Da gusto ver las verduras asadas y al horno qué poco trabajo dan! Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Yo lo hago muy muy a menudo. Como cada tres días horneo pan, de paso meto verduras, ya que enciendo el horno aprovecho para las dos cosas, me encanta!

    ResponderEliminar
  12. Qué rico!
    Con lo buenas que salen así las verduras...
    Un besote!

    ResponderEliminar
  13. Buenísimo!! Fácil y sano...
    Besicos

    ResponderEliminar
  14. Expectacular la receta y que colorido que rica, felicidades por tu bloc .Te animo a echar un vistazo a mi post verás algunas ideas realmente interesantes, que creo te pueden inspirar. Deseo que pases un buen rato y espero que te guste y si es así y no eres seguidora espero que te hagas, gracias por visitarme. Elracodeldetall.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Julia, acabo en visitar tu blog,está lleno de creatividad y buenas ideas. Ya tienes a dos seguidoras más.
      Feliz domingo

      Eliminar
  15. Tiene una pinta estupenda Ana!!! Me voy corriendo a por verduras.
    ;)

    ResponderEliminar