domingo, 8 de febrero de 2015

COOKIES DE CHOCOLATE Y AVELLANA


Ahí las tenéis, unas encima de las otras con un lacito para disimular, haciéndose las inocentes, insinuándose porque, en el fondo, quieren ser devoradas por los golosos de mi familia que hace un rato han olido su presencia. Y es que la casa se ha llenado de aroma a chocolate, anuncio inminente de la salida del horno de unas cookies que nos endulzarán la merienda o que acompañarán una taza de café. 
Las cookies son estas galletas redondas, de forma irregular en las que se adivinan trocitos de chocolate que sobresalen o que se esconden en su interior. Galletas reales como la vida misma y no como estas otras "cookies" a las que se refieren los mensajes que últimamente aparecen en mi ordenador. Yo, que de informática sé lo justo, y que no tengo ninguno de los conocimientos de Bill Gates, me pongo muy nerviosa cuando aparecen avisos así en la pantalla. Me entran tales sudores que prefiero hacer una pausa y aprovechar para comerme una de estas cookies reales que reclaman nuestra atención desde la encimera de la cocina. El mundo de los “bits” o dígitos binarios es demasiado etéreo y difícil de digerir para mi gusto.

RECETA

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INGREDIENTES
  • 150 g de perlas de chocolate o, en su lugar, de trocitos de chocolate negro.
  • 1 cucharada de cacao en polvo.
  • 50 g de avellanas.
  • 50 g de azúcar moreno.
  • 30 g de azúcar blanco.
  • 140 g de harina.
  • 125 g de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente).
  • 1 huevo.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.


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PREPARACIÓN
  1. Trocear el chocolate (si ponemos perlas de chocolate nos saltamos este paso) y las avellanas sin reducirlas a polvo y reservar.
  2. Precalentar el horno a 180 grados.
  3. Mezclar la mantequilla con los dos tipos de azúcar, añadir el huevo y batir hasta que quede integrado.
  4. Mezclar la harina, el cacao y la levadura y tamizar sobre la masa de mantequilla y azúcar y mezclar.
  5. Añadir el chocolate troceado (o bien las perlas de chocolate) y las avellanas troceadas y mezclar.
  6. Poner una lámina de papel sulfurizado sobre una bandeja de horno e ir haciendo bolas ayudándonos con dos cucharas, dejando suficiente espacio entre ellas para que al hornear no se junten.
  7. Meter en el horno 12 minutos a 180 grados.
  8. Dejar enfriar sobre una rejilla.





11 comentarios:

  1. Mmmm qué pinta rica rica!! Me quedo con tu receta y con tu blog ;)

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  2. Madre mía que galletas tan deliciosas!!!

    Feliz semana, un besote.

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  3. El chocolate y la avellana forman una combinación perfecta. Tienen que ser unas galletitas riquísimas.
    Un besote.

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  4. Muy ricos y muy bonita presentación , estupenda entrada!!un beso

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  5. Que delicia! Vaya que sip! Eso de las cookies etéreas no convencen a nadie, no huelen a recién horneado, no huelen a chocolate! Sirven para algo en realidad? Ainss yo también estoy muy verde en informática, tu dame de estas con su lacito y que a se aclaren otros las de los avisos jejeje
    Besos

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  6. Un bocado sencillamente delicioso, con ese chocolate....se me hace la boca agua...qué ricas!!!!
    Besos

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  7. Lo que no sé es cómo tu familia esperó a que hicieras las fotos ¡tienen pinta de ser irresistibles!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  8. Que ricas!!!!! Solo con las fotos ya me he quedado enamorada de ellas!!
    Un beso

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  9. Totalmente irresistibles! Lo más difícil es conseguir sacar las fotos antes de que desaparezcan solitos, ¿verdad?
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  10. Que riquisimas estas galletas, apuntadas quedan! Un beso

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