lunes, 5 de enero de 2015

ENSALADA DE ESCAROLA Y MANGO


Con la llegada de un nuevo año todo el mundo suele confeccionar una lista de cosas que hay que conseguir a lo largo de los siguientes 365 días. Suelen encabezar esta lista propósitos tales como dejar de fumar, aprender inglés de una puñetera vez y apuntarte a un gimnasio para rebajar michelines. La lista se repetirá al año siguiente porque la fuerza de voluntad desaparecerá antes de que acabe enero. Ya lo advertíamos cuando hablábamos del turrón de chocolate blanco con frutos secos. Acabábamos la introducción diciendo: ¡Ya llegará la época del régimen, del “no me entra esta falda y estos pantalones ya no dan más de sí”! Pues bien, esta época ya ha llegado. De la operación engorde navideño tenemos que pasar a la operación biquini sin solución de continuidad. Después de tantas comilonas, ahora toca desengrasar. ¿Cómo? Pues, comiendo; pero comiendo sano. Ejemplo: una ensalada de invierno con un ligero toque tropical gracias a unas bolas de mango. El resto de ingredientes son de temporada: escarola, dulce de membrillo, granada y nueces. Todo ello aliñado con una vinagreta de aceite, vinagre de manzana y mostaza de Dijon. Fácil, ¿no? Pues, venga, manos a la obra que ha empezado la operación biquini.


RECETA

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INGREDIENTES
  • Escarola.
  • Un mango.
  • Queso feta.
  • Dulce de membrillo.
  • Una granada.
  • Nueces peladas.
    PARA LA VINAGRETA:
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Vinagre de manzana.
  • Sal.
  • Una cucharadita de postre de mostaza de Dijon.

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PREPARACIÓN
  1. Repartir en los boles la escarola.
  2. Añadir trocitos de queso feta cortados de forma regular.
  3. Con un sacabolas o cuchara parisina hacer unas bolas de mango poniendo la cuchara plana sobre la pulpa del mango hasta hundirla y después girando hacia los dos lados hasta que salga la bola. La parte imperfecta de la bola la colocaremos en el plato hacia abajo.
  4. Cortar cuadraditos de dulce de membrillo y poner por encima.
  5. Añadir las nueces y unos granos de granada.
  6. Aliñar con la vinagreta. 

   VINAGRETA:
  1. Poner los ingredientes de la vinagreta en un vaso, mezclar bien y repartir por encima de la ensalada.




15 comentarios:

  1. Olá :)....
    Espectacular!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Hola! Gracias por vuestra visita y por esta ensalada tan rica, la verdad es que va apeteciendo después de los excesos de estos días.
    Me quedo por aquí y así no me pierdo ninguna entrada.
    Besos!

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  3. Te ha quedado una ensalada de lo más colorida y bonita, me gusta mucho la idea.

    besos

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  4. Espectacular ensalada , con color y apetecible después de estos días de comidas. Un beso y feliz dia de Reyes!!!

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  5. Nos tenemos que poner firme en nuestros propósitos jajaja coger peso eso seguro.Con esta ensalada ya me pongo en marcha y dejar lo demás pufffff como se cogen los kilos.Bssss

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  6. ¡Qué fresca y sabrosa! Feliz día de reyes, disfruta mucho.
    Un beso.

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  7. Que rica conlo que me gusta el mango! Me apunto a tu ensalada! UN beso guapa

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  8. Wow one of the most yummy mango.. i loved it.

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  9. Un colorido estupendo, fantástica para desengrasar, como dieces...
    Marta

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  10. La ensalada de escarola con granada la conocía, pero me ha gustado mucho eso del toque de mano, Buena propuesta para estos días en que todos andan locos con perder los kilos de las navidades.

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  11. Una ensalada rica y sana... qué mas se puede pedir :)
    besos

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  12. Que rica ensalada yo publique ayer una pero sin el mango la próxima seguro que lo pongo, tiene un colorido espectacular!!
    Un beso

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  13. M'encanten tots els ingredients d'aquesta recepta depurativa!!! Jo hi posaria magrana a tot! Petons!

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  14. Una ensalada de todo mi gusto. Me encanta poner fruta a las hojas verdes.
    Saludos y buen fin de semana

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