miércoles, 18 de junio de 2014

ENSALADA DE ARROZ TRICOLOR


Son muchas las formas de comer y de cocinar el arroz. Hay quién prefiere el arroz caldoso; otros quieren comerlo en cazuela o en paella; algunos se inclinan por las ensaladas de arroz; y los golosos se vuelven locos con el arroz con leche. Nosotras nos decantamos por el arroz en copa. Es una forma distinta de presentar una ensalada de tres arroces distintos, De ahí el nombre de tricolor que, como veis, no tiene ninguna connotación política. Para la elaboración de esta ensalada hemos usado tres arroces distintos: uno largo tipo basmati, otro integral y un tercero llamado arroz salvaje, que propiamente no es un arroz sino  la semilla de un cereal, la Zizania aquática, alargada y de color oscuro. El arroz blanco se cuece en unos veinte minutos mientras que el arroz salvaje  tarda siglos. El resultado de cocerlos juntos es que el blanco queda en su punto mientras que el salvaje siempre queda ligeramente crujiente. Los venden empaquetados para ensaladas. A partir de aquí la imaginación es la que trabaja. Esta ensalada de arroces acepta muchos acompañamientos.  Y como veis también admite muchas presentaciones. 


RECETA

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INGREDIENTES (para 5 personas)
  • 250 g de arroz especial ensaladas (SOS).
  • 1 aguacate.
  • 200 g de gambas.
  • Queso feta.
  • 2 cucharadas de anacardos.
  • 2 cucharadas de pasas sultana.
  • 150 g de maíz.
  • 1 lata de atún.
  • Tomatitos cherry.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta.
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PREPARACIÓN
  1. Poner a calentar 1,5 l de agua, cuando rompa a hervir añadir el arroz y cocerlo durante 20 minutos. Refrescar, colar y reservar.
  2. En un bol de ensalada añadir todos los ingredientes, el aguacate troceado y las gambas previamente salteadas.
  3. A la mezcla anterior agregar el arroz, salpimentar y aliñar con aceite y vinagre al gusto.




19 comentarios:

  1. riquísima y muy apetecible y con esa presentación ya ni te cuento

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  2. Colorida y rica ensalada !! y ademas muy nutritiva, me encanta!! Bs.
    JUlia.

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  3. lo q mas me gusta es el colorido y la presentacion q te has currado. me encanta

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  4. Como apetece solo verla, me encanta
    Besos

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  5. De lo mas rica. Además el colorido la hace muy atractiva.
    Besinos

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  6. esta ensalada me rechifla!! que pintaza y estaria de cine y es que solo con verla me entra el hambre...Besss

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  7. Me encanta el arroz salvaje y vuestra ensalada esta de vicio, una pasada. El colorido de lo más atractivo,está diciendo comeme.
    Besitos guapas.

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  8. Hay que delicia, con lo que me gustan a mí las ensaladas de arroz, es ideal tiene una pinta deliciosa y super fresca que apetece probar muchísimo, con gambas atún, que rico, tomo buena nota. Me ha gustado mucho. Besos Juani.

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  9. Gran ensalada chicas! Y me ha encantado la presentación en vasitos. Un besote

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  10. Qué buena pinta, chicas! Ahora con el calorcito apetece un montón! Gracias por compartir la receta. Besos!

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  11. A mí es que el arroz me gusta de todas las formas. Una ensalada genial!!
    besos

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  12. tiene muy buena pinta ¡¡¡¡ seguro que es sanisima ¡¡¡¡

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  13. El arroz asi en plan ensalada y asi combinado es genial y en verano es muy agradecido.Fantastica receta y foto
    Bss

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  14. Adoro las ensaladas de arroz y ésta tuya me parece fantástica y muy vistosa.
    Besazos.

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  15. Este tipo de ensaladas son un acierto ahora en verano porque son muy completas y saludables. Te ha quedado fantastica.
    Por cierto, estoy de 4º cumpleblog y sorteo una plantilla 100% personalizada para el blog, por si te animas.
    Besos

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