jueves, 10 de abril de 2014

LICOR DE NARANJA


A pesar de tener el alambique no os penséis que nos hemos pasado toda la noche destilando licor hasta obtener el orujo para hacer esta bebida. Sencillamente, el orujo lo hemos comprado. Entre otras razones porque si se destila mal, podemos liarla parda al obtener alcohol metílico, que es una sustancia tóxica que puede provocar la muerte y aquí estamos para celebrar alegrías y no para ir a velatorios. El alcohol metílico o metanol se usa como disolvente y anticongelante y vale que hace frío en invierno, pero no hasta el extremo de meternos una dosis de anticongelante entre pecho y espalda. En otras palabras, que nos olvidamos de los raspones, hollejos y pepitas de la uva y vamos directamente a la tienda. Con orujo de calidad, unas naranjas y poco más podemos hacer este licor que nos puede servir para concluir una buena comida o para usar en repostería. Si en lugar de naranjas usásemos limones obtendríamos “limoncello”, licor de origen italiano que se va haciendo un hueco en nuestras mesas en forma de chupito.


RECETA

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INGREDIENTES
  • 1 litro de orujo.
  • 2 palitos de canela.
  • La piel de 4 naranjas.
  • 350 g de azúcar.

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PREPARACIÓN
  1. Lavar y secar bien las naranjas y quitarles la piel procurando que no quede nada de la parte blanca (mejor hacerlo con un pelador de verduras).
  2. Echar las pieles en un tarro de boca ancha.
  3. Añadir el azúcar, los palos de canela y el orujo y cerrar el tarro.
  4. Remover cada día para que se disuelva bien el azúcar.
  5. Dejar reposar unos meses y colar con un colador de tela o con una gasa fina antes de pasar a la botella.




22 comentarios:

  1. Hola Ana !!!
    me encantan los licores...en su medida justa...claro !!! jjj
    los que elaboramos caseros sabemos con total confianza que están deliciosos
    éste tengo que probarlo, pues yo elaboro pero de distinta manera
    las fotos son impresionantes...me encantan
    me lo llevo y te cuento cuando lo elabore...
    un besazo, feliz jornada !!!

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  2. Ostras, yo lo suelo hacer sin canela, para la próxima, con canela, que tiene que quedar mucho más rico!

    Besos!

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  3. Pero esto no nos pondrá un poquito contentillas! lo digo por el orujo. Seguro que si se toma poco a poco, para nada. Habrá que probarlo, porque nunca lo he hecho.
    Un beso

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  4. Tiene que ser una delicia. Me quedo con la receta. Un abrazo, Clara.

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  5. Ummm tiene que estar...
    Para tomar una copita y para añadirlo a algún postre.
    Besitos

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  6. Ya lo hice con limones y ahora gracias a ti tambien lo hare con naranjas, besos

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  7. Qué bueno!! Tengo todos los ingredientes, incluído el orujo, este casero pero con seguridad que es bueno. Lo probaré ahora que aún quedan naranjas de calidad.

    Gracias!
    Besitos

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  8. Ohhhh, ese licor se ve rico rico!!!! Y seguro que su sabor es una delicia!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  9. Que rico licor, la naranaj me encanta y con canela también. Saludos.

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  10. Este licor me ha encantado, Aún tengo naranjas de temporada. Lo haré lo antes posible.
    Un saludo, Carmina.

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  11. Sin lugar a dudas tiene que ser un licor divino¡¡Bonitas fotos
    Buen finde
    Bss

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  12. Un l licor estupendo para nuestro a postres. Un besin.

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  13. Ana que bueno, un chupitillo despues de la comida... no se me ocurre un digestivo mejor!! ^^ Rico rico!!
    Besitos
    Carlos-Chocoboss

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  14. Y yo que pensaba que se hacía con zumo de naranja! Parece fácil... lo tengo que hacer!

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    1. Rosendo, parece fácil de elaborar y lo es y siempre es interesante tener en casa para aromatizar pasteles, los panallets de naranja quedan buenísimos con este licor.

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  15. Nunca he probado un licor casero, estoy segura que está mucho mejor que uno comprado, me guardo esta receta ;-)

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  16. No he fet mai licor casolà...però seria ideal tenir-ne per emprar a moltes receptes! A veure si m'animo! Petons!

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  17. Me pongo manos a la obra, tiene pinta de estar buenisimo.
    Un abrazo

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  18. ohhhhh!!! ya no tengo escusa para no tener un super licor en casa. lo probare.
    un saludo desde recetasdulvesweet.

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  19. Hola amiga, un licor muy rico, me lo apunto, tengo muchas naranjas. Te espero en mi nuevo blog:http://revistasylibrosdecocina.blogspot.com.es/ un saludo de sole

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