jueves, 17 de octubre de 2013

CANUTILLOS RELLENOS DE CREMA


Acabamos en comisaría por una tontería. Estábamos mi hermana y yo hablando tranquilamente en una cafetería cuando se lió la cosa. Yo le acababa de decir: “Podríamos hacer unos canutos. Tengo todo el material”, cuando un policía fuera de servicio pero muy celoso de él, me enseñó la placa al tiempo que me soltaba: “¿Con que unos canutos, no?”. Intentamos aclarar el entuerto pero no hubo manera. El policía, que con nuestra detención ya se veía el pecho cargado de medallas, no atendía a razones. Suerte que en jefatura, el comisario -que era tan goloso como nosotras- entendió que lo que queríamos hacer era unos canutos rellenos de crema, igualitos a los que le hacía su madre y su abuela. Son unos canutos para alucinar. 

 La  pizarra en la que os presentamos este postre ha sido una gentileza de CUPASTORE.


RECETA

.
INGREDIENTES PARA LA MASA
  • 100 ml  de aceite de girasol.
  • 100 ml  de vino blanco.
  • 1 cucharadita de anises.
  • 280 g de harina.
  • Cañas o tubos.
  • Azúcar glas.
  • Aceite de oliva.
.
INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA
  • ½ l. de leche entera.
  • 75 g de azúcar.
  • 25 g de mantequilla.
  • 40 g de harina.
  • 2 yemas.
  • La piel de medio limón.
.
PREPARACIÓN DE LA MASA
  1. Calentar el aceite, añadir la cucharadita de anises y dejar aromatizar fuera del fuego, dejando enfriar hasta que el aceite esté templado.
  2. Colar y añadir el vino blanco y la harina poco a poco.
  3. Cuando este todo integrado pasar al mármol e ir trabajando la masa hasta que esta no se encoja.
  4. Hacer tiras finas de unos 7 cm de anchura  y enrollar en las cañas o tubos. Pegar con un poquito de huevo para que no se despeguen al  freír.
  5. Freír en abundante aceite de oliva y poner en papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
  6. Una vez se hayan enfriado se rellenan con la crema ayudándonos de una manga pastelera.
  7. Se sirven espolvoreadas de azúcar glas o canela.
.
PREPARACIÓN DE LA CREMA PASTELERA
  1. En una cazuela mezclar las yemas con el azúcar. Cuando estén bien batidas se añade la harina y un poquito de leche hasta conseguir una masa bien integrada.
  2. Añadir poquito a poco la leche previamente hervida con la piel de limón.
  3. Remover y mezclar bien y poner a fuego no muy fuerte.
  4. Sin parar de remover con una cuchara de madera, dejar que hierva durante 10 o 15 minutos aproximadamente (no tienen que quedar grumos).
  5. Retirar del fuego, añadir la mantequilla y seguir removiendo hasta que esta se deshaga.
  6. Poner en una manga pastelera desechable y dejar enfriar.
.
CONSEJO
  • Si no tienes tiempo de hacer la  masa, puedes sustituirla por masa para empanadillas, aunque el resultado no será nunca el mismo.





62 comentarios:

  1. Wow se ven deliciosos. Me guardo la receta en favoritos. Saludos desde
    Http://bilyrecetas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. cada día me asombráis más con la presentación tan bonita que hacéis de vuestras recetas!...preciosas fotos!

    ResponderEliminar
  3. Una historia incrieble....jaajajaja..y una receta estupenda. Besos

    ResponderEliminar
  4. Una delicia en toda regla, la presentación es absolutamente bella!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  5. jaja seguro que el no se como ni estos. Pero habría que dárselos para que delinquiera como el resto.
    Besinos

    ResponderEliminar
  6. muy gracioso lo que les ocurrio, yo iria presa por comerme muchos de ellos, se ven geniales!

    ResponderEliminar
  7. Que ricos te han quedado.....!! para allá que me voy..... y llevo el café.....!!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Pero nos ha encantado la receta y las fotos te han quedado preciosas. La haremos pronto. Besos

    ResponderEliminar
  9. Te han quedado de exposición, qué delicia. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  10. hum que bom aspecto devem ser verdadeiramente deliciosos e tentadores.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Jajajaja anda que... a quien se le ocurre!
    Yo tengo los moldes, pero les doy poca vida... me los has recordado!

    ResponderEliminar
  12. Que ricos, sobre todo recién hechos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. guardame unos pocos q se ven riquisimos!!!!

    ResponderEliminar
  14. Jajaaa!!! No me lo puedo creer!!! Qué cenutrio....
    Os han quedado de maravilla, tendrías que llevar unos pocos a la comisaría...
    Besitos....

    ResponderEliminar
  15. Jajaja.... Llevale unos cuantos canutos al poli y que sepa lo que es bueno!!..... tienen una pinta buenisima!

    ResponderEliminar
  16. Que pinta, por favor !!!
    Te han quedado estupendos, muy deliciosos. Y las fotos estupendas.Un saludo !!!

    ResponderEliminar
  17. ¡¡ Cuanta creatividad !!, tanto en la cocina como en los comentarios de presentación, sin embargo a mi me pasó -de verdad- algo parecido en el aeropuerto del Prat.

    ResponderEliminar
  18. ¡Qué buena pinta y presentación! ¡Me encanta! Y segurísimo que están deliciosos... Me etra hambre solo con verl las fotografías... Los he probado alguna que otra vez y me suelen empalagar un poco, pero los vuestros por ser vuestros fijo que son los mejores.

    ¡Un beso!

    www.delicias-boca.com
    www.operacionjapon.net

    ResponderEliminar
  19. Bueno ¡cómo os han quedado de preciosos! y de buenos ¡¡¡me haría falta probarlos!!! Besos.

    ResponderEliminar
  20. Ummmmmmmmmmm deliciosos¡¡¡¡ te cojo uno, besos

    ResponderEliminar
  21. Qué blog más guay!! gracias, empezaré haciendo algunas de tus ensaladas.

    ResponderEliminar
  22. Es un dulce que me encanta y os han salido con una pintaza increíble :) Un saludoooo!!

    www.conquistandolacocina.blospot.com

    ResponderEliminar
  23. Són com els cannoli italians, no? Fantàstics!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son parecidos pero a la masa le ponen huevo y masala y los suelen rellenar de ricotta con frutos escarchados, también están muy buenos.

      Eliminar
  24. Que buenos ,Ana y Blanca ...nosotras también tenemos unos canutillos de crema ,aunque son algo diferentes.
    Estos se ven divinos!!! Y las fotos y presentación ,me quedo sin palabras.
    Felicidades
    Bss
    Lourdes ( el mito del sofrito )

    ResponderEliminar
  25. La historia es verdad? Porque si lo es... me parto! Voy a tener cuidado y no querer hacer cocas por ahí...
    Besotes

    ResponderEliminar
  26. que delicia estos me encantan pero qun no los puedo hacer creeras que no encuentro los moldes en ningun lugar en donde vivo ,,, que lastima que esten tan lejos tiene muchsiimas cosas de reposteria que me encantann !!

    ResponderEliminar
  27. Ja-ja !!
    Me encantan estas recetas con relato.
    No conocía este dulce, intuyo que es muy tradicional. Se lo ve TAN rico. Besos.

    ResponderEliminar
  28. Si es que no se puede hablar de drogas tan potencialmente adictivas en las cafeterías! Y menos mal que no os pilló liando los canutos!!
    Han quedado perfectos y vaya delicia!

    ResponderEliminar
  29. ha ha ha, fa riure aquesta aventura amb els polis!! Menys mal, que són aquests canutos cremosos... i que segur que pots comprar el "silenci" del poli. una recepta molt xula i unes fotos guapíssimes. Petons

    ResponderEliminar
  30. Me encantan los canutillos de crema, toda una delicia. Y esos platos son una chulada.

    Besos

    ResponderEliminar
  31. Jajajaja, hay que tener un cuidado con lo que dice, se comenta, pero estos canutos están para tirar cohetes. Bs.

    ResponderEliminar
  32. Que buena la historia!!!!!!! y estos canutos si que están buenos, me zamparía unos cuantos sin pensar, no tengo los moldes a ver si me hago con ellos. Las fotos de portada de revista guapas. Besotes

    ResponderEliminar
  33. Por si acaso los haré en forma de cucurucho, jejeje que hay palabras que no se pueden decir y además porque los moldes que tengo son los de cucurucho.
    Habréis invitado al poli a unos canutos, no?
    Besos.

    ResponderEliminar
  34. Mira que confundirse de esa manera, en lugar de medallas, seguro y le pusieron otra cosa al policía, ja,ja,ja

    ResponderEliminar
  35. Ay que me he reido con vuestra odisea "canutera" ! Os han quedado espectaculares, menuda delicia! Bss

    ResponderEliminar
  36. Jajajja que bueno, además que canutos más perfectos!!! Tienen una pinta sensacional, y la pizarra donde los presentan es divina!!!

    Les invito a visitarme en mi nueva ubicación: http://sugarizate.com/blog/

    Besos

    ResponderEliminar
  37. Jajajaja, me parto con la historia!! Buenísima!!! Y los canutillos, mejores :-) Fantástica receta!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  38. jajajaja la historia es de verdad? Me muero jajajajaja
    Pues ha merecido la pena por esos canutillos!!! mmmhh
    Besotes

    www.infinityho.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  39. Hola Ana!!!
    Yo solo de verlos ya he alucinado....
    deliciosa tentación!!!!
    Te han quedado perfectos!!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  40. La historia es cierta?????? Pues es de alucinar!! Igual que estos canutillos!!! En casa nos encanta la crema pastelera así que estos dulces seguro que nos encantan!! Las fotos geniales, como siempre!! Me los apunto!

    ResponderEliminar
  41. El poli bueno sí sabía lo que hacía, seguro que de fianza os pidió unos cuantos. Con la buena pinta que tienen no me extraña!
    Un saludo
    Angi

    ResponderEliminar
  42. I am regular visitor, how are you everybody? This article posted
    at this web site is in fact nice.

    Feel free to surf to my homepage list foods

    ResponderEliminar
  43. que fuerte! pensaba que era broma, yo que tú le había lelvado un par al agrio del policía para que se endulce un poco, que hombre, con lo que hay que hacer por ahí,.... madre mía jajaj
    En fin que me ha gustado mucho esta receta y con tú permiso te la copio
    Besos

    ResponderEliminar
  44. Me gusta, me gusta y me gusta que pinta tienen me comía uno ahora mismito.
    Saludos

    ResponderEliminar
  45. estan espectaculares, una verdadera decilia!
    besos
    Silvia

    ResponderEliminar
  46. Hay quien se toma las cosas tan al pie de la letra… jejeje
    Unos canutillos deliciosos, sin ninguna duda
    Un saludo. Sonia

    ResponderEliminar
  47. Genial y genial receta!!! Perfectos estos tubos! Bss

    ResponderEliminar
  48. Que buena pinta!!genial receta,saludos

    ResponderEliminar
  49. ¡Muchas gracias por presentar vuestra receta de canutillos rellenos de crema en nuestros platos de pizarra CUPA!! ¡Tienen un aspecto delicioso! ¡Saludos!

    ResponderEliminar
  50. Vaya pintaza!!! Con vuestro permiso, me guardo la receta para probarla un día de estos. Me encanta cómo os ha quedado!
    Besos!

    ResponderEliminar
  51. Se ven de lujo, vaya pinta, qué vino blanco le sueles poner? O sirve cualquiera? Gracias, imagino qué si no has puesto la receta adaptada a la Termomix es porque salen mejor sin ella?

    ResponderEliminar