jueves, 12 de septiembre de 2013

COULIS DE MORA


No escarmiento. He vuelto a caer en la tentación. Me fui al campo a coger moras silvestres y me ocurrió como el año pasado cuando hice el bizcocho de moras y la mermelada de moras. Esta vez iba preparada con prendas de manga larga para evitar los arañazos, pero las manos, ¡ay las manos!, no se salvaron de algún que otro rasguño. El año que viene iré con guantes, palabrita del Niño Jesús. A pesar de todo valió la pena y con las moras que recogí hice este “coulis”, muy apropiado para acompañar carnes o para adornar pasteles. El “coulis”, palabra francesa que viene del verbo “couler” y que significa colar, es esta salsa espesa, de sabor concentrado, que aromatiza y da color a postres, pasteles, helados o tartas. Si me permitís la comparación, el “coulis” vendría a ser este perfume de frasco pequeño y precio astronómico que nos tienta desde el escaparate de la perfumería.

Una vez preparado, os aconsejamos utilizar el coulis para acompañar a una deliciosa panna cotta de vainilla. ¡Forman una pareja perfecta!


RECETA

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INGREDIENTES
  • 250 g de moras.
  • 120 g de azúcar.
  • 4 cucharadas de agua.
  • El zumo de ½ limón.
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PREPARACIÓN
  1. Echar en una cazuela todos los ingredientes.
  2. Dejar hervir a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente.
  3. Pasar por el pasapurés y después por un colador fino para que no quede ninguna pepita.






48 comentarios:

  1. Es genial! Ahora lo puedes usar en mil cosas, dura mucho en la nevera?? Besitos!

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    1. En la nevera te puede aguantar bien varias semanas, también puedes meterlo en tarritos y congelarlo, de esta manera puedes utilizarlo en diferentes platos a lo largo de todo el año. Otra idea, para evitar llenar el congelador es conservarlo en tarros, como si fuera una mermelada.

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  2. ¡Me encanta!
    Llevo varios años recogiendo moras (con guantes), y siempre hago mermelada, ¡¡pero no se me había ocurrido el coulis!!
    Lo apunto para la próxima.
    ¡¡Besitos!!

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  3. como me gustaba coger moras silvestres por la aldea!! ese coulis tiene que estar de lujo y seguro que le daras un uso fantastico! unas fotos preciosas, bicos

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  4. Hummm Delicia, me encanta

    Besos

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  5. Mmmmm un coulis delicioso!! Ideal para cualquier pastelito, bizcocho, para cualquier postre vamos!!! Un besito guapa

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  6. Qué rico!!una idea estupenda. Un abrazo, Clara.

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  7. Que cosa más rica y que fotos tan bonitas! Yo he estado en una casa rural en Avila y nos hemos comido un montón de moras, pero este año no me he traído ninguna, lastima, porque esta receta está genial
    Besos

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  8. Maravillosas fotos y un coulis de mora realmente especial! Me encanta querida!! :D <3

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  9. La verdad es que además de estar buenísimo, el colorcito que tiene te alegra cualquier receta. Besos

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  10. Pues es una suerte poder ir a por moras, yo las tengo que comprar y francamente, están carísimas para las cuatro contadas que traen los envases. El coulís de moras me gusta mucho.
    Un beso

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  11. muy rico, pero hace muchos años que no las como, me has traido recuerdos de situaciones infantiles, gracias por compartir!

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    1. Nosotras tenemos la suerte de poder recoger moras todos los septiembres. Ello nos permite preparar mermelada, algún que otro bizcocho y, este año, este coulis tan bonito.
      La siguiente receta del blog ... ¡también es de moras!

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  12. La receta estupenda,pero las fotos me han entusiasmado.¡Que arte!!!!!
    Un saludito

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  13. Oh! Con y
    Iogurt ha de estr de muerte..... :)

    Besitos

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  14. El coulis debe de ser una delicia, tanto de sabor como de olor. Un lujo las moras silvestres, aunque arañen, je, je
    Y las fotos...Preciosas!!
    Besos;)

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  15. Seguro que un aroma buenisimo, el color me ha encantado nena....éste coulis me lo guardo, el año pasado hice mermelada de mora pero con tanta pepita dura no habia quien se la comiera, pero el coulis me ha gustado mucho.....y que fotos tan elegantes
    Besotes Reina Mora

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    1. Cuando hacemos mermelada de mora, la pasamos por un pasapurés con el tamiz mas fino. Es costoso, pero el resultado es muy bueno porque las pepitas se van quedando en el pasapurés. Verás la cantidad de ellas que quedan y tendrás que ir vaciando en la basura de vez en cuando.
      Hazlo así ... ¡y nos cuentas!

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  16. Oie, pues qué cosa más rica. No te miento si te digo que no lo he probado nunca, o al menos eso creo. Tengo que probarlo a hacer en poco que me han sobrado unas moras de la cena.

    ¡Un saludo!

    www.delicias-boca.com
    www.operacionjapon.net

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  17. Ummmm me encantan las moras!!! Y esta salsa para acompañar cualquier postre e incluso alguna carne tiene una pinta fantástica.
    Besitos.

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  18. me encantannnn, aunque actualmente las compro en el super, porque donde vivo ahora no puedo ir a cogerlas.
    Si haces este preprado auganta muchot iempo, o se estropea? se mete en nevera?
    gracias

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    1. Como lleva mucho azúcar, en la nevara aguanta bien varias semanas. Para conservarlo más tiempo puedes hacerlo como si se tratara de una mermelada o en tarritos en el congelador.

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  19. Que rico, nunca lo he hecho, siempre hago la mermelada pero esta receta no la he probado,besos

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  20. una propuesta estupenda me encanta! bss

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  21. Oi Ana, ficou com uma cor linda.Deve ser uma dleicia.Beijos.

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  22. Las fotos son preciosas y seguro que esas moras estaban riquísimas :)
    besos

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  23. Que bueno !! tiene una pinta estupenda y las fotos espectaculares !!

    Besitos

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  24. Qué buena idea, versátil y muy fácil de hacer.

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  25. Que rico se ve y que bonitas fotos.
    Saludos
    Olguis.

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  26. Siempre las he comido al natural,pero tiene muy buena pinta,lo probaré.Besos,

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  27. ESte coulis tiene un aspecto delicioso..........las fotitos son preciosas!!!!-
    Besos.

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  28. hummmm me encantan las fotos...jo qué recuerdos, en el pueblo a coger moras ponernos hechos unos guarros y llenos d epinchazos, era d elo mejro del verano!!!

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  29. Hola, gracias por pasar por mi blog.
    Me he dado una vuelta por el tuyo y es estupendo!!! que recetas y que fotos !! si no te importa te cogeré alguna...empezando por este coulis, que ummmmm
    saludos

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  30. Que deseo de moras tengo.
    Y luego veo todas estas recetas y más me apetecen.
    Besazos.

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  31. Hola chicas !!! Que rico el coulis , nosotras la mermelada la hacemos prácticamente igual ,en realidad no se que diferencia hay entre coulis y mermelada ..... vosotras la sabéis ?
    Vaya fotos tan monísimas que habéis hecho
    Besos
    Lourdes ( el mito de sofrito )

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    1. Gracias Lourdes, el coulis es una salsa muy fina que sirve para decorar y aromatizar postres o bien como acompañamiento en platos de carne, verduras y pescado.

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  32. No sé qué ha pasado, si se borró o no mi comentario, así que me repito: las fotos me mataron una vez más, felicitaciones y el coulis hecho con las moras cogidas por una misma es otra cosa, un pequeño lujo que bien vale los arañazos, el próximo año con guantes por favor!, besotes

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  33. ja ja Ana puede mas la tentacion que la seguridad,seguro que el proximo año llevas guantes.UN coulis bien bueno y muy versatil¡
    Buen domingo
    Bss

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  34. Me encantan las moras! Estoy con Miquel, seguro que la próxima vez llevarás guantes, jaja.
    besos!

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  35. Que suerte poder ir al campo a recoger moras con lo ricas que estan, yo por aquí no las encuentro ni en el super. Me ha encantado tu coulis tiene que estar delicioso. Y si, creo que la próxima vez deberías de acordarte de los guantes.
    Besos

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  36. J'en fais aussi. C'est très bon.
    Je l'utilise beaucoup dans les desserts.
    A bientôt

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  37. Fantástico. Una idea muy pero que muy buena y si encima lo congelas podemos tener todo el año el acompañamiento perfecto para quesos, carnes, pasteles... vamos todo lo que se nos ocurra. Una buenísima idea, de las de no echar en saco roto. Me la apunto. Bss

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  38. jo, qué pinta tienen esas moras!! Para el año que viene, avísame y voy a acompañarte a cogerlas! jjajaja

    Un beso!

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  39. Me encantan los coulis, me los comeria a cucharadas¡ feliz semana¡

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  40. Sono bellissime le tue more! Io mi unisco ai follower e ti seguo con immenso piacere, se ti va io sono qui: http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
    :* :*

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