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sábado, 3 de agosto de 2013

MOUSSE DE CHOCOLATE


En eso de la cocina los franceses han sido grandes inventores, no en vano tenían detrás una monarquía y una corte a quienes les gustaba vivir bien. Con eso no queremos decir que tras la Revolución Francesa, las mesas del vecino país dejasen de ser atractivas. A la inventiva de los franceses se debe la mousse o espuma, que viene a ser lo mismo. El secreto está en la textura especial que se consigue al batir las claras a punto de nieve. La mousse por excelencia es la de chocolate de una consistencia esponjosa espectacular. Un consejo: mejor utilizar mantequilla que nata líquida porque la primera realza el sabor del cacao, mientras que la segunda le proporciona un gusto a chocolate con leche.


RECETA

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INGREDIENTES
  • 200 g de chocolate negro.
  • 75 g de mantequilla.
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • 4 huevos.
  • Una pizca de sal.
  • Un chorrito de zumo de limón.
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PREPARACIÓN TRADICIONAL
  1. Poner el chocolate y la mantequilla al baño María.
  2. En un recipiente aparte se mezclan bien las yemas con el azúcar. A continuación, se añade la mezcla del chocolate y la mantequilla revolviendo todo bien.
  3. Montar las claras a punto de nieve con un chorrito de zumo de limón.
  4. Una vez fría la mezcla de chocolate, incorporar las claras a punto de nieve con movimientos envolventes hasta que vayan adquiriendo un tono igual.
  5. Repartir en recipientes individuales y  meter en la nevera.
  6. Al servir, decorar con unas virutas de chocolate negro.
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PREPARACIÓN CON THERMOMIX
  1. Poner la mariposa, echar las claras, un chorrito de zumo de limón y una pizca de sal, 6 minutos, 37º velocidad 3 ½. Reservar.
  2. Echar las yemas en el vaso, el azúcar y la mantequilla y programar 3 minutos, 80º velocidad 4.
  3. Añadir el chocolate troceado, dejar que se ablande un poco y triturar 15 segundos en velocidad 6.
  4. Programar 3 minutos a 80º velocidad 3 ½.
  5. Retirar la mezcla a un bol y cuando esté frío añadir las claras a punto de nieve con cuchara de madera y siempre con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
  6. Repartir en recipientes individuales y meter en la nevera.
  7. Al servir, decorar con virutas de chocolate negro.




43 comentarios:

  1. Realmente deliciosas esta mousse!! Muy ricaa!!! Me mandas un poquito?? Menuda pinta!!
    Un abrazo!!

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  2. Anda, pues la mousse siempre la he hecho con nata, probaré tu idea y la haré con mantequilla, a ver qué tal la diferencia :D

    Un saludo,
    Laura (Dieta para glotones)

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  3. Adoro mousse e esta ficou uma verdadeira delicia.
    Eu já levava uma...ou duas.
    Bom fim de semana
    bjs

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  4. Tiene una pinta estupenda. Yo la preparo siempre con nata, asi no la he probado nunca. Para la próxima cae seguro. Besitos.

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  5. Me encanta el mousse de chocolate, pero más aún vuestras fotos, tengo pendiente los bollos suizos, espero que se me salgan del cuadro, jajaj, bss

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  6. Me encanta el mouse de chocolate y mucho mas si es casero y el tuyo tiene una pinta buenisima. Saludos de Cocina con MrZexions.
    http://cookingmrzexions.blogspot.com.es/

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  7. cuando mi hermana y yo eramos mas pequeñas intentamos hacer una mousse de chocolate, tuvimos que batir a mano las claras, y aquello no subia(ya que por descuido dejamos algo de yema, sin saber que eso intereferia) lo pasamos tan mal, dos horas turnandonos para batir que no lo volvimos ni a intentar,,,,jajajajaj, ahora con las superbatidoras ya es coser y cantar...por cierto, muy buena pinta!

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  8. Recuerdo que de pequeño, en Francia, mi tia Shantall me enseñó a hacer la mousse de chocolate, ella siempre era la que me enseñaba a cocinar. La verdad, es un plato delicioso, pero muy dulce, casi empalagante... Yo no soy mucho de chocolate pero... En casa tenemos unos cuantos "chocolate-adictos".

    ¡Un saludo!

    www.delicias-boca.com
    www.operacionjapon.net

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  9. Me encanta el mousse de chocolate!
    Preciosas fotos
    Feliz fin de semana
    bs

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  10. mmm, quñe maravilla de mousse! me encanta el chocolate, y con esta textura es delicioso...os quedo fantastico! un besote

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  11. Que rica que rica que rica mmmnn ja ja ja....besos feliz domingo

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  12. La primera que hice y lo que nos gustó.
    Ahora veo la tuya y me dan ganas otra vez.
    Besazos.

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  13. Me encanta este postre. Yo además le añado nata, pero veo esta propuesta sin ella, muy rica y encima con menos sentimiento de culpabilidad. La probaré. bs.

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  14. Qué rico tiene que estar eso por dios! Genial la receta. Besos!

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  15. Madre mia, empezaba y no terminaba!!! no sabes como me gusta. Besos

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  16. Mmmmmm.. qué rica! gracias por el apunte en cuanto a usar mantequilla o nata, nunca me había percatado en donde estaba la diferencia.
    Besos

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  17. Que bueno ese consejo muchas gracias¡ Me encanta la mousse, en casa es uno de los postres preferidos, mil besiños y feliz semana¡

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  18. El detalle de la matequilla me gusta, tomo buena nota. Una moousse fantástica :) Bicossss

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  19. Genial!!! Haig de provar això de la mantega en comptes de la nata!

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  20. Me encantan los mouse, son tan suaves! ÑAM!

    Felicitaciones por tu pagina, muy linda,


    Saludos,

    Fabiola

    http://katzecupcakes.blogspot.com/

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  21. Mmmmm!! Qué rico, yo que soy adicta al chocolate, lo pruebo seguro. Igual pruebo con nata ycon mantequilla, quizás los peques lo prefieran con nata.
    Un beso

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  22. Ojuuuu que ricooo!! Con lo que a mi me encanta el chocolate!!
    http://dondedeelsol.blogspot.com.es/

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  23. UUUUUUUm que rico y la mermelada de melon tambien tiene buena pinta. Tomo nota
    besitos

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  24. Rico rico rico y facilito!!! Que bueno!!
    Besotes!!

    www.infinityho.blogspot.com.es

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  25. Ñam, ñam y ñam.
    Me comía hasta la copa.

    Besos.

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  26. ¡Qué buena pinta! Yo hice uno hace poco, la próxima probaré tu receta. ¡Saludos!

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  27. Me encantó esta receta y muy buena foto como siempre. Saludos...

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  28. Que buena pinta tiene esta mousse..
    Besos
    Olivia
    http://misdulcespasiones.blogspot.com.es/

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  29. Una mus de lo mas ,me chifla el chocolate . me a encantado tus recetas y me quedo.
    Un beso!!.
    te invito a mi blog será un placer contar contigo
    http.//todosobrecarmen.blogspot.com

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  30. Un postre que nunca falla y queda riquísimo. Lo probaré asi con mantequilla quedará delicioso.
    Saludos

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  31. Qué postre más rico y bien fresquito para combatir el calor.
    Besos.

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  32. Riquísima esta mousse. Broche perfecto de cualquier comida.
    Estupenda presentación.
    De nuevo, felicidades por el blog.

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  33. Simplemente, perfecto. Lo probaré junto con los aguacates rellenos :)

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  34. Madre mía. Las mousses son mi perdición.
    Me da igual cómo se hagan. Todas me gustan.

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  35. Increíble como debe saber!!!ya me lo imagino.

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