viernes, 12 de abril de 2013

MILHOJAS DE CREMA Y FRESAS


Para un escritor lo más duro es enfrentarse a la página en blanco. Y luego, encontrar ese primer párrafo que consigue atrapar al lector. A partir de ahí, aunque no todo es coser y cantar, la escritura fluye de tal manera que incluso puede llevarte a ganar  un premio literario, ese galardón que suele anunciarse durante el transcurso de una cena. Nunca hemos tenido ocasión de asistir a una de esas cenas literarias, pero si nosotras tuviéramos que confeccionar el menú creemos que el postre debería ser un milhojas. Tratándose de literatura sería lo más adecuado. 


RECETA

.
INGREDIENTES
  • Una lámina de hojaldre rectangular.
  • Crema pastelera.
  • Azúcar glas.
  • Fresas.
.
PREPARACIÓN
  1. Dividir la lámina de hojaldre en 12 rectángulos iguales, de acuerdo con el modelo siguiente:
  2. Precalentar el horno a 200º.
  3. Poner papel sulfurizado  sobre la bandeja del horno e introducir el hojaldre colocando los rectángulos un poquito separados unos de otros durante unos 10 minutos.
  4. No sacar del horno hasta que no estén completamente inflados.
  5. Dejar enfriar sobre una rejilla.
  6. Una vez fríos cortar de forma transversal con un cuchillo de sierra fina para poderlos rellenar sin que se deshaga el hojaldre.
  7. Rellenar con crema pastelera y fresas laminadas.
  8. Espolvorear con abundante azúcar glas.
  




81 comentarios:

  1. Que buena pinta...y parece sencillo! Pero la receta para la crema pastelera? Gracias! Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sara, si te has leído bien la receta habrás podido comprobar que en el apartado de ingredientes hay un hipervínculo que te remite a una tarta de fresas en la que se explica cómo hacer la crema pastelera. Un abrazo.

      Eliminar
  2. Esos pasteles de hojaldre tienen que estar muy buenos y mas con este relleno

    ResponderEliminar
  3. Hola guapa,
    no te imaginas la necesidad que me acabas de crear, la crema y las fresas son mi perdición (me acabo de comer un bol lleno de fresas) Sin duda que me apunto la receta.

    Un besote enorme

    ResponderEliminar
  4. Qué fácil y rico. Una buena crema y un postre perfecto

    ResponderEliminar
  5. mmm!! Me encantaaaaa esta recetaa!! la crema, las fresas, el hojaldre! Qué rico!! Qué hambree!! Me invitas a merendar?? :P

    Un besooo. ^^

    ResponderEliminar
  6. Quin goig de postres! I quina presentació més acurada! Sou unes artistes!!

    ResponderEliminar
  7. Cielos, un postre fácil que hasta yo puedo hacer! Gracias
    Un besote

    ResponderEliminar
  8. Hola!!!!
    Parece una receta sencillita y seguro que esta riquísima!!!.
    Me la llevo para probarla cuando pueda.

    ResponderEliminar
  9. Deliciosos¡¡¡ me llevaria uno su pudiera... besos

    ResponderEliminar
  10. Un postre sencillo y delicioso. Además es muy decorativo.
    Las fotos son una belleza.
    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Qué rico y las fotos preciosas. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.

    ResponderEliminar
  12. Unos bocado deliciosos, me encantan las fresas con crema pastelera.bs

    ResponderEliminar
  13. Que rico! Y además con unas fotos magníficas!

    ResponderEliminar
  14. Unos papelillos deliciosos le han quedado.
    Cuanto juego da el hojaldre en la cocina.
    Que termine bien el día a pesar del gobierno.
    Saludos

    ResponderEliminar
  15. Qué buenísimo que tienen que estar ummmmmm Y las fotos me han encantado.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Prueba a hacerlos con lemon curd y fresas. Hacen contraste espectacular y espolvorealos con un poco de canela mezclado con el azúcar glas.
    Besinossss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Seila por la idea, lo tendremos en cuenta para la próxima vez.
      Un abrazo

      Eliminar
  17. Pues a vosotras el primer párrafo os ha salido de miedo y las milhojas no digamos!!Bss

    ResponderEliminar
  18. Mmmmmmmmmmmmmmmmm, que delicia! espectaculares. Y las fotos divinas. besitos

    ResponderEliminar
  19. La receta se ve deliciosa, pero yo me he enamorado de las fotos =D
    Un beso!

    ResponderEliminar
  20. Con lo golosa que stoy esta tarde tus fotos son una tortura, ja, ja...
    Buen día

    ResponderEliminar
  21. Si duda una receta deliciosa...
    Besitos...

    ResponderEliminar
  22. Que rica la receta y que bonitas las fotos, me encanta!!!

    ResponderEliminar
  23. Me he enamorado de estas milhojas, menuda pinta tienen. Y la fotografía preciosa. un beso!

    ResponderEliminar
  24. Que receta más sencilla, vistosa y buenísima! me encanta!! un beso!!

    ResponderEliminar
  25. Una hoja en blanco siempre es una oportunidad para dejar volar la imaginación, y este milhojas lo hace a la perfección invitando a la mesa los colores y el sabor!

    Besos.

    ResponderEliminar
  26. Ummm, un postre de lujo, ñammmmm!
    Besitos,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  27. ¡Una receta deliciosa y sencilla! Y unas fotos estupendas. Un beso.

    ResponderEliminar
  28. Quñe ricas!
    me encanta el hojaldre combinado con crema y frutas y asi presentado en forma de milhojas queda precioso. un beso y buen finde

    ResponderEliminar
  29. lo facil que es y lo divino que es esta combinacion¡¡un postre de lujo
    buen finde
    beso

    ResponderEliminar
  30. Que bueno lo que se ha hecho en esa receta y que bien ha quedado. Con respecto a las fotografias son autenticas y parace que estas dentro. Enhorabuena y besos.

    ResponderEliminar
  31. Uffff que pinta tiene ese postre!!
    Me ha benido como ani al dedo (dice en mi pueblo) mañana tengo invitafos y no sabia que hacer y lo voi a probar ya te cuento ;-)
    Besitos

    ResponderEliminar
  32. Os doces de massa folhada são uma perdição e quando levam morangos então ficam perfeitos.
    Gostei muito destes ficaram lindos e certamente que uma delicia.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  33. Que rica milhojas y que bonitas fotos. Buen finde.

    ResponderEliminar
  34. Te he dejado un premio en mi blog. Pásate a recogerlo. Besitos de unahistoriadecupcakesygalletas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  35. Una idea estupenda, sencilla, con ingredientes riquísimos que seguro gustará a todos
    Voy a probarla, me ha conquistado!!
    Un beso, Sonia

    ResponderEliminar
  36. Este tipo de milhojas nos parecen exquisitas y con las fresas qué color!!

    Las fotos os han quedado genial...

    un abrazo, chicas

    ResponderEliminar
  37. Que ricas!!! Como apetecen ahora las cositas con fresas!!! Las fotografias y la escenografia de 10!!

    ResponderEliminar
  38. Desde luego que es un postre digno de la mejor de las cenas, tiene que estar rico de verdad, las fresas con la crema pastelera me encantan. Besicos

    ResponderEliminar
  39. Este sería, sin duda, el colofón perfecto para una cena literaria. Las fotos son una preciosidad. Besos.

    ResponderEliminar
  40. Perfectos¡¡¡ riquisimos, y una presentación buenísima¡¡¡ besicos¡¡

    ResponderEliminar
  41. Me encantan las fresas y ahora es el momento. Una receta ideal, la combinación perfecta y las fotos como siempre preciosas!!

    besos

    ResponderEliminar
  42. Hola chicas.

    Un bocado delicioso! De esos dulces que sorprenden en sabor y textura. Os quedó fabuloso.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  43. Lo bueno de este juego de sabores es que gana todo el mundo. QUé bueno. Un besote.

    ResponderEliminar
  44. Hola!! Soy Adela , estoy de sorteo de 100 seguidores si te apetece participar pásate por mi blog, te dejo la entrada http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-cien-seguidores.html un besote!!!

    ResponderEliminar
  45. Deliciosa receta y maravillosa presentación. Bss

    ResponderEliminar
  46. ¡Qué maravilla de milhojas! Las fotos son preciosas.
    Besos

    ResponderEliminar
  47. Mmm que buena pinta se las voy hacer para mi niña que la encantan las fresas
    Me quedo por aqui te dejo mi blog que estoy de sorteo por si te quieres pasar
    http://aidaerian.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  48. Como está de impresionante este milhojas y muy bien explicado, vamos que no hay excusa para no hacerlo.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  49. Hola Ana y Blanca:
    Me encanta vuestro blog. Así que... no me ha quedado otra que incluiros entre mis favoritos...
    Si os pasáis por mi blog veréis los premios con los que os he galardonado...

    http://teconlimonycanela.blogspot.com.es/2013/04/premios.html

    ¡¡Enhorabuena!!

    ResponderEliminar
  50. Hola acabo de descubriros y que preciosidad de blog !!!
    Este postre una maravilla, una delicia y unas fotos preciosas !!!

    Saludos

    ResponderEliminar
  51. Me encantan las fresas, yo tengo dos entradas seguidas con fresas. Besos

    ResponderEliminar
  52. Ostras que pintaza, y con hojaldre que me pirra, fantástica. Besos. Yolanda.

    ResponderEliminar
  53. A esto llamo una delicia, la crema pastelera es de mis favoritas, y si va con fresas, pues qué te puedo decir, maravilloso.
    Por cierto, me encanta tu florero de fresas...!!!

    ResponderEliminar
  54. Me parece muy primaveral...para premio¡!

    Petó

    ResponderEliminar
  55. a ti tambien te gustan las fresas!!!muy bonita presentacion!

    ResponderEliminar
  56. Ains que ricas estas milhojas. Besos.

    ResponderEliminar
  57. Un bocado muy especial las fresas son en este momento imprescindibles en casa.
    Saludos

    ResponderEliminar
  58. Yo cambio la crema por nada, pero me los como toditos toditos. Son mi perdición y más ahora que las fresas están en su momento óptimo!
    Besos

    ResponderEliminar
  59. Que deliciosas son las fresas y como viste cualquier dulce ¿verdad? me encanta tu propuesta, es fácil, rápida y con un resultado inmejorable, apuntada quedad.

    Unas fotos llenas de color, da gusto, la primavera ha llegado!!

    un besazo y feliz día

    ResponderEliminar
  60. Como me gusta este postre!!!!todos los ingredientes son exquisitos!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  61. Que postré tan rico,y la presentación muy buena.
    Besos cris y Laura.

    ResponderEliminar
  62. debe estar riquisiimo pero la foto es una maravilla! un beso grande!

    ResponderEliminar
  63. Un dessert goûteux et des photos absolument superbes. BRAVO!!!!!
    A bientôt

    ResponderEliminar
  64. Holaaa, un postre fantástico con una presentación de diez! las fresas no se deberían de acabar nunca!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  65. Te devuelvo la visita! Me encantan tus fotos! Un saludo.

    ResponderEliminar
  66. Holaaaa, , he comenzado un blog y estuve paseando por los post, di con el vuestro y me encantó, me quedaré por esta zona. Las invito a que visiten el mío madamenaroa.blogstop.com, y me comenten que les parece, como primeros pasos pueden cometerse errores.... un saludos

    ResponderEliminar
  67. Excelente postre, sencillo, rápido y sabroso!! las fresas riquísimas!!
    besitos

    ResponderEliminar
  68. Sin dudarlo, uno de mis postres favoritos, con esta magnífica presentación irresistible del todo¡
    Quiero una jarrita de lunares ya¡ me encanta¡

    ResponderEliminar
  69. Lo explicais an fácil que creo lo voy a intentar en breve, saludos lo hacéis fenomenal.
    Marisé de Aldaciamundodulce.

    ResponderEliminar
  70. Me ha encantado la entrada, el postre y como siempre, las fotos espectaculares.
    Un beso

    ResponderEliminar
  71. Hum que maravilha de doce.
    Adorei o seu blog, tem muitas receitas que já levei comigo.
    Parabéns.

    Besos


    http://Thatcakesweet.blogspot.com

    ResponderEliminar
  72. Esas frutillas están espectaculares!! y las fotos de revista!

    te deje una mención o premio si queres pasar a buscarla:
    http://dulcemuriel.blogspot.com/2013/04/me-olvide-de-algo-gracias-adela.html

    Saludos!

    ResponderEliminar