jueves, 16 de agosto de 2012

NIDOS DE HUEVOS DE CODORNIZ CON JIJAS


Parecen nidos. Si fuésemos codornices buscaríamos un lugar así  para poner nuestro huevo. Un lugar protegido por los lados y con una buena cama, un lecho mullido que en este caso está hecho de jijas. Ya sabéis, las jijas es la carne de cerdo que se utiliza para hacer los chorizos. También podríais poner los huevos sobre una base de morcilla. Eso va en gustos. Lo que no nos  negaréis es que hemos tratado estos huevos de codorniz con mucho mimo. Y es que ellos también nos tratan así porque tienen menos grasa y colesterol que los de gallina, y nos aportan más proteínas, hierro y fósforo. Cuatro huevos de codorniz equivalen a uno de gallina. Son saludables de por sí, claro que si a los huevos les añades las jijas, lo del colesterol mejor olvidarlo. ¡Pillines, las cogéis al vuelo!


RECETA

.
INGREDIENTES
  • Un paquete de obleas para empanadillas La Cocinera.
  • Huevos de codorniz.
  • Jijas (carne de cerdo picada para hacer chorizos).
  • Moldes de papel o de silicona para hacer magdalenas.
.
PREPARACIÓN
  1. Colocar las obleas de las empanadillas en moldes de los de hacer magdalenas. Es conveniente untar el papel con un poco de aceite para que no se pegue.
  2. Poner unas jijas por encima y colocar el huevo de codorniz. Si tienes dificultad para abrir los huevos, puedes ayudarte de unas tijeras para cortar la cáscara.
  3. Meter en el horno hasta que el huevo esté cuajado.
  4. Servir inmediatamente, retirando los moldes previamente.





56 comentarios:

  1. me encanta, no sabía que se le llamaba jijas, aquí se conoce como zorza, pero me encanta esta presentación, que lujazo

    ResponderEliminar
  2. Hola chicas, me encanta la receta de hoy. Facilísima pero visualmente muy atractiva. Y no conocía el termijo jija, o sea, es como el picadillo de chorizo, no?. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Me parece una idea super-ingeniosa. Algo para hacer y no perderse...Me la apunto. bss Acaramelada

    ResponderEliminar
  4. Qué original utilizar así la masa de las empanadillas!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola! tienes razon, yo nunca pense en hacer esto con la masa de las empanadillas.
      muy buena ideea!

      http://sisterspetreideas.blogspot.ro/

      Eliminar
  5. Cuando mi abuela hacía los chorizos,además de ponernos a todos los primos a atarlos, al terminar nos preparaba tortillas con chicharrilla (que era el nombre que le dábamos a la carne adobada). Me ha encantado esta versión tan vistosa y sencilla.

    ResponderEliminar
  6. Sí, lo de la base de morcilla también es muy pero que muy buena idea. Aunque no le hago ningún asco a las jijas eh!
    Queda precioso este entrante Besos

    ResponderEliminar
  7. que buena presentacion tienen que estar buenisimos

    ResponderEliminar
  8. Muito belo e delicioso.
    Beso de Portugal

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué buena idea!
    Se ve riquísimo, además... :-)
    Un abrazo,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  10. Cocina fácil y vistosa, yo lo hago igual, prueba también con morcilla, ya puestos a sumar colesterol... jeje...

    ResponderEliminar
  11. ummmm, que ricos nidos, no sabia que a la zorza les llamabais jijas, veo que en cada sitio le llaman diferente, un beso

    ResponderEliminar
  12. Des photos magnifiques et une réalisation bien gourmande.
    j'aime beaucoup ces petits nids bien douillets.
    A bientôt

    ResponderEliminar
  13. Muy rico y rápido de preparar pero es que son muy bonitos para llevar a la mesa besos

    ResponderEliminar
  14. Me encantan las obleas al horno, hoy mismo he hecho unos saquitos. Los nidos se ven deliciosos...caen a la próxima.
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Que exquisito!! Me encantaria seguro, me lo tengo que apuntar, gracias. Besos

    ResponderEliminar
  16. Un entrante fantastico!!! que bonito te quedo y yo pensando que era algo dulce estoy tontita que barbaridad... me llevo un nido uummm...Besos

    ResponderEliminar
  17. muy ricos yo los suelo hacer a menudo,en mi tierra se llama picadillo de chorizo

    ResponderEliminar
  18. Oh my gosh! I cannot believe how beautiful this looks! Wonderful presentation!

    ResponderEliminar
  19. Pienso poner esta receta como aperitivo para mi cumpleaños, lo de las jigas nunca lo había oído..se pueden comprar o compras tu la carne??
    besitos!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Las jijas se compran en las carnicerías, si te resulta difícil encontrarlas siempre puedes comprar un chorizo tierno y quitar la piel, te servirá igual.

      Eliminar
    2. Muchas gracias ya te diré como me salieron en cuanto los invitados las prueben :D

      Eliminar
  20. Me encanta la idea!!!!! tienen una pinta estupenda, y además se les puede poner otro tipo de carne.

    ResponderEliminar
  21. QUe idea más buena, esto me quedo con ello que hay que ponerlo en práctica.
    BIcos

    ResponderEliminar
  22. Que idea tan buena! Quedan muy chulos y originales! Lo de jihas no lo habia oido... Pero que rico madre mia!
    Saludos!

    ResponderEliminar
  23. Un lujo! Preciosos estos nidos. Me apunto la idea.
    Besos y buen fin de semana,
    Vero

    ResponderEliminar
  24. que interesante para un tapeo!!!

    paltaypan.blogspot.com

    ResponderEliminar
  25. Que ricos estos nidos!! Un aperitivo de lujo!! Besos :)

    ResponderEliminar
  26. Me encantan los huevos de codorniz y esta idea me parece fantástica.
    Bss
    tita

    ResponderEliminar
  27. Sono bellissimi questi cestini. complimenti per il tuo favoloso blog. Buon pomeriggio Daniela.

    ResponderEliminar
  28. Vaya receta! Mira que a mi los huevos no me gustan mucho, pero estos me han entrado por los ojos de maravilla! Además, todo sea dicho, las fotos son estupendas también y no sólo por lo bonito de la materia prima.
    Me he pasado a devolver una visita que me llegó hace más de un mes, pero en el despiste del final de curso se me pasó por completo devolver! Me alegro mucho de haber encontrado vuestro blog, habéis ganado una seguidora!

    http://sweetnibble.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  29. Quina bona idea, m'ha encantat. És súper xulo, fàcil i boníssim!

    ResponderEliminar
  30. Preciosa presentación. Tampoco conocía el término jijas. De vez en cuando, me regalan en el pueblo de mis padres huevos de codorniz para mis niños. La próxima vez se los pondré así, porque es una idea genial.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  31. Cómo se nota que sois palentinas, porque hay quien no sabe lo que son jijas. Un plato genial, me encanta, vamos son unos huevos con chorizo en miniatura jajaj.
    Besines

    ResponderEliminar
  32. Que bueno, que bonito y que sencillo!! Me encanta la receta
    Besos

    ResponderEliminar
  33. me encantan estas recetas sencillas pero tan vistosas y ricas, besitos

    ResponderEliminar
  34. Una receta super sencilla y preciosa con la presentación.... una idea estupenda!!!

    ResponderEliminar
  35. Qué buena pinta, la presentación está genial, dan ganas de probarlo.
    bss

    ResponderEliminar
  36. Hola Ana y Blanca, gracias a vuestro comentario en mi blog he llegado hasta el vuestro...y tengo que decir que por aquí me quedo porque me ha encantado !!!

    Paro en esta entrada que es la que más me ha llamado la atención y es que soy gran fan de las recetas rápidas, sencillas y lucidas. Y esta es el prototipo de ello.

    La de la crema de melón con jamón también es de muerte lenta. Mmmmmm. Un vuelco a la tradicional que, por lo que imagino, la supera con creces.

    Enhorabuena por vuestro blog y hasta pronto :)

    ResponderEliminar
  37. Me encanta, estos se ven bien. Gracias por visitar mi sitio también.

    Usted es bienvenido a unirse a mi blogger evento mensual de alimentos El comedor, aquí por detalles de la entrada y el tema actual.. Tema nuevo cada mes. Todos los bloggers son bienvenidos, esperamos que usted participe en breve.

    ResponderEliminar
  38. Un entrante estupendo, sabroso y muy bonito en cuanto a su presentación, un regalo para los afortunados comensales.

    Besos y gracias por vuestra agradable visita.

    ResponderEliminar
  39. Esto se ve bastante bueno y muy bonita la presentación.

    Felicitaciones

    ResponderEliminar
  40. Que buena presentación,que fácil y que rico tiene que estar,además puede dar mucho juego con todo tipo de ingredientes.
    un saludo.

    ResponderEliminar
  41. Que super original esta receta y seguro que deliciosa.
    Gracias por la visita a mi blog, voy a seguir dándome una vuelta.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  42. Antes de nada, gracias por vuestro comentario en mi blog, y a gracias a él, he conocido este maravilloso blog...y con la receta en cuestión, preentación de 10. Dará ganas de comerlo hasta a los que no les guste los huevos, jajajja.
    Un saludo desde Gran Canaria
    Jesús Hernández

    ResponderEliminar
  43. me encantó la receta.
    Besos de Portugal

    ResponderEliminar
  44. me encantó la receta.
    Besos de Portugal

    ResponderEliminar
  45. es una receta genial, yo la tengo parecida "canastinas asturianas", me gustáis mucho, bss y gracias por ver mi blog,

    ResponderEliminar
  46. Hola chicas aqui vengo a visitaros y que os voy a decir que valiente plato. Yo me parece que solo he comido una vez estos huevos y hace tanto tiempo que ya ni me acuerdo si es verdad o no. ¡Me han dado ganas de hacerlo ahora mismo!. Saludos. Felicidades por el blog y me quedo con ustedes a ver si cojo algo que tengo una gran amiga de palencia y a ver si la sorprendo algun que otro día.

    ResponderEliminar
  47. Mira que he hecho recetas con estas obleas!!!! Maravillosa y deliciosa idea para hacer, y que lleve huevo para mi lo más!!! Mis felicitaciones! Muaks

    ResponderEliminar
  48. Qué bueno!! es una idea bonita y buenísima!!

    ResponderEliminar
  49. una idea muy buena para estas navidades,
    http://lacocinadepepa-anamurciana.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar