sábado, 4 de agosto de 2012

CHAMPIÑONES AL AJILLO


Y quién le iba a decir al humilde champiñón que cogería tanto protagonismo. Los champiñones al ajillo son un clásico de las tapas. Pero no sólo tienen presencia en los bares, no. También se ha colado en las mejores mesas, eso sí, como guarnición de manjares, digamos, más nobles. Así no es raro verle al lado de un buen filete de carne, o entrelazado en un revuelto de huevo o entre unos espaguetis u otro tipo de pasta. Entonces, el champiñón se crece, se pone chulo y olvida su humilde cuna.


RECETA

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INGREDIENTES
  • 1/2 kg de champiñones.
  • 4 dientes de ajo.
  • Unas ramitas de perejil.
  • El zumo de un limón.
  • Sal.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
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PREPARACIÓN
  1. Lavar los champiñones y echarlos en un recipiente con agua y el zumo del limón para que no se pongan negros. Escurrirlos.
  2. Poner el aceite de oliva en una sartén, cuando esté caliente echar los ajos bien picaditos y freírlos con cuidado de que no se quemen.
  3. Añadir los champiñones cortados en trocitos, la sal y un poquito de perejil picado. Estarán hechos cuando se haya evaporado todo el jugo de los champiñones.



42 comentarios:

  1. Es cierto, para mi son un manjar¡ Un clásico que no falla nunca y que nos encanta. Pero bien es cierto que a los pobres nunca los tomamos solos¡
    Besotes y buen finde¡

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  2. Así mismo como dices. Un plato delicioso, sencillo y que no debe faltar en nuestra mesa.
    Me encanta la foto.
    Buen fin de semana,
    Vero

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  3. Los preparo de la misma marera. casualmente hoy será parte de nuestro almuerzo. Descubrí, no hace mucho, que con el limón son mucho más ricos.
    Beso
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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  4. Se ven deliciosos.......... A mi marido les encantan.......... Besos y feliz finde :)

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  5. A mi me encantan al ajillo que es como los hacemos en casa la mayoría de las veces, cuando no hay ajo los hacemos a la plancha con un poco de aceite de oliva. Quisiera hacerlos un día rellenos, tengo que ponerme en ello. Un besote.

    www.cocinaamiga.com

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  6. Buena receta de champiñones. Sirven como plato o como guarnicion y por eso me gustan

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  7. es verdad, salvo por los champiñones al ajillo, siempre suelen acompañar y no ser estrellas. me gustan mucho de esta forma :)

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  8. I love mushrooms. What a lovely recipe and beautiful presentation!

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  9. Es que estan de buenos!! de todas formas me gustan...
    saluditos.

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  10. Soy adicta a los champiñones, me encantan en todas sus formas, pero empanados me matan, estos al ajillo tienen muy buena pinta!!!

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  11. RIQUISIMOSSS, A MI ME ENCANTAN , QUE RICOS LOS CHAMPIS¡¡¡, BESOS

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  12. De mis favoritas, solos, acompañados, da igual, sea como sea deliciosos.
    Besazos.

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  13. Una tapita que a nosotros nos gusta mucho.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  14. J'aime beaucoup ! une belle recette qui me plaît...et un blog charmant...Je reviendrai !
    belle soirée

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  15. J'aime beaucoup ! une belle recette qui me plaît...et un blog charmant...Je reviendrai !
    belle soirée

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  16. A mí me encantan los champiñones y ayer me trajo mi marido del mercado. Son grandísimos y muy limpitos. La mitad los he rehogado con mucha cebolla y la otra mitad los he puesto en estofado. Pero la próxima vez que compre los pruebo como los has hecho tú.
    Besos.

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  17. Eu adoro cogumelos e achei a sua sugestão uma verdadeira delicia.
    Bjs

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  18. Me encantan desde siempre, los tuyos se ven con una pinta estupenda y los probaré la próxima vez que los prepare.
    Bss Esther

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  19. ça donne tout simplement envie.
    Bon dimanche

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  20. Y encima hay un monton de variedades... en mi casa son los Reyes de la cocina. Besitos

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  21. Me encantan, yo también suelo hacerlos así , besotes

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  22. hummmmmmmmmmm en mi casa siempre se ponen chulitos porque se saben los protagonistas absolutos, jaja! besitos, se ven divinos!

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  23. Receta clásica y buenísima, me encantan. Besines.

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  24. Mmmmmmmmmmmmmmm acabo de cenar y se me hace la boca agua!! Tienen muy buena pinta y la foto chulisima

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  25. Qué ricura con lo que me gustan los champis y el ajito!
    Un beso
    Mercedes

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  26. Me encantan a veces los vario un poco si no hay niños y les pongo una guindillita y un chorrin de jerez. Me gusta vuestro blog y vuestro perfil..Un besito

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  27. Me encantan los champiñones, la semana pasada los hice yo y están hummmmmmm. Que foto tan bonita!!!!!!!! Besos

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  28. Que rico los champiñones y más al ajillo. No conocíamos tu blog. Nos quedamos por aquí que tienes recetas muy interesantes.

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  29. Muy ricos yo lo hago mucho al ajillo en casa nos gustan a todos, estos te han quedado estupendos, besos

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  30. Me encantan los champis pero al ajillo nunca tome ..me quedo la receta, una presentación estupenda.. Yo me quedo por aqui que veo cosas maravillosas..Besos

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  31. Pero que ricos estan! Como plato o cono tapa en.casa siempre triunfan!

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  32. Complimenti per il piatto, buonissimo! Ti seguo subito. Un saluto da Roma!

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  33. Me encantan los champiñones, siempre tengo en casa, cuando se puede frescos y cuando no en lata pero siempre están buenisimos, y al ajillo geniales
    Besotes

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  34. Rapide, facile et c'est très bon.
    A bientôt

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  35. Me encanta los champiñones, son rápidos y fáciles de hacer y estan buenisimo, besos..!

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  36. Que buenos estos champiñones.
    Bonita foto.
    Un saludito

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  37. Sono passata a ringraziarti per la visita al mio blog! Non conoscevo il tuo, è molto bello e mi unisco ai tuoi lettori! Sai che i funghi cucinati in questo modo sono molto popolari anche in Italia? Sono davvero molto buoni, da noi si chiamano "Funghi Trifolati". Buona serata :)

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  38. Qué ricos esos champiñones! Yo los realizo muchas veces así porque están riquísimos y, además, es una receta muy sana :)

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  39. hola Ana y Blanca gracias por vuestro comentario en mi blog, me ha sevido para conoceros y darme un largo paseo por vuestras apetitosas entradas.

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  40. Me encantan los champiñones preparados asi al ajo
    Es muy poco diferente mi manera de hacerlos.
    El ajo siempre añado lo ultimo,cuando ya se evaporo todo el caldo, asi tiene el sabor bien fuerte.
    saludos

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