lunes, 23 de julio de 2012

PIMIENTOS RELLENOS


Hoy os proponemos jugar al parchís con nosotras. Cómo. Pues con pimientos. En la verdulería tenemos pimientos rojos, verdes y amarillos. Nos faltaría el azul para complementar la gama de colores del parchís. De momento, no hay pimientos azules pero todo se andará. No sería extraño que los científicos estén investigando este tema. Sea como sea, al parchís también pueden jugar tres. Elegid color y manos a la obra.


RECETA

.
INGREDIENTES
  • 4 pimientos para rellenar.
  • 300 g de carne de ternera picada.
  • Una cebolla.
  • ½  pimiento rojo.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 cucharadas de tomate frito casero.
  • 2 cucharadas de harina.
  • 1 vaso de leche.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Un puñado de pasas de Corinto.
  • Un puñado de piñones.
  • Sal.
  • Pimienta.
.
PREPARACIÓN
  1. Poner en remojo las pasas mientras se va elaborando el plato.
  2. Trocear la cebolla y el pimiento y sofreír junto con el ajo.
  3. Añadir el tomate frito y la carne y salpimentar.
  4. Cuando esté bien rehogado añadir las dos cucharadas soperas de harina y dejar hervir  dando vueltas para que no se  pegue.
  5. Echar el vaso de leche y seguir dando vueltas hasta que la salsa espese.
  6. Añadir los piñones y las uvas pasas escurridas y dejar al fuego unos minutos más.
  7. Retirar del fuego y esperar a que se enfríe.
  8. Limpiar y quitar las pepitas de los pimientos (guardar los rabos que servirán de tapadera).
  9. Rellenar los pimientos.
  10. Colocar los pimientos en una fuente de horno, rociar de aceite y hornear durante media hora a 180º, justo hasta que veamos que están dorados.






52 comentarios:

  1. Niñas, qué buen plato, además, yo era de los que me comía una y contaba veinte....jajaja. Muchos besos.

    ResponderEliminar
  2. Son trabajositos y yo siempre los como en casa de mi madre, igual que casi cualquier pote, ella hace, nosotros comemos ;)
    Muy apetitosos os quedaron;)

    ResponderEliminar
  3. EU ADORO PIMENTOS E ACHEI A SUA SUGESTÃO UMA DELICIA.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Ufff¡¡¡¡ Vaya pimientos que has preparado. Que presencia que tienen y el relleno fantástico.

    Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  5. rien qu'on voyant la photo et les couleur on a envie de tout manger
    bonne journée

    ResponderEliminar
  6. que bonitos! los pimientos amarillos me parecen los más bonitos! aunque mis preferidos sean los rojos, que buenos!!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. Menuda maravilla de pimientos, que aspecto¡ tan sencillo pero tan espectacular, besotes

    ResponderEliminar
  8. Que foto mas bonita y no quiero ni pensar lo ricos que deben estar. De lujo. Besos

    ResponderEliminar
  9. Que pimientos más buenos, me encantan los pimientos rellenos, ya sea de carne o de pescado.
    Un besito

    ResponderEliminar
  10. QUE BUENOS, ME ENCANTAN LOS PIMIENTOS RELLENOS,Y ESOS TIENEN BUENA PINTA.
    BESITOS.

    ResponderEliminar
  11. Estaría bueno un pimiento azul, jejeje chulo quedaría para hacer un parchís.
    Qué buenos han de estar estos pimientos con pasas y piñones que le dan muy buen sabor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Son fantásticos los pimiento rellenos! y si además son de diferentes colores, mejor! besitos

    ResponderEliminar
  13. jo que bonita foto! me encantan los pimientos asi asados como más. Pero me gustan en todas sus versiones :) besazo

    ResponderEliminar
  14. Me encantan los pimientos rellenos; ya sean del piquillo o sean como sean... y estos tienen una pinta, que no se puede aguantar...
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. This looks delicious! I love peppers! (Please no blue)!

    ResponderEliminar
  16. Riquisimo plato chicas, cuando podais pasaros por mi blog a recojer un premio, besos

    ResponderEliminar
  17. Tienen que estar deliciosos. Yo hago pimientos rellenos de carne pero no en el horno. Los hago en una olla, guisados. A mi niño le ancanta, así que, seguro que le gusta esta receta tuya. Hay que probarla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Mi lista de pendientes no para de crecer y esta rica receta la va a aumentar
    un poco. Besines.

    ResponderEliminar
  19. Un autentico lujo de receta y como no la fotografía espectacular...me quito el sombrero!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  20. Jajaja, ¡qué bueno lo del parchís!. Pues mira que a lo mejor es cierto eso de que por ahí saldrá algún día un pimiento azul pues no hay en la naturaleza ningún alimento de ese color. Me tienes encantada con esta receta, los pimientos me gustan mucho muy mucho y este colorido me encanta en un plato. Me lo llevo. Un beso.

    www.cocinaamiga.com

    ResponderEliminar
  21. Me han encantado tus pimientos rellenos. Con esa foto tan bonita, son todavía más apetitosos

    ResponderEliminar
  22. A mi me gusta jugar al parchís, pero prefiero comerme estos pimientos rellenos que tienen tan buena pinta. Saludos

    ResponderEliminar
  23. Me ha gustado tu comentario, te invito a quedarte en mi blog, yo acabo de hacerlo, me ha encantado tambien la trenza d everduras, yo la he hecho siempre dulce........

    ResponderEliminar
  24. Hola, dando un paseo por tu blog me he encontrado con este plato riquísimo y con un colorido espectacular.........Seguiré por aquí, Besos :)

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  25. Unos pimientos deliciosos, pero he ojeado vuestro blog y me quedo mejor con vuestro hojaldre de frutas que me ha encantado. Gracias por pasaros por mi blog, pues el vuestro me ha gustado y me quedo como seguidora, saludos para las dos..!

    ResponderEliminar
  26. ¡Qué ricos pimientos!! Seguro que las pasas y los piñones les dan un toque diferente.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  27. Hola ana i Blanca! Jo també us he descobert avui perquè m'heu vingut a visitar. A partir d'ara ja teniu una seguidora més! Jugar i cuinar, quina pot ser millor proposta?? Petonets

    ResponderEliminar
  28. Mmmm... Tienen que esyar de muerte con ese rellenito! Se ven muy jugositos... Que delicia!

    ResponderEliminar
  29. Es una lástima que ya tenga la comida de hoy preparada! Mañana ya sé qué cocinar para comer! :D

    Besos!

    ResponderEliminar
  30. hola!! Que delicia de receta, me encantan los pimientos rellenos, el colorido de los de esta receta son geniales!!! Me quedo por el maravilloso blog!!

    ResponderEliminar
  31. Los pimientos rellenos son uno de mis pendientes,tanto de carne como de tortilla de patata...bueno ya verás como en nada de tiempo tenemos el pimiento azul
    bss

    ResponderEliminar
  32. Hola, acabo de descubrir tu blog. Estos pimientos parece que se salen del plato y están diciendo "coge un trozo de pan y moja en el aceite del pimiento". Buenísimo.

    ResponderEliminar
  33. En casa mi madre los hacía a menudo, pero yo nunca los he hecho.... Me tendré que animar...

    ResponderEliminar
  34. Yo solo compro de 3 colores cuando voy a hacer fajitas...pero me dais una idea.Bss Acaramelada

    ResponderEliminar
  35. Me gustan los pimientos rellenos son un plato delicioso y con esos colores tan llamativos quedan preciosos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  36. Hola chicas,

    ¡Qué pinta tienen vuestros pimientos al horno! Me ha gustado ese toque especial que le habéis puesto al relleno con las pasas de corinto y los piñones. Tienen que darle un dulzor muy agradable. No sólo entran por la vista sino que además están riquísimos, seguro. ¡Qué más se puede pedir!

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  37. En casa nos encantan a todos los pimientos rellenos,estos además de ricos se ven preciosos.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  38. hola amiga, menuda receta, me la apunto, debe de estar riquisima, te espero en mi blog, un saludo sole

    ResponderEliminar
  39. Que ricos, y me encantan los pimientos rellenos y con ese color que tienen dan ganas de robaros uno. Que pena que los olores no podamos apreciarlos... Os imagináis mirando el ordenador y oliendo la receta?

    gracias

    ResponderEliminar
  40. Como me gustan estos pimientos, quedan tan bonitos pero sobre todo tan ricos. Un señor plato.
    Besos

    ResponderEliminar
  41. Unos pimientos de lujo bnitos y muy ricos, besos

    ResponderEliminar
  42. Cuánto tiempo sin tomar este plato, me encanta

    ResponderEliminar
  43. Me encantan los pimientos y ésta receta de los mismos rellenos, es una auténtica delicia.
    Mis felicitaciones por éste fantástico blog, es una maravilla. Gracias por compartir!!

    ResponderEliminar
  44. Que buena pinta tienen esos pimientos... Ummmmm. Saludos :)

    ResponderEliminar
  45. Yo soy la ficha verde!!! además los pimientos me encantan y esta idea me ha parecido genial.
    Besines

    ResponderEliminar
  46. Tienen una pinta estupenda! Me ha gustado mucho tu blog, tienes una recetas muy ricas y unas fotos preciosas, asi que nos quedamos de seguidores.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  47. Venga juego al parchis, para mí el verde!
    Deliciosos se ven.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  48. Eso de rellenar los pimientos con pasas y piñones tiene que estar espectacular. Me ha gustado mucho la receta. ¡¡Enhorabuena !!

    ResponderEliminar
  49. Chicas, según prometido hice mi versión de la receta. Les dejo el link:
    Adictos a la Buena Cocina: Pimientos Rellenos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gustavo, vengo de tu blog y no he podido dejarte un comentario. Los pimientos te han quedado estupendos. Como tu bien dices es otra versión y en la variedad está el gusto. Te felicito

      Eliminar