viernes, 15 de junio de 2012

TARTA DE FRESAS


Pensaréis que somos golosas. Bien, a nadie le amarga un dulce. Esta tarta de fresas que ahora publicamos os sonará de algo, pues desde el primer día que inauguramos nuestra aventura culinario-informática, un pedazo de esta tarta figura en la cabecera del blog. Siempre aparece ahí arriba para daros la bienvenida. Os animamos a hacerla porque el resultado es espectacular. Llenaréis la mesa de color y, por supuesto, de sabor porque la crema pastelera está para chuparse los dedos.


RECETA

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INGREDIENTES
  • 1 lámina de hojaldre circular.
  • 250 g de fresas para adornar.
  • 1 sobre de glaseado para tartas Belbake (de venta en Lidl).

    PARA LA CREMA PASTELERA:
  • 100 g de azúcar.
  • La piel de un limón.
  • 1/2 l. de leche.
  • 4 yemas de huevo.
  • 50 g de Maicena.
  • Un chorrito de anís.
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PREPARACIÓN TRADICIONAL
  1. Forrar un molde desmontable con la lámina de hojaldre. Pasar el rodillo por el borde para eliminar la parte sobrante. Pincharlo, poner encima el papel en el que está enrollado el hojaldre, colocar garbanzos encima para que el peso lo impida subir y ponerlo en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos aproximadamente. 
  2. Mientras tanto, se va preparando la crema pastelera. En una cazuela poner a hervir la leche con la piel de limón, reservando una parte para mezclar las yemas, el azúcar y la Maicena.  
  3. Cuando la leche rompa a hervir retirar del fuego y sacar la piel de limón.
  4. Añadir poco a poco la leche caliente al preparado anterior dando vueltas con unas varillas.
  5. Volver a echar la mezcla a la cazuela y llevar al fuego, cuando empiece a hervir añadir un chorrito de anís y seguir dando vueltas para que no se hagan grumos hasta que la crema espese.Retirar del fuego y esperar que se enfríe un poco antes de meterla en la manga pastelera.
  6. Cuando se haya sacado el hojaldre del horno, dejar enfriar un poquito y echar la crema pastelera por encima. 
  7. Adornar con las fresas. 
  8. Cubrir con el glaseado siguiendo las instrucciones del sobre.

PREPARACIÓN CON THERMOMIX
  1. Forrar un molde desmontable con la lámina de hojaldre. Pasar el rodillo por el borde para eliminar la parte sobrante. Pincharlo, poner encima el papel en el que está enrollado el hojaldre, colocar garbanzos encima para que el peso lo impida subir y  ponerlo en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos aproximadamente. 
  2. Mientras tanto, se va preparando la crema pastelera. Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso el azúcar, la leche, las yemas de huevo y la Maicena. Mezclar 10 segundos en velocidad 3 ½ . 
  3. Añadir la piel de limón y programar 9 minutos, 90º, velocidad 2. 
  4. Incorporar el anís y programar 2 minutos, velocidad 2. 
  5. Cuando se haya sacado el hojaldre del horno, dejar enfriar un poquito y echar la crema pastelera por encima. 
  6. Adornar con las fresas. 
  7. Cubrir con el glaseado siguiendo las instrucciones del sobre.




27 comentarios:

  1. Las fresas parece que estén flotando en un mar de crema pastelera... riquísima!! desde luego se merece ser la cabecera del blog :)

    Besos

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  2. Que pinta tiene chicas,y las foto es preciosa;me gusta la receta porque es fácil de elaborar y sólo de pensar en los sabores....Besos

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  3. Espectacular su presencia...madre mía que maravilla!!!!

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  4. pero que pinta tiene, es espectacular. y las fotos son preciosas :)

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  5. Chicas me encanta se ve tan deliciosa¡¡ besiños de fin de semana

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  6. Tenéis una preciosidad de blog.
    Saludos.

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  7. No puede tener una pinta mejor. ¡Para comérsela!!!
    Saludos

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  8. Te ha quedado de lujo.....aparte de muy rica preciosa. Muchas gracias por visitar mi blog así me has dado la oportunidad de conocer el tuyo y desde ahora me quedo y te visitare cada vez que pueda.

    Que tengas buen fin de semana.

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  9. Una tarta muy rica con una pinta deliciosa!! Gracias por visitar mi blog!! Besos

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  10. Ana, Blanca, tenéis un blog muy bonito. Recetas buenas y sencillas y las fotos preciosas. Enhorabuena y gracias por compartirlo. Un saludo.

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  11. m k pinta ams rica se ve deliciosa me kedo x aki de seguidora eniorabuena x tu blog esta todo muy bonito y se ve muy rico ebsos

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  12. Una tarta fantástica, gracias por vuestro comentario en mi blog. Un abrazo.

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  13. Me gustan las tartas que llevan fresas!!! gracias por pasarte por el blog!!! besotes

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  14. Es muy fácil de elaborar y está buenísima. Solo una pega nunca sobra para el día siguiente.

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  15. Ohhhhhhhhhh babeando estoy al ver esta tarta, que rica!!!!!!!!!!!! Gracias por visitarme, me quedo por aquí que me ha gustado mucho el blog y las recetillas que he visto. Besitos

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  16. ¡ostras qué pinta y qué fácil de hacer!. La haré pero cambiando la fruta pq tengo alergia a las fresas y la verdad, no me viene bien ponerme mala. Acabo de descubriros por el blog de Alma y os voy a añadir a favoritos.
    Besos.

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  17. Me encanta la tarta .. pero tambien las otras recetillas, las fotos, la manera de presentarlo, jajaja.. o sea me quedo por aqui :)

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  18. Hola Chicas!, gracias por visitar mi blog, echando un vistazo a su cocina... me quedó con esta tarta, está riquísima!


    saludos desde Oaxaca!

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  19. Una tarta preciosa y riquísima!!!!!!!!!!

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  20. Tiene todo una pinta estupenda.

    Enhorabuena

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  21. Hola chicas, qué pinta tan maravillosa tiene esta tarta,me ha encantado, los postres de
    fresa junto con los de manzana son mis favoritos y la presentación bellísima...

    Saludos y besos..

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  22. Que buena pinta...dan ganas de probar a ver que tal sale ^^

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  23. Se me está haciendo la boca agua....

    Teneis un blog increible.

    Enhorabuena!!!!

    plutimakeup.blogspot.com

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  24. chicas, qué pintaza tiene esta!!!!

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