viernes, 11 de mayo de 2012

HOJALDRE DE FRUTAS CON CREMA DE NARANJA



La tarta de hojaldre con frutas y crema de naranja es como una paleta de colores. Es al mismo tiempo un muestrario de frutas variadas. En un pequeño rectángulo caben cerezas, plátanos,  kiwis, naranjas, fresas y melocotones, convenientemente alineados para que podamos disfrutar de sus colores, sus sabores, sus texturas. El glaseado final sólo hace que resaltar su colorido. Un consejo final: si la vida no os ha llevado por el camino del arte, concretamente de la pintura, siempre podéis dedicaros al no menos noble arte de la cocina. Los colores de la naturaleza están ahí.


RECETA

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INGREDIENTES
  • 1 Lámina de hojaldre.
  • 1 Yema de huevo.
  • Frutas variadas (uvas, cerezas, kiwi, plátano, melocotón, guindas, fresas).
  • Cobertura para tartas Belbake (de venta en Lidl).

     PARA LA CREMA DE NARANJA:
  • 100 g. de azúcar.
  • 100 g. de mantequilla.
  • 4 huevos grandes.
  • 150 g. de zumo de naranja.
  • 25 g de Maizena.
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PREPARACIÓN TRADICIONAL
  1. Cortar tiras del hojaldre de unos dos cm. y ponerlas encima de los bordes del resto de la lámina (que sirve de base) humedecidos con agua. Pinchar bien con un tenedor toda la base.
  2. Pintar los bordes con la yema de huevo y hornear unos 10 minutos a 180º.
  3. Mientras tanto, cortar las frutas en rodajas finas y quitar los huesos a las cerezas y uvas.
  4. Una vez que esté frío el hojaldre, poner la crema de naranja extendiéndola por toda  la superficie.  
  5. Colocar las frutas en filas, alternando los colores, y glasear siguiendo las instrucciones del paquete. Cada estación te ofrecerá unas frutas diferentes con las que puedes jugar para conseguir la combinación más atractiva posible.
  6. También puedes hacer el brillo de forma sencilla. En un cazo poner 100 g de azúcar y una cucharada rasa de Maicena. Mezclar bien. Añadir 100 g de agua y el zumo de medio limón. Poner a fuego medio sin parar de remover hasta que la mezcla espese. Guardar en la nevera, una vez frío, en un tarro de cristal. Se conservará unas semanas.
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PREPARACIÓN DE LA CREMA DE NARANJA (CON THERMOMIX)

  1. Poner en el vaso de la Thermomix el azúcar y pulverizar 20 segundos en velocidad 10. 
  2. Agregar el resto de ingredientes y programar 12 minutos, temperatura 90º, velocidad 3. Poner en una manga pastelera y dejar enfriar.






20 comentarios:

  1. Vale el hojaldre con frutas está muy visto, pero lo que relmente me gusta de vuestra receta es el giro que le habeis dado a la clásica crema que pone todo el mundo. Si señor! me gusta esta crema de naranja. Seguro que realza el sabor de las frutas.

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  2. La crema con sabor a naranja es espectacular. seguir con estas exquisitas recetas .besitos charo

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  3. Como se puede hacer la crema de naranja sin termomix????

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    Respuestas
    1. Mezclar el azúcar con los huevos y batir bien, añadir la piel de la naranja , la mantequilla a temperatura ambiente y el zumo de naranja. Poner a hervir a fuego lento 8 minutos aproximadamente. Una vez haya espesado poner en la manga pastelera. Espero que te salga!

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  4. hola! qué pinta tiene! con lo que me gusta el hojaldre!! gracias por visitar nuestro blog, así te he conocido! ahora mismo me hago seguidora para no perderme nada, tienes un blog con fotos y recetas geniales,besis.
    http://jaritascookies.blogspot.com.es/

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  5. Que pasada de receta!! Si os gusta la fruta y queréis apuntaros al sorteo de www.naranjaspalau.com, podéis hacerlo dejando vuestro correo en este link http://sabordelahuerta.blogspot.com.es/2012/09/sorteo-de-septiembre-en-naranjas-palau.html. Repito, una de las mejores recetas pasteleras de fruta que he visto!!! Felicidades!

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  6. Me encantan tus recetas y menudas fotos!!! todo estupendo me quedo de seguidora para no perderme ni una!!! un besazoooooo

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  7. Me encanta!!!! Precisamente estaba pensando que hacer este fin de semana de postre para una cena familiar.
    Solamente con la mirada ya te llena.
    Te contaré.
    Besines.

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  8. Esta receta es maravillosa y apetitosa...

    Saludos y un beso...

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  9. Tal como os dije, he hecho la tarta para una comida familiar y ha sido un éxito. Está buenísima, además de lo bonita y apetitosa que resulta a la vista. En breve la subiré a mi blog, aunque como imagino que habréis visto, siempre pongo el enlace de la página de donde saco la receta. Me gusta respetar el trabajo de los demás.
    Muchos besos y seguir enseñando cosas tan ricas.

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  10. La foto lo dice todo por si misma, super apetitosa, solo con el colorido de la fruta ya entra por los ojos.Unas fotos preciosas. Un saludito

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  11. Te quedó estupenda!
    Que meravilla!
    Felicitaciones por tu blog: tienes unas recetas delicisoas.
    me quedo por acá
    ;-)

    isa

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  12. Iba hacia las pastitas de la abuela y me he parado en este hojaldre de frutas, mmmm! Me gusta la alternativa de la crema de naranja en lugar de la clásica crema pastelera.

    Besotes

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  13. Estas tartes, ficam tão perfeitas!
    Uma verdadeira palete de cor e sabor. :)

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  14. Explicación sencilla y clara!!! Enhorabuena porque os salió perfecta y rikisima!!!

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  15. Muy bueno! Hermoso a la vista y delicioso! Voy a hacer mi fiesta de fin de año.
    Un abrazo amoroso

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  16. que pasada!!! yo la hago con crema pastelera pero esta tiene que estar deliciosa!!

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  17. Hemos hecho la tarta esta noche tan especial y ha sido un éxito rotundo
    Ha quedado perfecta con las indicaciones GRACIAS!

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  18. Hola yo también hago una parecida, esta también tiene que estar buenísima, un saludo

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