domingo, 13 de mayo de 2012

ENSALADA DE BERENJENAS


La berenjena es un producto excelente que se pierde en la memoria de los tiempos y que forma parte de la receta culinaria de muchas culturas, en especial las establecidas alrededor del Mediterráneo. Hoy hacemos una ensalada en la que la berenjena frita y laminada combina con el tomate, la escarola, la rúcula, y el queso feta. La mezcla de sabores es muy interesante, pues jugamos con el amargo de la berenjena y la escarola, el dulce del tomate y el salado del queso. Vitaminas y calcio a tope.


RECETA

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INGREDIENTES
  • 2 Berenjenas.
  • Tomates deshidratados. 
  • Escarola, rúcula, lechuga, etc.
  • Aceitunas negras.
  • Queso feta macerado. 
  • Tomates cherry. 
  • Vinagre  de manzana. 
  • Aceite de oliva.
  • Sal 
  • Semillas de amapola.
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PREPARACIÓN TRADICIONAL
  1. Cortar las berenjenas con una mandolina para que nos queden muy finas. Luego las salamos y las ponemos en un colador con un peso encima para que suelten su amargor. 
  2. Poner a hidratar los tomates.
  3. Hacer las berenjenas a la plancha pinceladas con aceite.
  4. Colocar en un plato o fuente todos los elementos de la ensalada; en este caso se intentó hacer flores con las berenjenas.
  5. Rociar con aceite y vinagre y finalmente poner por  encima las semillas de amapola.



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