sábado, 12 de mayo de 2012

CHUPITO DE FOIE CON COMPOTA DE MANZANA


Importante. Usar un vasito transparente. Por qué. Pues para que se vean las distintas capas que componen este aperitivo, los distintos pisos. Al fin y al cabo la vista en gastronomía es tan importante como el gusto y el olfato. En el piso bajo vive la compota de manzana. Es española. Justo encima, el micuit de foie. Es francés. La manzana y el foie se llevan bien. Son buenos vecinos. Congenian. Y les ha llegado un nuevo inquilino, el joven pistacho que les da una alegría especial. Es de Asia occidental. Y en el ático vive uno que dice que es de Módena. Italiano. De tez muy oscura, pero de trato agradable. Es balsámico. Pone paz en la escalera de vecinos.


RECETA

.
INGREDIENTES

  • Compota de manzana.
  • 1 lata de foie Micuit de 200 gr.
  • Reducción de Módena.
  • Un poquito de brandy (o coñac).
  • 1 puñado de pistachos para decorar.
.
PREPARACIÓN
  1. Preparar la compota de manzana o comprar un tarro de compota ya preparada. 
  2. Batir el foie con un chorrito de brandy y un poco de agua, tiene que quedar una crema espesa. Meter en una manga pastelera desechable y poner un rato en la nevera. 
  3. Poner en los vasitos una capa de compota de manzana, una capa doble de micuit y por último decorar con unos pistachos triturados. 
  4. Adornar con un chorrito de reducción de Módena, también se puede adornar con reducción de Pedro Ximénez.



5 comentarios:

  1. Me gustan todas vuestras recetas y las fotos son muy bonitas y cuidadas!enhorabuena,por irrito,estupenda receta para quedar olmo una auténtica gourmet

    ResponderEliminar
  2. Mmm...que bueno!! Y con estas fotos, quiero coger uno y no puedo...

    ResponderEliminar
  3. Tine que estar de vicio. Enhorabuena por vuestras recetas.

    ResponderEliminar
  4. mmmm... me encanta el foie, y servido así tiene que estar de lujo!

    ResponderEliminar